琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

VERONA PIZZA&LUNCH MENU 2021

●カフェのご利用時間 10:00〜17:30 (ピッツァ等お食事のご利用 11:30〜) 

●テイクアウトのご利用 11:30〜14:30/16:00~18:30 


 

期間限定シチュー&スープランチ登場。

S  T E W& S O U P  シチュー&スープ

■ごろごろミートボールのシチュー   ¥1,980(税込)

■ナポリ風 魚介の旨味たっぷりスープ   ¥2,200(税込)

    いずれも「焼き野菜サラダ・バターライス」と「ドリンクバー」付き

 

====  PIZZA MENU ==== 

こだわりの本格薪窯ピッツァが人気!

琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。
美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ!

 海老と生しらすのびわこピッツァ  ¥1,760(税込)

  ~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~

※添加物は使っておりません



 アスパラガスピッツァ   ¥1,760(税込)

 マリナーラ   ¥1,430(税込)

 和牛ホホ肉のカルツォーネ   ¥2,750(税込)


====定番のラインナップ!====

 マルゲリータ   ¥1,320(税込)

   ~トマトソース・バジル・モッツアレラ~

 チンクエ フォルマッジ     ¥2,420(税込)

  ~ベシャメル・5種のチーズピッツァ・「滋賀県安土産ハチミツ」添え~

 アンチョピッツァ     ¥1,430(税込)

  ~トマトソース・アンチョビ・バジル・モッツァレラ〜

 きのこクリーム     ¥1,760(税込)

  ~モッツァレラ・椎茸・しめじ〜

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!

生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が

徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように

とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。