琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

日本料理「竹生島」懐石メニュー 

琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。
1月2月の懐石  ¥5,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■ 前 菜 季節の彩り前菜盛り合わせ

■ 造 り    鯛の松皮造り

■ 温    物 甘鯛の蕪蒸し

■ 焼 物 牛肉の八幡巻き

■ 一 品 鰤しゃぶ小鍋

■ 留 椀 蛤 清まし

■ 飯 物 蟹ご飯

■ 香の物 盛り合わせ

■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


国産牛の石焼が付いた季節の懐石

1月2月の懐石〜国産牛付き〜  ¥7,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■ 前 菜 新春の彩り前菜盛り合わせ

■ 造 り    鯛の松皮造り

■ 温    物 甘鯛の蕪蒸し

■ 焼 物 国産牛ステーキ 陶板焼

■ 一 品 鰤しゃぶ小鍋

■ 留 椀 蛤 清まし

■ 飯 物 蟹ご飯

■ 香の物 盛り合わせ

■ 水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる<少量多品>

1月2月の彩美味懐石 ¥8,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■前 菜 美味旬味前菜六種

■椀 物 焼き甘鯛 奉書巻

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 鮍(かわはぎ)蕪蒸し

■焼 物 鰤大根

■お凌ぎ 炙り合鴨

■一 品 近江牛籠蒸し

■留 椀 蛤 清まし

■飯 物 蟹ご飯 とろろ掛け

■香の物 盛り合わせ

■水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

「近江牛籠蒸し」のお料理を「本鴨小鍋」に変更できます。

 


近江の幸を堪能できる<少量多品>懐石

1月2月の懐石「近江路」¥10,000(税別)

 

■ 先付け 生野菜サラダ

■前 菜 美味旬味前菜六種

■椀 物 焼き甘鯛 奉書巻

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 鮍(かわはぎ)蕪蒸し

■焼 物 鰤大根

■お凌ぎ 炙り合鴨

■一 品 近江牛石焼ステーキ

■留 椀 蛤 清まし

■飯 物 蟹ご飯 とろろ掛け

■香の物 盛り合わせ

■水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


贅を極めた冬の懐石 

1月2月の特撰懐石「近江路・極」¥12,000(税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■前 菜 晩冬月の前菜七種盛

■椀 物 焼き甘鯛 奉書巻

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 真鯛の蕪蒸し

■焼 物 鰤 照り焼

■名 物 近江牛サーロインステーキ石焼

■酢 物 鮟鱇の壺蒸し

■留 椀 蛤 清まし

■飯 物 蟹ご飯 とろろ掛け

■香の物 盛り合わせ

■水 物 季節のフルーツ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 


【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、

三大和牛のひとつとされるブランド牛です。

「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。