琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

日本料理 「竹生島」 懐石料理3月4月

 

琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。

3月4月の懐石  ¥5,500

■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に

■前 菜 美味旬菜盛り

■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て

■温 物 蛸桜煮

■焼 物 油目山椒焼き

■一 品 国産牛すき焼き風

■留 椀 山菜味噌汁

■飯 物 竹の子ごはん

■香の物 三種盛り

■水 物 季節のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

国産牛の陶板焼きが付いた季節の懐石

3月4月の懐石~国産牛付き~  ¥7,700

■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に

■前 菜 美味旬菜盛り

■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て

■温 物 蛸桜煮

■焼 物 油目山椒焼き

■一 品 国産牛と筍陶板ステーキ

■留 椀 山菜味噌汁

■飯 物 竹の子ごはん

■香の物 三種盛り

■水 物 季節のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる〈少量多品〉

3月4月の彩美味懐石  ¥8,800

 

■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に

■椀 物 桜花豆腐清し

■前 菜 美味旬菜盛り

■造 り 桜鯛薄造り

■温 物 桜蒸し

■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て

■一 品 近江牛蒸籠蒸し

■酢の物 帆立雑穀和え

■留 椀 山菜味噌汁

■飯 物 竹の子ごはん

■香の物 三種盛り

■水 物 季節のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

近江の幸を堪能できる懐石〈少量多品〉

3月4月の懐石「近江路」  ¥11,000

 

■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に

■椀 物 桜花豆腐清し

■前 菜 美味旬菜盛り

■造 り 桜鯛薄造り

■温 物 桜蒸し

■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て

■一 品 近江牛ステーキ石焼

■酢の物 帆立雑穀和え

■留 椀 山菜味噌汁

■飯 物 竹の子ごはん

■香の物 三種盛り

■水 物 季節のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

贅を極めた春の懐石

3月4月の懐石「近江路・極」  ¥13,200

■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に

■椀 物 桜花豆腐清し

■前 菜 美味旬菜盛り

■造 り 鮮魚盛り合わせ

■温 物 桜蒸し

■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て

■一 品 近江牛サーロインステーキ石焼

■酢の物 帆立雑穀和え

■留 椀 山菜味噌汁

■飯 物 竹の子ごはん

■香の物 三種盛り

■水 物 季節のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、

三大和牛のひとつとされるブランド牛です。

「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。