琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

2022【冬季限定】天然真鴨 鴨すき《予約制》

期間:2021年11月下旬~2022年3月上旬(天然の真鴨は11月15日狩猟解禁の為、天然真鴨の鴨すきは入荷次第販売となります)
鴨の鍋物にはいろいろありますが一番ポピュラーなものが「鴨すき」です。湖北地方では、古来琵琶湖でとれる鴨を本来のすき焼き風で各家庭で食したものでしたものですが、現在は鴨すきは割醤油で均一の味が提供出来るようになっています。鴨すきの秘訣はまず鴨の選択です。長浜では真鴨を扱っているところは「鴨すき」それ以外は「鴨鍋」と区別して表記がされています。割醤油の味加減、上等の木山椒、老舗の伝統を受け継いだ味をぜひご賞味くださいませ。

天然真鴨 特上鴨すき《予約制》 ¥13,200

・前菜盛り合わせ
・お造り盛り合せ
・鴨すき(天然真鴨)
・雑炊、うどん
・香の物
・水物


天然真鴨 鴨すき《予約制》 ¥8,800

・前菜
・お造り
・鴨すき(天然真鴨)
・雑炊、うどん
・香の物
・水物

※2名様より承ります。
※前日正午までのご予約でお願いします。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせください

 


一人鴨鍋懐石 1/1~2/28  ¥8,800 

・前 菜 前菜五種盛り
・造 り 季節の造り
・焼 物 銀鱈西京焼き
・一 品 鴨小鍋(天然真鴨)
・酢の物 帆立昆布〆梅吉野酢
・碗 物 蛤と舞茸のカップ蒸し
・飯 物 鯛ごはん
・香の物 時季の物
・水 物 フルーツ盛り合わせ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。