琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

十月〜季秋の懐石

琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。
十月 鏡祭月の懐石  ¥5,000(税別)

 

■ 先付け 野菜サラダ

■ 前 菜 鏡祭月の彩り前菜盛り合わせ

 〜とんぶり豆腐・柿玉子・菊菜と菊花浸し・カマス棒寿司・俵丸十〜

■ 造 り    烏賊 菊花造り

■ 温    物 豊年蒸し

■ 焼き物 馬鈴薯 和風海老グラタン仕立て

■ 一 品 国産牛すきやき 木の葉鍋

■ 留 椀 きのこカップ蒸し

■ 飯 物 丸十(薩摩芋)ご飯

■ 香の物 盛り合わせ

■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


 

季秋の懐石 お造りをグレードアップ
月 鏡祭月懐石  ¥6,000(税別)

 

■ 先付け 野菜サラダ

■ 前 菜 鏡祭月の彩り前菜盛り合わせ

 〜とんぶり豆腐・柿玉子・菊菜と菊花浸し・カマス棒寿司・俵丸十〜

■ 造 り    鮮魚の造り盛り合わせ

■ 温    物 豊年蒸し

■ 焼き物 馬鈴薯 和風海老グラタン仕立て

■ 一 品 国産牛すきやき 木の葉鍋

■ 留 椀 きのこカップ蒸し

■ 飯 物 丸十(薩摩芋)ご飯

■ 香の物 盛り合わせ

■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる<少量多品>
彩美味懐石 ¥8,000(税別)

■ 先付け 野菜サラダ

■ 郷土皿 鮒寿司

■前 菜 鏡祭月の前菜六種 箱盛り

■椀 物 松茸椀蒸

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 甘鯛の豊年蒸し

■焼 物 馬鈴薯の和風海老グラタン仕立て

■お凌ぎ 蛤 温素麺

■名 物 近江牛しゃぶしゃぶ風

■酢 物 魳と舞茸 焼き酢〆

■留 椀 名残茄子 合わせ味噌汁

■飯 物 栗ご飯

■香の物 盛り合わせ

■水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


近江の幸を堪能できる<少量多品>懐石
湖国の懐石「近江路」¥10,000(税別)

 

■ 先付け 野菜サラダ

■ 郷土皿 鮒寿司

■前 菜 鏡祭月の前菜六種 箱盛り

■椀 物 松茸椀蒸

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 甘鯛の豊年蒸し

■焼 物 馬鈴薯の和風海老グラタン仕立て

■お凌ぎ 蛤 温素麺

■ 一   品 近江牛石焼ステーキ(60g)

■酢 物 魳と舞茸 焼き酢〆

■留 椀 名残茄子 合わせ味噌汁

■飯 物 栗ご飯

■香の物 盛り合わせ

■水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


贅を極めた季秋の懐石 
特撰懐石「近江路・極」¥12,000(税別)

■ 先付け 新鮮野菜の和風サラダ

■ 椀 物 松茸カップ蒸し

■ 前 菜 鏡祭月の前菜 豪華五種盛

■ 造 り  鮮魚の造り盛り合わせ

■ 温 物 湯葉包み蒸し

■焼 物  秋の恵み 豊楽焼

■ 一 品 近江牛石焼ステーキ(70g)

■留 椀 名残茄子 合わせ味噌汁

■飯 物 栗ご飯

■香の物 盛り合わせ

■水 物 季節のフルーツ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、

三大和牛のひとつとされるブランド牛です。

「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。