レストランについて

80年の伝統を受け継ぐ自慢の和食と、
本格的な西洋料理のシンフォニーをお愉しみいただけます。
Jpanese dishes inherithing a proud 80 year tradition.
A symphony of you can truly enjoy.

レストランのご予約はこちらから

アレルギーについて

北ビワコホテル グラツィエの取り組み「食の安心と安全について」(2013.10.01)
近年、私たちを取り巻く様々な環境や食生活が変化し、アレルギーの悩みを持つ方々が増えております。
北ビワコホテル グラツィエでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にも、安心して楽しくお食事ができるよう努めております。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご要望に応じて「アレルゲン特定原材料7品目」を使用しない「低アレルゲンメニュー」に変更させていただきます。

●食物によるアレルギーをお持ちのお客様は具体的なアレルギー食材をお知らせください。

  • 別紙「食物アレルギー確認シート」をご記載いただき、FAXをお願いいたします。
    0749-62-2553(FAX) 北ビワコホテル グラツィエ予約センター
  • 前日17:00までにお知らせください。

●厚生労働省が表示を義務化しているアレルゲン特定原材料7品目

  • えび(Shrimp)、かに(Crab)、小麦(Wheat)、そば(Buckwheat)、
    乳製品(Dairy Product)、卵(Egg)、落花生(Peanut)

【食物アレルギー対応メニュー留意事項】

  • 使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
  • 当社のアレルギー対応はご予約時にお客様からお申し出のあった「アレルゲン特定原材料7品目」を使用しない「低アレルゲンメニュー」となります。
  • アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一のキッチンで調理しているため、 加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性があります。予めご了承ください。
  • 調理・洗浄機器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。
  • 症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむを得ず除去食のご提供をいたしかねる場合がございます。
  • ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、ご判断をお願いします。

ご予約・空室検索

ご宿泊日

ご宿泊日

ご利用人数