琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

PIZZA MENU

PIZZA MENU  11:30~17:30

海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~ベシャメル・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす

近江牛ボロネーゼピッツァ   ¥2,310
~近江牛ボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・~

マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・モッツァレラ・バジル~

フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

モルタデッラ  ¥1,760
~モルタデッラ、ピスタチオ、リコッタ、モッツァレラチーズ、ベシャメル~

フンギ ¥1,760
~きのこクリーム、シャンピニオン、水菜、タレッジオ、グラナパダーノ~

ボンゴレ  ¥1,760
~あさり、ベーコン、にんにくピューレ、パセリ、モッツァレラチーズ、唐辛子~

生ハムピッツァ  ¥2,000
~生ハム、モッツァレラチーズ、ルッコラ、トマトソース~

デザート系ピッツァ

マロンカルツォーネ  ¥1,320
 ~マロンクリーム、モッツァレラチーズ、チョコソース、栗甘煮~

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。