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日本料理 「竹生島」 懐石料理3月4月
琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。
3月4月の懐石 ¥5,500(税込)
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て
■温 物 蛸桜煮
■焼 物 油目山椒焼き
■一 品 国産牛すき焼き風
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
国産牛の陶板焼きが付いた季節の懐石
3月4月の懐石~国産牛付き~ ¥7,700(税込)
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て
■温 物 蛸桜煮
■焼 物 油目山椒焼き
■一 品 国産牛と筍陶板ステーキ
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる〈少量多品〉
3月4月の彩美味懐石 ¥8,800(税込)
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 桜鯛薄造り
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛蒸籠蒸し
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
近江の幸を堪能できる懐石〈少量多品〉
3月4月の懐石「近江路」 ¥11,000(税込)
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 桜鯛薄造り
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛ステーキ石焼
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
贅を極めた春の懐石
3月4月の懐石「近江路・極」 ¥13,200(税込)
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鮮魚盛り合わせ
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛サーロインステーキ石焼
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、
三大和牛のひとつとされるブランド牛です。
「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。