琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

月替りの懐石膳「桂月」

琵琶湖の景色と季節の懐石でゆっくりと
 桂月懐石  ¥5,000(税別)

■ 前 菜 桂月の彩り前菜三種盛り合わせ
■ 造 り    真鯛の洗い造り
■ 冷し鉢 素麺 夏仕立て
■ 焼    物 米茄子の田楽
■ 一 品 冷やし牛しゃぶ サラダ風
■ 留 椀 もずく清し
■ 飯 物 玉蜀黍ご飯
■ 香の物 ぬか漬
■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
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季節の懐石をグレードアップ
 桂月懐石  ¥6,000(税別)

■ 前 菜 桂月の彩り前菜三種盛り合わせ
■ 造 り    鮮魚の盛り合わせ
■ 冷し鉢 素麺 夏仕立て
■ 焼    物 茄子の田楽
■ 一 品 冷やし牛しゃぶ サラダ風
■ 留 椀 もずく清し
■ 飯 物 玉蜀黍ご飯
■ 香の物 ぬか漬
■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 

近江牛のしゃぶしゃぶが楽しめる
 桂月の近江牛懐石「伊吹山」 ¥9,000(税別)


■ 先付け ごろっと赤茄子
■ 焼八寸 盛夏の彩 七種
■ 造 り    あおりいかの雲丹重ね
■ 温 物 冬瓜 鶏そぼろ餡掛け
■ 一 品 近江牛のしゃぶしゃぶ風
■ 留 椀 鱚の一夜干し 清し
■ 飯 物 鯛ご飯 とろろ掛け
■ 香の物 ぬか漬
■ 水 物 季節のフルーツ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
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近江牛石焼きステーキを堪能
 桂月の近江牛懐石「近江路」 ¥10,000(税別)

■ 先付け ごろっと赤茄子
■ 焼八寸 盛夏の彩 七種
■ 造 り    鮮魚のお造り盛り合わせ
■ 温 物 冬瓜 鶏そぼろ餡掛け
■ 一 品 近江牛石焼ステーキ
■ 留 椀 鱚の一夜干し 清し
■ 飯 物 鯛ご飯 とろろ掛け
■ 香の物 ぬか漬
■ 水 物 季節のフルーツ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
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【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、三大和牛のひとつとされるブランド牛です。

「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。