琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

メニュー

【2023年12月22~25限定】プレミアムクリスマスアフタヌーンティー&ランチ  Sopra

【期間限定イベント】

ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ
 クリスマス アフタヌーンティー“Rossoロッソ” 

ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ!

ランチもついて、ティーブレンダー厳選の紅茶が、フリーフローでおかわり自由なのも魅力です。

【開催日時】12/22・23・24・25  4日間限定

 ①12:00〜 ②13:00〜 ●2日前17時までの予約制●

【料金・内容】乾杯モクテル「Rosso」 ・クリスマスランチ:カニのチーズフォンデュ付
スイーツ&セイボリー+クリスマスメインスイーツ+紅茶&ドリンクフリー  ¥5,500(税込)

クリスマスメインスイーツ:クリスマスカヌレ
クランベリー&パンナコッタグラススイーツ/フルーツ&ナッツのシュトーレンケーキ/マカロン・ロッソ・ナターレ/ベリームース/ベルベット・レッドケーキ/季節のスコーン&コンフィチュール/トマトのカプチーノ風スープ/パプリカ&エッグサンド/赤いタルト


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。

※開催場所は、いちばん琵琶湖に近い「ソプラ・デッレ・グラツィエ1F」アフタヌーンティーサロンになります。

 

Tea Blender 熊崎 俊太郎

ティーブレンダー  ティーコーディネーター  日本紅茶協会認定ティーインストラクター

日本の紅茶界を代表する紅茶専門家。大学講師や、紅茶文化講演のかたわら、コンサルティングや紅茶のブレンド開発・企画を数多く手掛け、最高の味を引き出す数々のブレンドを発表し続けている。著書、テレビ・雑誌等のメディアへの出演も数多く、特に紅茶の基本書や雑誌の紅茶企画では最も多く取り上げられる存在。近年はアーティストやグローバルなブランドとのコラボレーションによる活動が増え、多方面にて活躍中。著作は「紅茶を楽しむ。(大泉書店)」