琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

VERONA PIZZA&LUNCH MENU 2021

====お知らせ====

1/18〜2/7までの期間中は下記内容にて営業させていただいております

●カフェのご利用 10:00〜11:30  ヴェローナもしくはサロンスペースにて

●カフェ&ランチ(ピッツァ等)のご利用 11:30〜17:30 リストランテ「ラ・スピアッジャ」にて

●テイクアウト(ピッツァ等)のご利用 11:30〜17:30 リストランテ「ラ・スピアッジャ」にて

 

冬季限定シチュー&スープランチ登場。

S  T E W& S O U P  シチュー&スープ

■ごろごろミートボールのシチュー   ¥1,800(税別)

■ナポリ風 魚介の旨味たっぷりスープ   ¥2,000(税別)

■和牛ほほ肉の白ワイン煮込み  ¥2,500(税別)

    いずれも「焼き野菜サラダ・薪窯ブレッドまたはバターライス」と「ドリンクバー」付き

※テイクアウトの場合、ドリンクは付きません。箱代を頂戴しておりません、消費税は8%となります。

====WINTER  PIZZA MENU ==== 

こだわりの本格薪窯ピッツァが人気!

琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。
美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ!

 海老と生しらすのびわこピッツァ  ¥1,600(税別)

  ~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~

※添加物は使っておりません



 アンチョビピッツァ   ¥1,300(税別)


====定番のラインナップ!====

 マルゲリータ   ¥1,200(税別)

   ~トマトソース・バジル・モッツアレラ~

 近江牛スモーク     ¥2,200(税別)

  ~トマトソース・近江牛のスモーク・焼キャベツ・モッツアレラ~

 チンクエ フォルマッジ     ¥2,200(税別)

  ~ベシャメル・5種のチーズピッツァ・「滋賀県安土産ハチミツ」添え~

 焼きリンゴとゴルゴンゾーラ     ¥1,600(税別)

  ~ベシャメル・りんご・ゴルゴンゾーラ・くるみ・モッツァレラ〜

限定から人気のため定番メニューになりました!
とろ〜りクリームとキノコの相性バツグン。子供から大人まで愛されるピッツァ。

 きのこクリームピッツァ    ¥1,500(税別)

  ~しいたけ、しめじ、モッツアレラ、パセリ〜

飴色になるまでじっくり炒めた玉葱ソースに、ピリ辛のサルシッチャが激ウマ!

 サルシッチャと玉葱のピッツァ    ¥1,800(税別)

  ~焼きオニオンソース・グラナパダーノチーズ・サルシッチャ

  ***サルシッチャ:南イタリアのピリ辛ソーセージ***

 

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!

生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が

徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように

とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。