レストランについて

LE LAC ル ラック

ヨットハーバーに面したメインダイニング
Main dining room facing the yacht harbor

伝統的なフレンチが愉しめる当ホテル自慢のフレンチレストラン
白を基調にしたテーブルアレンジと、揺れるキャンドルの灯りが大人のダイニングを印象づけます。

ニュース、トピックス

メニュー

料理人が愛したフルコース (~10月31日迄)

北ビワコホテルグラツィエが誇る料理人6名の知恵と技が集結。それぞれの渾身の一品が合わさりフルコースへと姿を変えました。
料理へのこだわりや思いを込めた6名の料理人が奏でるメニューをご堪能ください。

¥6,000(税別)

詳細を見る

MENU一皿目の前菜×山下シェフ
  フォアグラのアイス ナッツをアクセントに
二皿目の前菜×林シェフ
  林シェフ特製コロッケ 季節にのせて
スープ×峰森シェフ
  赤パプリカと生クリームのポタージュ
魚料理×高山スーシェフ
  帆立貝とほうれん草のサバイヨンソース仕込み
メイン料理×藤野グランシェフ
  鴨のローストをフォアグラグリーンペッパーソースにて
デザート×三原チーフパティシエ (2種類からチョイス)
  りんごのデグネリゾン or
  和栗のアントルメグラッセ
コーヒーor紅茶
パン

Piache ~ピアーチェ~    【9月】

ピアーチェとは“楽しみ”という意味。旬の食材などを使ったリーズナブルなコースに仕上がっています。毎月変わる料理を楽しみませんか?

¥4,000 (税別)

詳細を見る

MENU・イワシのフリット 三種の衣をまとって
・パリソーワーズ
・シャンピニヨンのクリームパスタ パッパルデッレ
・若鶏のトマトソース煮込み
※プラス1000円(税別)でメインディッシュを特撰牛フィレ肉のグリルに変更できます。
・パティシエ特製デザート
・コーヒー又は紅茶又はハーブティー
・パン

Ferisuta ~フェリスタ~   【8~9月】

フェリスタとは“厳選した”という意味。
このコースはルラック自慢のシェフたちが各々が思う一品を作り、それを集約した特別なコース。
厳選された料理をぜひともご賞味ください。

※写真はイメージです

¥8,000(税別)

詳細を見る

MENU・本日のアミューズ
・オードブルバリエ アヒージョスタイル
・グリンピースのグラタンスープ
・冷製カッペリーニパスタ ワインのかき氷をかけて
 (ノンアルコールの赤or白ワインをお選び頂けます)
・琵琶マスのムニエル モルネー風バターソース
・近江牛のグリル 三種の食べ比べ
・パティシエ特製デザート
・コーヒー又は紅茶又はハーブティー
・パン

※プラス2000円でお魚料理をオマール海老に、お肉料理を近江牛フィレ肉に変更する事が出来ます。

近江牛ステーキコース

滋賀を代表する”近江牛”のステーキがメインのコース

 ・100g ¥8000(税別)
 ・130g ¥10000(税別)
 ・150g ¥12000(税別)
 ・200g ¥15000(税別)

詳細を見る

MENU・本日のオードブル
・本日のスープ
・近江牛フィレ肉のステーキ シェフの気まぐれソース
・牛肉のしぐれ煮ご飯
・ミニサラダ
・パティシエ特製デザート
・コーヒー又は紅茶又はハーブティー
・プティフール
・パン

豪華!活オマール海老ディナー

活オマール海老をメインにしたシーフードコースが登場!

メインディッシュは活オマール海老のボイルを丸ごと一匹ご用意。
スタッフがお客様の前でカッティングをしてご提供させていただいております。
ソースも3種ご用意し、お好きな味でお召上がりいただけます。
一度は夢見た事もある丸ごと一匹オマール海老、ぜひいかがですか?


※活オマールは、ご予約を頂戴してから仕入れますので、当日ではご用意致しかねます。 
前日の午前10時までに必ずご予約ください。

¥15,000 (税別)

詳細を見る

MENU・オードブル
・スープ
・パスタ
・シーフードサラダ
・オマール海老まるごと一匹のボイル
  ※ソースは3種類を用意して、お好みで召し上がって頂けます
    (ピストーソース、アメリケーヌソース、ブールブランソース)
・パティシエ特製デザート
・コーヒー又は紅茶
・プティフール
・パン

誕生日・記念日・サプライズにオススメ!

大切な方の大切な日のお祝いに、メッセージ入りのデザートプレート☆
お好きなメッセージをご予約時にお申し出ください。
写真はイメージです。

詳細を見る

備考写真はイメージとなります。
ご予約の段階で予めお申し付けいただければご用意は可能でございます。

プレゼントにホテルのお食事はいかが?

大切な方へのプレゼントにはホテルのランチやディナーを贈ってみてはいかがでしょう?

大切なプレゼントチケットや包装も承りますのでお気軽にお申し付け下さい。

ご希望の価格でご用意致します。

ランチご利用のご案内

ランチタイムは10名様以上でご利用頂けます。婦人会やランチミーティングなど様々なご利用に対応できるレストランです。
ご利用の際は要予約とさせて頂いておりますお気軽にお問い合わせ下さい。

Pa・sweet Lunch ~パ・スイーツランチ~

女性のお客様必見、魅惑のスイーツコース!!
ランチ+デザート3品+お飲物がついたラグジュアリーランチ。10名様以上でレストラン「ル・ラック」お昼のランチを楽しんで頂けます。ご利用人数が少ない場合はカフェ・ヴェローナにてお席をご用意いたします。(完全予約制)
※写真はイメージです

¥3,000(税別) ※予約制

詳細を見る

メニュー内容・オードブル
・スープ
・メイン料理
・デザートⅠ
・デザートⅡ
・デザートⅢ
・コーヒー又は紅茶
・パン

ビール

・ラーデ・ベルガー ¥950
・長浜地ビール ¥950
・瓶ビール(アサヒ・キリン) ¥750
・生ビール 420ml ¥800
      330ml ¥600
・ノンアルコールビール ¥550

※上記価格は全て税別価格です

スパークリングワイン

フランスのシャンパンからイタリアスプマンテ、スペインのカバなど種類豊富に取り揃えております。
まずは乾杯に1本いかがでしょうか?

詳細を見る

スパークリングワイン※下記価格は全て税別価格です

フランス
  〇キュヴェ・ドン・ペリニョン ¥35,000
  〇ポメリー・マキシ・ポップ ¥14,000
  〇バロン・ロスチャイルド・ブリュット
   ¥15,000
  〇ル・ノーブル ¥12,000
  〇クリストファー・ミニヨン ¥12,000
  〇プルミエール・ブリュ
   フルボトル¥7,000
   ハーフボトル¥4,500
  〇ジャンルイ・バララン・キュヴェ・
   ロワイヤル・ブリュット ¥5,500
イタリア
  〇ドゥブル・ファランギーナ・
   スプマンテ ¥12,000
  〇GM・マム・コルドン・ルージュ・ブリュット
   ¥9,000
  〇フェラーリ・ブリュット フルボトル¥8,800
   ハーフボトル¥5,500
  〇モスカート・ピンク フルボトル¥6,000
   ハーフボトル¥3,800
スペイン
  〇ナヴァラン・ブリュット・エスペシャル
   ブラン・ド・ブラン ¥5,500
日本
  〇グレイス・トラディショナル・メトッド・
   エキストラ・ブリュット ¥14,000
  〇サン・スフル ¥6,000
ニュージーランド
  〇プレステージ・コレクション・ブリュット
   ¥7,000

白ワイン

白ワインはイタリアを中心に厳選した品揃えと飲みごたえのあるラインナップです。
食事全般に合わせて頂けるよう取り揃えております。

詳細を見る

白ワイン
※下記価格は全て税別価格です

フランス
  〇シャサーニュ・モンラッシュ ¥25,000
  〇ピュリニー・モンラッシュ・レ・ザンセニエール
   ¥20,000
  〇シャトー・モンテュス・ブラン ¥9,000
  〇アルザス・リースリング ¥7,500
  〇アルザス・ケヴェルツトラミネル ¥6,500
  〇シャブリ・ラ・ピエレレ
   フルボトル¥6,000
   ハーフボトル¥3,800
  〇ミュスカデ・ド・セーブル・エ・メーヌ・
   シュール・リー¥6,000
イタリア
  〇プラネタ・シャルドネ ¥15,000
  〇“カヴァジーノ”コッリ・ディ・ルーニ・
   ヴェルメンティーノ ¥13,500
  〇コメータ ¥11,000
  〇“ラーマ・ディ・コルヴォ”シャルドネ ¥10,000
  〇マアジ・マジアンコ ¥6,000
  〇ポッセシオーニ・ビアンコ ¥6,500
  〇ブレガンツェ・ヴェスパイオロ ¥6,500
  〇レ・マンフレディ・バジリカータ・ビアンコ
   ¥6,500
  〇ヴェルディッキオ・ディ・ステッリ・ディ・イエージ・
   クラシコ・スペリオーレ ¥5,300
  〇ビアンコ・デッレ・レジーネ ¥5,000
  〇レモーレ・ビアンコ ¥4,500
  〇ガヴィ・アウロラ ¥4,500
  〇サンアントニオ ソアーヴェ・フォンタナ
   フルボトル¥4,500
   ハーフボトル¥2,500
  〇セッテロリ・マンドラロッサ・シャルドネ
   ¥4,200
スペイン
  〇バサ ¥4,000
  〇ベイガス・デ・パドリニャン ¥6,000
ニュージーランド
  〇プレステージ・コレクション・シャルドネ
   ¥9,000
  〇黒壁ワイン ソーヴィニヨンブラン ¥5,000
  〇フライング・ムートン シャルドネ ¥5,000
アルゼンチン
  〇マアジ・パッソ・ブランコ ¥4,500
ドイツ
  〇ユルツィガー・ヴェルツガルテン・アウスレーゼ
   ¥10,000
  〇ミッテルハイマー・ザンクト・ニコラス・リースリング・
   シュペトレーゼ・トロッケン ¥8,000
  〇ピーロート・ブルー・ブルクライヤー・
   シュロスカペレ・カビネット ¥6,500
  〇ブルクライヤー・シュロスカペレ・シュペトレーゼ
   ¥6,000
  〇ホッホハイマー・ケーニギン・ヴィクトリアベルグ・
   リースリング・カビネット ¥5,000

赤ワイン


ソムリエ厳選の赤ワインは軽めの物からしっかりとした飲み口の物まで幅広くご提案できるように国を問わず美味しいと思うものだけを取り揃えております。

詳細を見る

赤ワイン
※下記価格は全て税別価格です

フランス
  〇シャトー・コスディストゥネル ¥58,000
  〇シャトー・ラ・ドモアゼル・ド・ソシ・アンドマレ
   ¥10,000
  〇シャトー・モンテュス ¥9,000
  〇シャトー・クープ・ローズ・ミネルヴォワ・グラナクサ
   ¥7,000
  〇ドメーヌ・エリスツィン・ブルゴーニュ ¥6,500
  〇サンタムール ¥6,500
  〇コトー・ブルギニオン ¥5,000
イタリア
  〇サッシカイア ¥40,000
  〇バローロ・リゼルヴァ ボルゴーニョ ¥22,000
  〇チンクエ・ステッレ ヴァルッテリーナ・スフルサート
   ¥20,000
  〇コスタセラ・アマローネ・
   デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ ¥18,000
  〇プラネタ・ブルテーゼ ¥15,000
  〇ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・カステロ・ジョコンド
   ¥17,000
  〇カシーナ・グラモレーレ・バローロ ¥11,000
  〇ヴァルッテリーナ・スペリオーレ・インフェルノ
   “マゼール” ¥10,000
  〇ニポッツァーノ・キャンティ・ルフィーナ・リゼルヴァ
   ¥8,000
  〇アリアーニコ・デル・ヴェルトゥーレ・リゼルヴァ
   ¥8,000
  〇プラムバーゴ ¥8,000
  〇ラヴィコ ¥6,500
  〇モンティ・ガルビ ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ
   ¥6,000
  〇“フォンテ・デル・レ”ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ
   ¥6,000
  〇ポッセシオーニ・ロッソ ¥6,000
  〇マアジ・カンポフィオリン ¥6,000
  〇ドン・カミッロ ¥6,000
  〇レモーレ ¥4,500
  〇セッテソリ・マンドラロッサ・ネロダヴォラ ¥4,200
アルゼンチン
  〇マアジ・パッソ・ドーブレ ¥5,000
スペイン
  〇サルモス・プリオラート ¥10,000
  〇ガゴ ¥9,000
  〇エルカヴィオ・ローブレ ¥5,000
ニュージーランド
  〇メーカーズコレクション・ピノ・ノワール ¥13,000
  〇黒壁ワイン メルロー・カベルネ・ソーヴィニヨン
   ¥6,000

ソフトドリンク

・ワイン用ぶどうのジュース(赤) ¥650
・ワイン用ぶどうのジュース(白) ¥650
・シチリア産ブラッドオレンジ ¥600
・アップルジュース ¥600
・グレープフルーツジュース ¥600
・烏龍茶 ¥350
・ジンジャエール ¥550
・サンペレグリノ(発泡水)¥500

※上記価格は全て税別価格です

お子様ランチ

【プレート盛り】
 ・煮込みハンバーグ
 ・オムライス
 ・パスタ
 ・ピザトースト
 ・海老フライ
 ・サラダ
 ・プリン
*スープ
*ジュース 

※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます

¥1,500(税別)

詳細を見る

アレルギー対応※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品・・・【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】

Piache ~ピアーチェ~   【10月】

ピアーチェとは“楽しみ”という意味。旬の食材などを使ったリーズナブルなコースに仕上がっています。毎月変わる料理を楽しみませんか?

※写真はイメージです

¥4,000(税別)

詳細を見る

MENU・エッグベネディクト 季節のサラダを添えて
・挽肉と旬菜のブイヨンスープ
・南瓜と旬のきのこのクリームパスタ
・鴨胸肉のロースト オレンジソース
 ※プラス1,000円(税別)でメインディッシュが特撰牛フィレ肉のグリルに変更できます
・パティシエ特製デザート
・コーヒー又は紅茶又はハーブティー
・パン

(パスタの生麺を使用しております)

Ferisuta ~フェリスタ~   【10~12月】

フェリスタとは“厳選した”という意味。
このコースはルラック自慢のシェフたちが各々が思う一品を作り
それを集約した特別なコース。
厳選された料理をぜひともご賞味ください。

¥8,000(税別)

詳細を見る

MENU・オードブルバリエ ~9種の彩りのパレット~
・近江牛のパイ包みスープ
・オーブンでじっくり焼いた ビワマスの紙包み焼き
・近江牛のグリル 3種の食べ比べ
・パティシエ特製デザート
・プティフール
・コーヒー又は紅茶又はハーブティー
・パン

※プラス2000円でお魚料理をオマール海老に、お肉料理を近江牛フィレ肉のグリルに変更する事が出来ます。

レストランの予約はこちらから

レストラン

ご予約・空室検索

ご宿泊日

ご宿泊日

ご利用人数