琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

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PIZZA MENU2020_09

SUMMER MENU  2020.9.15〜

各種ピッツァ「イートイン」「テイクアウト」いずれもできます。


こだわりの本格薪窯ピッツァが人気のVerona〜

秋限定PIZZAや新作メニューも登場!

琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。美味しい上に映える!

 海老と生しらすのびわこピッツァ  ¥1,600(税別)

  ~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~

飴色になるまでじっくり炒めた玉葱ソースに、ピリ辛のサルシッチャが激ウマ!

 サルシッチャと玉葱のピッツァ    ¥1,800(税別)

  ~焼きオニオンソース・グラナパダーノチーズ・サルシッチャ

  ***サルシッチャ:南イタリアのピリ辛ソーセージ***

期間限定で登場!甘いかぼちゃと塩気のあるパンチェッタ(豚バラベーコン)が美味!

 パンプキンピッツァ    ¥1,500(税別)

  ~薪窯焼きかぼちゃ、レモン、パンチエッタ、フレッシュバジル、リコッタチーズ〜

とろ〜りクリームとキノコの相性バツグン。秋ならではのピッツァが登場!

 きのこクリームピッツァ    ¥1,500(税別)

  ~しいたけ、しめじ、モッツアレラ、パセリ〜

人気&定番のラインナップ!

 マルゲリータ   ¥1,200(税別)

   ~トマトソース・バジル・モッツアレラ~

 近江牛スモーク     ¥2,200(税別)

  ~トマトソース・近江牛のスモーク・焼キャベツ・モッツアレラ~

 チンクエ フォルマッジ     ¥2,200(税別)

  ~ベシャメル・5種のチーズピッツァ・「滋賀県安土産ハチミツ」添え~

 焼きリンゴとゴルゴンゾーラ     ¥1,600(税別)

  ~ベシャメル・りんご・ゴルゴンゾーラ・くるみ・モッツァレラ〜 

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!

生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が

徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように

とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。