琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

【冬季限定】鴨すき 《予約制》

期間:2019年11月~
鴨の鍋物にはいろいろありますが一番ポピュラーなものが「鴨すき」です。湖北地方では、古来琵琶湖でとれる鴨を本来のすき焼き風で各家庭で食したものでしたものですが、現在は鴨すきは割醤油で均一の味が提供出来るようになっています。鴨すきの秘訣はまず鴨の選択です。割醤油の味加減、上等の木山椒、そして炊き方にあります。老舗の伝統を受け継いだスタップが炊かせていただきますので、お客様はゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

¥7,000(税別)

・前菜五種盛り合わせ
・お造り二種盛
・鴨すき(真鴨)
・うどん
・雑炊
・香の物・水物

※2名様より承ります。
※ご予約をお願いいたします。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせください