RESTAURANTレストラン
メニュー
VERONA PIZZA&LUNCH MENU 2021.6~
●カフェのご利用時間 10:00〜18:30
(ピッツァ等お食事のご利用 11:00〜18:30)
●テイクアウトのご利用 11:30〜14:30/16:00~18:30
◆ S T E W& S O U P ◆ シチュー&スープ ◆
■ごろごろミートボールのシチュー ¥1,650
■ナポリ風 魚介の旨味たっぷりスープ ¥1,870
いずれも「焼き野菜サラダ・バターライス」付き
==== PIZZA MENU ==== こだわりの本格薪窯ピッツァが人気! 琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。 美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ! 海老と生しらすのびわこピッツァ ¥1,760 ~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~ ※添加物は使っておりません
・ふなずしピッツァ ¥1,820 ~ベシャメル・モッツァレラ・ふなずし・はちみつ~
・近江牛ソーセージ ¥2,310
~近江牛ソーセージ・ほうれん草・ベシャメル・粒マスタード・エルブディプロバンズ(ハーブ香辛料)~
・焼きりんごとゴルゴンゾーラ ¥1,760
~りんご・ゴルゴンゾーラ・くるみ・ベシャメル・りんごコンポート~
・バナナチョコゴンドラピッツァ (約30㎝) ¥1,210
~バナナ・チョコソース・クリームチーズ・フランボワーズソース・アーモンド・ミント~
・バナナチョコゴンドラピッツァバニラアイス2個のせ ¥1,430
・チンクエ フォルマッジ ¥2,420
~ベシャメル・5種のチーズピッツァ・「滋賀県安土産ハチミツ」添え~
・きのこクリーム ¥1,760 ~モッツァレラ・椎茸・しめじ〜 ====定番のトマトソース系ピッツァ==== ・マルゲリータ ¥1,320 ~トマトソース・バジル・モッツアレラ~ ・アンチョビピッツァ ¥1,430 ~トマトソース・アンチョビ・バジル・モッツァレラ〜 ・ノンナ ¥1,760 ~サルシッチャ・ナスマリネ・唐辛子オイル・トマトソース・モッツァレラ~ ◆トッピング◆ ・鮒寿司 ¥500 滋賀県名物「鮒寿司」をピッツァのトッピングにご用意いたしました。是非お試しください。 ・生ハム ¥500 どんなピッツァにも合います! ・ゴルゴンゾーラチーズ ¥300 ブルーチーズがお好きな方に ・モッツァレラチーズ ¥300 チーズオンチーズに ・アンチョビ ¥120 塩辛さを加えたい方におすすめ
・本日のサラダ+ドリンクバー (お食事ご注文で)¥550 ・ドリンクバー (お食事ご注文で)¥330
1. 薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2. 生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3. 食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4. 薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。
ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。
実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!
生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に
生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が
徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。
膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように
とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。