琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

PIZZA&LUNCH MENU 2021.12~

●カフェのご利用時間 10:00〜18:30
●ピッツァ等お食事のご利用 11:30〜18:30
●テイクアウトのご利用 11:30〜14:30/16:00~18:30 

 

◆煮込み料理 
■ごろごろミートボール  ¥1,320
■魚介の煮込み ナポリ風  ¥1,540



 

◆ PIZZA MENU ◆ 

こだわりの本格薪窯ピッツァが人気!

琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。 美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ!
■海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~
※添加物は使っておりません

 



■近江牛ソーセージ   ¥2,310
~近江牛ソーセージ、ほうれん草、ベシャメル、粒マスタード、エルブディプロバンズ(ハーブ香辛料)~
■クアトロフォルマッジ   ¥2,200
~ベシャメル、4種のチーズ、リンゴ~
■きのこクリーム   ¥1,760   
~モッツァレラ、椎茸、しめじ〜

■バナナチョコゴンドラピッツァ (約30㎝)  ¥1,210
~バナナ・チョコソース・クリームチーズ・フランボワーズソース・アーモンド・ミント~
■バナナチョコゴンドラピッツァバニラアイス2個のせ  ¥1,430

  ====定番のトマトソース系ピッツァ====

■マルゲリータ   ¥1,320
~トマトソース・バジル・モッツアレラ~

■アンチョビピッツァ   ¥1,430
  ~トマトソース・アンチョビ・バジル・モッツァレラ〜

■ノンナ     ¥1,760
 ~サルシッチャ・ナスマリネ・唐辛子オイル・トマトソース・モッツァレラ~


・ドリンクバー(土日祝日のみ)     ¥330

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!

生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が

徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように

とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。