琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

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日本料理「竹生島」季節の懐石 11月

琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。
十一月 雪見月の懐石  ¥5,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■ 前 菜 雪見月の彩り前菜盛り合わせ

■ 造 り    鰤の薄造り 柚子胡椒と紅葉おろしで

※プラス1,000円でお造りを盛り合わせにグレードアップできます

■ 温    物 海老芋の揚げ煮

■ 焼き物 鱈 柚庵焼 奉書紙包み

■ 一 品 豆乳白味噌牛鍋

■ 留椀替 空也蒸し

■ 飯 物 鮭ご飯

■ 香の物 盛り合わせ

■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


 

国産牛の石焼が付いた季節の懐石

十一月 雪見月懐石〜国産牛付き〜  ¥7,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■ 前 菜 雪見月の彩り前菜盛り合わせ

■ 造 り    鰤の薄造り 柚子胡椒と紅葉おろしで

■ 温    物 海老芋の揚げ煮

■ 焼き物 鱈 柚庵焼 奉書紙包み

■ 一 品 国産牛石井焼きステーキ

■ 留 椀 なめこの味噌汁

■ 飯 物 鮭ご飯

■ 香の物 盛り合わせ

■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる<少量多品>

十一月 雪見月彩美味懐石 ¥8,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■前 菜 雪見月の前菜六種 箱盛り

■椀 物 鯛と蕪 清し仕立て

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 海老芋の揚げ煮

■焼 物 鮟鱇の柚庵焼

■お凌ぎ 空也蒸し

■名 物 近江牛しゃぶしゃぶ風

■酢 物 北寄貝霙和え

■留 椀 なめこ合わせ味噌汁

■飯 物 鮭ご飯 イクラのせ

■香の物 盛り合わせ

■水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

「近江牛しゃぶしゃぶ風」のお料理を「本鴨小鍋」に変更できます。

 


近江の幸を堪能できる<少量多品>懐石
湖国の懐石「近江路」¥10,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■前 菜 雪見月の前菜六種 箱盛り

■椀 物 鯛と蕪 清し仕立て

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 海老芋の揚げ煮

■焼 物 鮟鱇の柚庵焼

■お凌ぎ 空也蒸し

■名 物 近江牛石焼ステーキ

■酢 物 北寄貝霙和え

■留 椀 なめこ合わせ味噌汁

■飯 物 鮭ご飯 イクラのせ

■香の物 盛り合わせ

■水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


贅を極めた季秋の懐石 
特撰懐石「近江路・極」¥12,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■前 菜 雪見月の前菜  吹き寄せ

■椀 物 鯛と蕪 清し仕立て

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 鰤大根

■焼 物 銀鱈 柚庵杉板焼

■名 物 近江牛サーロインステーキ石焼

■酢 物 北寄貝霙和え

■留 椀 なめこ合わせ味噌汁

■飯 物 鮭ご飯 イクラのせ

■香の物 盛り合わせ

■水 物 季節のフルーツ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、

三大和牛のひとつとされるブランド牛です。

「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。