レストランについて

CHINA GARDEN 一層樓

「美食同源」心と体に美味しい食。
Delicious food for the body and mind.

私たち「一層樓」では「医食同源」の思想に基づいて、身体にやさしい食材を扱うことはもちろん、
雄大な琵琶湖を望むガーデンを眺めながらの景色、
そしてお皿の上の景色を楽しみながら心の健やかさ、美しさを届けたいと願います。

ニュース、トピックス

メニュー

おさんぽランチ ランチタイム限定 5・6月

ランチタイム限定
メイン料理がお選びいただけるセットメニュー

メイン料理(3種よりお選び頂けます)+サラダ・点心・ミニ炒飯・デザート(杏仁豆腐又はマンゴープリン)


※写真はイメージです

¥1,800(税別)

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MENU※メイン料理は下記よりお選び頂けます。
  ・蟹とフカヒレのとろみそば
  ・胡麻香るタンタンメン
  ・ぷりぷり海老のチリソース

おでかけランチ ランチタイム限定 5・6月

~青葉色づく季節に花咲く飲茶ランチ~

・季節の前菜3種盛り
・アボカドと緑豆のフカヒレクリームスープ
・7色プレート
  ①餃子の蒸篭  海老とニラの蒸し餃子
  ②焼売の蒸篭  牛肉と海鮮の蒸し焼売
  ③肉の蒸篭   スペアリブの梅肉ソース蒸し
  ④魚の蒸篭   旬魚の柱候ソース蒸し
  ⑤饅頭の蒸篭  チャーシュー饅頭
  ⑥揚げ物の蒸篭 鶏のフリット オレンジソース
  ⑦飯物の蒸篭  蓮の葉チマキ
・本日のデザート
・食後中国茶

¥2,800(税別)

太陽 6月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り合わせ
・蟹肉入りチャイナコーンスープ
・熱々シュウマイ3種蒸篭盛り
・烏賊団子のココナッツカレーオーブン焼き
・鶏もも肉の甘酢ソースがけ 高菜をアクセントに
・彩り野菜と海老の炒め バジルの香り
・トマトと翡翠麺を使った冷麺
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 鶏もも肉の甘酢ソースがけ 高菜をアクセントに を「近江鶏とフォアグラの重ね 赤ワインソース」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

プレゼントにホテルのお食事はいかが?

大切な方へのプレゼントにはホテルのランチやディナーを贈ってみてはいかがでしょう?

大切なプレゼントチケットや包装も承りますのでお気軽にお申し付け下さい。

ご希望の価格でご用意致します。

太陽 6月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り合わせ
・蟹肉入りチャイナコーンスープ
・熱々シュウマイ3種蒸篭盛り
・烏賊団子のココナッツカレーオーブン焼き
・鶏もも肉の甘酢ソースがけ 高菜をアクセントに
・彩り野菜と海老の炒め バジルの香り
・トマトと翡翠麺を使った冷麺
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 鶏もも肉の甘酢ソースがけ 高菜をアクセントに を「近江鶏とフォアグラの重ね 赤ワインソース」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

特撰コース フカヒレ三昧 5・6月

~一層樓の医食同源 世界三大美女の一人 楊貴妃の美しさを~

・季節の彩り前菜5種盛り合わせ
・サメトロ肉団子のコラーゲンとろみスープ
・フカヒレ蒸し餃子と彩りシュウマイ
・鶏肉とフカヒレの春捲き サラダ仕立て
・サメ肉と滋養豚肉の煮込み 南乳ソース
・大海老と紋甲烏賊の自家製×○ジャン炒め
・フカヒレ姿のせチャーハン 石鍋スタイル
・本日の特製デザート

¥7,000(税別)

特選コース 蓮(ハス) 6・7・8月

・シェフおすすめの先付け一品
・季節の前菜6種盛り合わせ
・伊吹ベーコンとフカヒレ姿入りスープ
・ロブスターのフリット マンゴーチリソース サラダ仕立て
・近江牛リブロースのソテー バーベキューソース
・サザエと紋甲烏賊の炒め 上海トリュフの香り
・真鯛の彩りチャーハン ×○ジャンと共に
・本日の特製デザート

¥10,000(税別)

輪(リン) 卓盛り料理メニュー

・蒸し鶏の胡麻ソースがけ
・フカヒレとズワイ蟹のスープ
・海老ギョーザ・オリジナル焼売
・春巻き・鶏もも肉の唐揚げ
・ふっくら具だくさんカニ玉
・地元野菜のたっぷり酢豚
・オリジナルチャーハン
・五目あんかけ汁そば
・杏仁豆腐・広東風蒸しカステラ


※点心、揚物、デザートはお一人様一個づつの数物となります

¥4,500(税別)

カルトメニュー

・蒸し鶏のゴマソースがけ     ¥1,000
・海鮮がいろいろ入ったスーラータン ¥650
・牛肉のオイスターソース炒め   ¥1,400
・地元野菜たっぷり酢豚      ¥1,200
・海老のマヨネーズソース炒め   ¥1,200
・フカヒレ姿煮込み       ¥1,600〜
・北京ダック          ¥3,000〜
・蟹肉のあんかけ炒飯       ¥1,500
・熱々マーボー豆腐        ¥1,200
(写真はイメージです)

※別途消費税がかかります

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メニュー内容・Boiled chicken with sesame sauce
・Seafood soup with touch of hot spice
・Stir-fried beef with oyster sauce
・Fried pork with sweet and sour sauce
・Stir-fried shrimp with mayonnaise sauce
・Braised shark fin with soy sauce
・Beijing duck
・Fried rice with creamy crab sauce
・Tofu and minced pork with chili sauce

紹興酒

もち米、麦麹を原料に 長井年月を費やして丹念に作られ、長期熟成させた中国の醸造酒。その中でも中国折江省紹興市でつくられる『紹興老酒』を、一般的に『紹興酒』と呼んでいます。

ボトル¥2,500〜(税別)
グラス¥450〜(税別)

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備考・陳年紹興貴酒15年 壷 (ボトル500ml) ¥10,000
・陳年紹興貴酒10年 (ボトル640ml) ¥7,000
・陳年紹興貴酒8年 (ボトル640ml) ¥5,000
・古越龍山 銀龍 (ボトル600ml) ¥2,500
・古越龍山 善醸仕込み (ボトル600ml) ¥3,500/グラス¥600
・古越龍山 エクストラスムーズ (ボトル480ml) ¥2,800/グラス¥550
・陳年紹興酒 古越龍山 カメ仕込み (ポット360ml)¥1,500/グラス¥450
・紹興酒吟味セット (タイプの違う3種類の紹興酒を飲み比べ) ¥900
 
※別途消費税がかかります

スイートメモリー

分類:工芸茶(緑茶)
産地:福建省
特徴:ジャスミンと千日紅が重なり、素敵な想い出が幾重にも続きますようにという意味です。千日紅には美肌効果やのどに良い働きがあり、ビタミンCが含まれています。ジャスミンは甘酸っぱい香りが特徴的でありながら、美しい純白の花が清楚な雰囲気も醸し出します。

お一人様ポット¥700(税別)

シャングリラ

分類:工芸茶(緑茶)
産地:福建省
特徴:雪のようなフレークと鮮やかな金盞花がシャングリラへと誘います。茶葉が開くと消化促進などの効果があるベルガモットが雪のように舞い上がり、大輪の金盞花がゆらゆらと現れます。

お一人様ポット¥700(税別)

ダイエットティー

分類:花茶(黒茶)
産地:雲南省
特徴:乾燥させたバラ科ハナマスのつぼみをプーアール茶にブレンドしたお茶です。  には、美容効果や脂肪を落とす効果があり、プーアール茶はコレステロールや中性脂肪を低下させると言われています。

お一人様ポット¥500(税別)

リンリン

【セイロ盛り】
 ・ミニカニ玉ご飯
 ・鶏の胡麻ソース
 ・春巻き
 ・海老のフリッター
 ・ポテトフライ
 ・カレー肉まん
 ・シューマイ
 ・サラダ
*チャイナコーンスープ
*デザート
*ジュース

※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます

¥1,500(税別)

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アレルギー対応※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品・・・【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】

ヌードルフェア 7/1~8/31 ランチタイム限定

お好きな麺料理チョイス+サラダ、点心、デザート(杏仁豆腐又はマンゴープリン)


※+500円にてデザートを、デザート盛り合わせ+コーヒー又は紅茶付きにグレードアップとなります

¥1,500(税別)

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MENU※第一弾 7/1~7/31
・ココナッツ香る カレーヌードル
・汁無しタンタンメン 
       ラー油とパクチーをお好みで 
・豚肉と烏賊のあんかけ揚げそば
・一層樓名物の蟹とフカヒレのとろみそば
・海老、帆立、烏賊、クラゲの入った海鮮冷麺

※第二弾 8/1~8/31
・あっさり鶏肉のフォー
        レッドカレージャン添え
・牛肉細切りあんかけ焼きそば
・海老と彩り野菜のタンメン
・一層樓名物の蟹とフカヒレのとろみそば
・海老、帆立、烏賊、クラゲの入った海鮮冷麺

SHIGAランチ 7/1~8/31 ランチタイム限定

雄大な琵琶湖を眺めながら 滋賀の食材を

・夏の前菜3種盛り合わせ
・伊吹ベーコンとフカヒレのとろみスープ
・海老の近江牛ミンチマーボーソース焼き サラダ添え
・鶏もも肉のフリット パッションフルーツソース
・固有種ビワマスの彩りチャーハン
・特製デザート

¥2,800(税別)

太陽 7月

月ごとの旬の食材を活かしたコース

・季節の前菜3種盛り合わせ
・純菜とフカヒレのスーラータン
・カジキマグロの柱侯ジャン蒸し
・揚げワンタン甜醤ソース サラダ仕立て
・トマトとホタテの醤油煮込み
・豚ヒレ肉と季節野菜のニンニク炒め
・トウモロコシ入りの彩りチャーハン
・シェフの気まぐれデザート

※+2000円にて、メイン料理 トマトとホタテの醤油煮込み を「アワビのオイスターソース煮込み マコモダケ添え」にグレードアップ致します。

¥4,000(税別)

特選コース 包包ディナー(パオパオディナー) 7・8月

~北京ダックやクロケットをお客様自身で包む楽しさ溢れる特撰コース~

・季節の前菜5種盛り合わせ
・フカヒレとカボチャクリームスープ
・海老のクロケット チャイナパン包み
・北京ダック クレープ包み 自家製甜麺ジャンで
・旬魚のチリソース 彩り野菜添え
・サザエと帆立の雲丹ソース炒め
・トマトと翡翠麺を使った冷麺
・本日の特製デザート

¥7,000(税別)

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