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メニュー
日本料理「竹生島」懐石メニュー
琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。
1月2月の懐石 ¥5,000(税別)
■ 先付け 生野菜サラダ
■ 前 菜 季節の彩り前菜盛り合わせ
■ 造 り 鯛の松皮造り
■ 温 物 甘鯛の蕪蒸し
■ 焼 物 牛肉の八幡巻き
■ 一 品 鰤しゃぶ小鍋
■ 留 椀 蛤 清まし
■ 飯 物 蟹ご飯
■ 香の物 盛り合わせ
■ 水 物 本日のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
国産牛の石焼が付いた季節の懐石
1月2月の懐石〜国産牛付き〜 ¥7,000(税別)
■ 先付け 生野菜サラダ
■ 前 菜 新春の彩り前菜盛り合わせ
■ 造 り 鯛の松皮造り
■ 温 物 甘鯛の蕪蒸し
■ 焼 物 国産牛ステーキ 陶板焼
■ 一 品 鰤しゃぶ小鍋
■ 留 椀 蛤 清まし
■ 飯 物 蟹ご飯
■ 香の物 盛り合わせ
■ 水 物 本日のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
【旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる<少量多品>
1月2月の彩美味懐石 ¥8,000(税別)
■ 先付け 生野菜サラダ
■前 菜 美味旬味前菜六種
■椀 物 焼き甘鯛 奉書巻
■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ
■温 物 鮍(かわはぎ)蕪蒸し
■焼 物 鰤大根
■お凌ぎ 炙り合鴨
■一 品 近江牛籠蒸し
■留 椀 蛤 清まし
■飯 物 蟹ご飯 とろろ掛け
■香の物 盛り合わせ
■水 物 本日のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
「近江牛籠蒸し」のお料理を「本鴨小鍋」に変更できます。
近江の幸を堪能できる<少量多品>懐石
1月2月の懐石「近江路」¥10,000(税別)
■ 先付け 生野菜サラダ
■前 菜 美味旬味前菜六種
■椀 物 焼き甘鯛 奉書巻
■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ
■温 物 鮍(かわはぎ)蕪蒸し
■焼 物 鰤大根
■お凌ぎ 炙り合鴨
■一 品 近江牛石焼ステーキ
■留 椀 蛤 清まし
■飯 物 蟹ご飯 とろろ掛け
■香の物 盛り合わせ
■水 物 本日のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
贅を極めた冬の懐石
1月2月の特撰懐石「近江路・極」¥12,000(税別)
■ 先付け 生野菜サラダ
■前 菜 晩冬月の前菜七種盛
■椀 物 焼き甘鯛 奉書巻
■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ
■温 物 真鯛の蕪蒸し
■焼 物 鰤 照り焼
■名 物 近江牛サーロインステーキ石焼
■酢 物 鮟鱇の壺蒸し
■留 椀 蛤 清まし
■飯 物 蟹ご飯 とろろ掛け
■香の物 盛り合わせ
■水 物 季節のフルーツ
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、
三大和牛のひとつとされるブランド牛です。
「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。