レストランについて

CHINA GARDEN 一層樓

「美食同源」心と体に美味しい食。
Delicious food for the body and mind.

私たち「一層樓」では「医食同源」の思想に基づいて、身体にやさしい食材を扱うことはもちろん、
雄大な琵琶湖を望むガーデンを眺めながらの景色、
そしてお皿の上の景色を楽しみながら心の健やかさ、美しさを届けたいと願います。

ニュース、トピックス

メニュー

ヌードルフェア 7/1~8/31 ランチタイム限定

お好きな麺料理チョイス+サラダ、点心、デザート(杏仁豆腐又はマンゴープリン)


※+500円にてデザートを、デザート盛り合わせ+コーヒー又は紅茶付きにグレードアップとなります

¥1,500(税別)

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MENU※第二弾 8/1~8/31
・あっさり鶏肉のフォー
        レッドカレージャン添え
・牛肉細切りあんかけ焼きそば
・海老と彩り野菜のタンメン
・一層樓名物の蟹とフカヒレのとろみそば
・海老、帆立、烏賊、クラゲの入った海鮮冷麺

SHIGAランチ 7/1~8/31 ランチタイム限定

雄大な琵琶湖を眺めながら 滋賀の食材を

・夏の前菜3種盛り合わせ
・伊吹ベーコンとフカヒレのとろみスープ
・海老の近江牛ミンチマーボーソース焼き サラダ添え
・鶏もも肉のフリット パッションフルーツソース
・固有種ビワマスの彩りチャーハン
・特製デザート

¥2,800(税別)

太陽 8月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り
・鶏胸肉の細切りとフカヒレのとろみスープ
・ニラ、海老、フカヒレの蒸し餃子3種セイロ蒸し
・スズキの春巻き サラダ仕立て 紅油ソース
・豚肩ロースのオイスターソース炒め
・海老とバナナの彩りピリカラ炒め
・テンメンジャン香るジャージャー麺
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 豚肩ロース肉のオイスターソース炒め を「牛フィレ肉と夏野菜の炒め トリュフの香り」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

プレゼントにホテルのお食事はいかが?

大切な方へのプレゼントにはホテルのランチやディナーを贈ってみてはいかがでしょう?

大切なプレゼントチケットや包装も承りますのでお気軽にお申し付け下さい。

ご希望の価格でご用意致します。

太陽 8月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り
・鶏胸肉の細切りとフカヒレのとろみスープ
・ニラ、海老、フカヒレの蒸し餃子3種セイロ蒸し
・スズキの春巻き サラダ仕立て 紅油ソース
・豚肩ロースのオイスターソース炒め
・海老とバナナの彩りピリカラ炒め
・テンメンジャン香るジャージャー麺
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 豚肩ロース肉のオイスターソース炒め を「牛フィレ肉と夏野菜の炒め トリュフの香り」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

特選コース 包包ディナー(パオパオディナー) 7・8月

~北京ダックやクロケットをお客様自身で包む楽しさ溢れる特撰コース~

・季節の前菜5種盛り合わせ
・フカヒレとカボチャクリームスープ
・海老のクロケット チャイナパン包み
・北京ダック クレープ包み 自家製甜麺ジャンで
・旬魚のチリソース 彩り野菜添え
・サザエと帆立の雲丹ソース炒め
・トマトと翡翠麺を使った冷麺
・本日の特製デザート

¥7,000(税別)

特選コース 蓮(ハス) 6・7・8月

・シェフおすすめの先付け一品
・季節の前菜6種盛り合わせ
・伊吹ベーコンとフカヒレ姿入りスープ
・ロブスターのフリット マンゴーチリソース サラダ仕立て
・近江牛リブロースのソテー バーベキューソース
・サザエと紋甲烏賊の炒め 上海トリュフの香り
・真鯛の彩りチャーハン ×○ジャンと共に
・本日の特製デザート

¥10,000(税別)

輪(リン) 卓盛り料理メニュー

・蒸し鶏の胡麻ソースがけ
・フカヒレとズワイ蟹のスープ
・海老ギョーザ・オリジナル焼売
・春巻き・鶏もも肉の唐揚げ
・ふっくら具だくさんカニ玉
・地元野菜のたっぷり酢豚
・オリジナルチャーハン
・五目あんかけ汁そば
・杏仁豆腐・広東風蒸しカステラ


※点心、揚物、デザートはお一人様一個づつの数物となります

¥4,500(税別)

カルトメニュー

・蒸し鶏のゴマソースがけ     ¥1,000
・海鮮がいろいろ入ったスーラータン ¥650
・牛肉のオイスターソース炒め   ¥1,400
・地元野菜たっぷり酢豚      ¥1,200
・海老のマヨネーズソース炒め   ¥1,200
・フカヒレ姿煮込み       ¥1,600〜
・北京ダック          ¥3,000〜
・蟹肉のあんかけ炒飯       ¥1,500
・熱々マーボー豆腐        ¥1,200
(写真はイメージです)

※別途消費税がかかります

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メニュー内容・Boiled chicken with sesame sauce
・Seafood soup with touch of hot spice
・Stir-fried beef with oyster sauce
・Fried pork with sweet and sour sauce
・Stir-fried shrimp with mayonnaise sauce
・Braised shark fin with soy sauce
・Beijing duck
・Fried rice with creamy crab sauce
・Tofu and minced pork with chili sauce

紹興酒

もち米、麦麹を原料に 長井年月を費やして丹念に作られ、長期熟成させた中国の醸造酒。その中でも中国折江省紹興市でつくられる『紹興老酒』を、一般的に『紹興酒』と呼んでいます。

ボトル¥2,500〜(税別)
グラス¥450〜(税別)

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備考・陳年紹興貴酒15年 壷 (ボトル500ml) ¥10,000
・陳年紹興貴酒10年 (ボトル640ml) ¥7,000
・陳年紹興貴酒8年 (ボトル640ml) ¥5,000
・古越龍山 銀龍 (ボトル600ml) ¥2,500
・古越龍山 善醸仕込み (ボトル600ml) ¥3,500/グラス¥600
・古越龍山 エクストラスムーズ (ボトル480ml) ¥2,800/グラス¥550
・陳年紹興酒 古越龍山 カメ仕込み (ポット360ml)¥1,500/グラス¥450
・紹興酒吟味セット (タイプの違う3種類の紹興酒を飲み比べ) ¥900
 
※別途消費税がかかります

スイートメモリー

分類:工芸茶(緑茶)
産地:福建省
特徴:ジャスミンと千日紅が重なり、素敵な想い出が幾重にも続きますようにという意味です。千日紅には美肌効果やのどに良い働きがあり、ビタミンCが含まれています。ジャスミンは甘酸っぱい香りが特徴的でありながら、美しい純白の花が清楚な雰囲気も醸し出します。

お一人様ポット¥700(税別)

シャングリラ

分類:工芸茶(緑茶)
産地:福建省
特徴:雪のようなフレークと鮮やかな金盞花がシャングリラへと誘います。茶葉が開くと消化促進などの効果があるベルガモットが雪のように舞い上がり、大輪の金盞花がゆらゆらと現れます。

お一人様ポット¥700(税別)

ダイエットティー

分類:花茶(黒茶)
産地:雲南省
特徴:乾燥させたバラ科ハナマスのつぼみをプーアール茶にブレンドしたお茶です。  には、美容効果や脂肪を落とす効果があり、プーアール茶はコレステロールや中性脂肪を低下させると言われています。

お一人様ポット¥500(税別)

リンリン

【セイロ盛り】
 ・ミニカニ玉ご飯
 ・鶏の胡麻ソース
 ・春巻き
 ・海老のフリッター
 ・ポテトフライ
 ・カレー肉まん
 ・シューマイ
 ・サラダ
*チャイナコーンスープ
*デザート
*ジュース

※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます

¥1,500(税別)

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アレルギー対応※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品・・・【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】

ランチタイム限定 湖々セット 9/1~9/31

~料理長おすすめ小龍包付き お得なランチセット~

メイン料理(3種よりお選び頂けます)+サラダ・小龍包・デザート(杏仁豆腐又はマンゴープリン)


※メイン料理は下記よりお選び頂けます。
  
  ・蟹とフカヒレのとろみそば
  ・海鮮と野菜のあんかけどんぶり
  ・豚肩ロースの甘酢炒め

※写真はイメージです

¥1,800(税別)

秋彩ランチ ランチタイム限定 9/1~10/31期間限定

~お茶と中国菓子も楽しめるランチ~

・季節の前菜2種盛り合わせ
・烏賊団子の清ましスープ
・熱々しゅうまい3種盛り合わせ
※メイン料理チョイス
 ・カレイと近江牛ミンチのマーボーソース 石鍋スタイル
 ・豚バラ肉のとろとろ煮込み松茸の香り 石鍋スタイル
・彩り野菜と蟹肉のあっさり炒飯
・特製デザート
・凍頂烏龍茶

¥2,800(税別)

太陽 9月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り合わせ
・ナメコとフカヒレのとろみスープ
・熱々彩りしゅうまい3種蒸篭盛り
・太刀魚のフリット サラダ仕立て ウーシャンの香り
・大海老の煮込み グリーンクリームソース
・鶏もも肉と旬のキノコの沙茶ジャン炒め
・秋鮭とレタスのあっさりチャーハン
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 大海老の煮込み グリーンクリームソース を「オマール、烏賊、帆立のクリーム煮込み アメリケーヌソース」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

特選コース 蓮(ハス) 9・10・11月

料理長厳選食材を贅沢に使用した特撰コース

・シェフおすすめの先付け一品
・季節の前菜6種盛り合わせ
・フカヒレの姿煮 金華ハムの香り
・本日の揚げ物2種盛り合わせ サラダ仕立て
・近江牛と甘栗の南乳ソースとろとろ煮込み
・ロブスターと松茸のXOジャン炒め
・タラバ蟹のスープと石鍋彩りチャーハン
・本日の特製デザート

¥10,000(税別)

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