琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

PIZZA&LUNCH MENU

●カフェのご利用時間 10:00〜18:30
●ピッツァ等お食事のご利用時間 11:30〜18:30
●テイクアウトのご利用時間 11:30〜14:30/16:00~18:30 

◆煮込み料理 
■近江牛包み焼き薪窯ハンバーグ バターライス付き ¥2,500
■魚介の煮込みナポリ風 バターライス付き ¥1,540



 

◆ PIZZA MENU ◆ 

こだわりの本格薪窯ピッツァが人気!

琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。 美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ!
■海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~ベシャメル・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~
※添加物は使っておりません



■近江牛ソーセージ   ¥2,310
~近江牛ソーセージ・ほうれん草・ベシャメル・粒マスタード・エルブディプロバンズ(ハーブ香辛料)~

■クアトロフォルマッジ   ¥2,200
~ベシャメル・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・フォンティーナ・グラナパダーノ・リンゴ~

■プリマヴェーラ   ¥1,760   ※こちらの商品は6/30までとなります
~アスパラガス・ジェノベーゼソース・タレッジオチーズ・アーモンド~

■トーノ   ¥1,760   ※こちらの商品は7/1からとなります 
~ツナ・コーン・モッツァレラ・パセリ~

■ジェノベーゼ   ¥1,760  ※こちらの商品は7/1からとなります 
~ジェノベーゼソース・タレッジョチーズ・じゃがいも・こしょう~

定番のトマトソース系ピッツァ

■マルゲリータ   ¥1,320
~トマトソース・モッツアレラ・バジル~

■イワシマリネラ   ¥1,760 ※こちらの商品は6/30まで
~イワシ・トマトソース・トレビス・バジル・オレガノ~

■ノンノ     ¥1,760 ※こちらの商品は6/30まで
~サルシッチャ・スカルモルツァチーズ・青いピーマン・トマトソース~

■ナポリタン   ¥1,760  ※こちらの商品は7/1からとなります 
~トマトソース・ウインナーソーセージ・青ピーマン・玉ねぎ・ケッチャプ~

デザート系ピッツァ
■バナナチョコゴンドラピッツァ (約30㎝)  ¥1,210
~バナナ・チョコソース・クリームチーズ・フランボワーズソース・アーモンド・ミント~
■バナナチョコゴンドラピッツァ バニラアイス2個のせ  ¥1,430


・ドリンクバー(土日祝日のみ)     ¥330

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!

生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が

徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように

とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。