RESTAURANTレストラン
メニュー
VERONA PIZZA&LUNCH MENU 2021

●カフェのご利用時間 10:00〜17:30 (ピッツァ等お食事のご利用 11:30〜14:30、16:00~18:30)
●テイクアウトのご利用 11:30〜14:30/16:00~18:30
期間限定シチュー&スープランチ登場。
◆ S T E W& S O U P ◆ シチュー&スープ ◆
■ごろごろミートボールのシチュー ¥1,980
■ナポリ風 魚介の旨味たっぷりスープ ¥2,200
いずれも「焼き野菜サラダ・バターライス」と「ドリンクバー」付き
==== PIZZA MENU ====
こだわりの本格薪窯ピッツァが人気!
琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。 美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ!
海老と生しらすのびわこピッツァ ¥1,760
~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~
※添加物は使っておりません

アスパラガスピッツァ ¥1,760
~春のクレーマソース、マスカルポーネ、唐辛子オイル~
マリナーラ ¥1,430
~トマトソース、オリーブ、トレビス、バジル、バルサミコ~
和牛ホホ肉のカルツォーネ ¥2,750
~白ワインホホ肉煮込み、モッツァレラ、春キャベツ、エルブドプロバンス、粒マスタード~
====定番のラインナップ!====
マルゲリータ ¥1,320
~トマトソース・バジル・モッツアレラ~
チンクエ フォルマッジ ¥2,420
~ベシャメル・5種のチーズピッツァ・「滋賀県安土産ハチミツ」添え~
アンチョピッツァ ¥1,430
~トマトソース・アンチョビ・バジル・モッツァレラ〜
きのこクリーム ¥1,760
~モッツァレラ・椎茸・しめじ〜
・鮒寿司トッピング ¥500
・本日のサラダ+ドリンクバー (ピッツァご注文で)¥550
・ドリンクバー (ピッツァご注文で)¥330
1. 薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2. 生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3. 食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4. 薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。
ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。
実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!
生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に
生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が
徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。
膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように
とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。