琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

NEWSお知らせ

【薪窯PIZZA 冷凍通販スタート 】

 

 冷凍PIZZAメニュー 

日本一大きな湖「琵琶湖」がある滋賀。山も近く、水も美味しく、食材にも恵まれた

滋賀ならではの郷土の伝統的な具材をテーマにしたご当地ピッツァの<冷凍販売>

大量生産の冷凍ピッツァとは違い、一枚ずつ毎日職人が「手伸ばし手焼き」薪窯で

焼き上げているからこその、外はカリカリ、中はもっちりとして美味しいピッツァ!

ご家庭はもちろん、ご進物やお土産ギフト、ホームパーティーなどにおすすめです。

  P0001 /BIWAKO薪窯ピッツア「海老と生しらすの琵琶湖ピッツァ」

琵琶湖をイメージした淡いブルーの生地に、まるで泳いでいるかのように「琵琶湖産スジ海老」と桜エビや生しらすをトッピング。
スジ海老は滋賀県民に馴染み深い湖の幸。新鮮な琵琶湖産のスジ海老は、市場でもとても評判が良く、サクサクした食感と
旨みはたまりません。生海苔がいいアクセントになって、美味しいのはもちろん〝映える〟のでお土産にとてもおすすめです。
1枚21cm/¥1,500(税込¥1,620)


 

  P0002 /BIWAKO薪窯ピッツア「鴨ロースと飴色玉葱のピッツァ」

北びわ湖・長浜は「鴨料理」で有名。鴨ピッツァの鴨ロースは「京鴨」ブランドを使っています。京鴨は徹底した衛生管理の高品質な
商品で、レアといわれる状態でも美味しく召し上がって頂けます。ベースには薪窯で焼き上げたあと、じっくりと飴色になるまで炒めた
玉葱ソースを使い、赤ワインのコクをプラスして少し大人味に仕上げました。鴨の深い旨味と贅沢を極めたピッツァ…ワインと合わせて
極上のひとときを堪能できる味わいのピッツァです。
1枚21cm/¥1,800(税込¥1,944)

 

  P0003 /BIWAKO薪窯ピッツア「近江牛スモークピッツァ」

滋賀が誇るグルメ食材の代表たる「近江牛」。三大和牛の一つとされ、最高の肥育技術と手間暇かけて育てられることによる
繊細な旨味と脂味が近江牛の特徴。 琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、
芳醇な香りを持ち合わせています。赤ワインにハーブ、スパイスを効かせて寝かせた近江牛を、サクラチップで燻製にし、肉の旨味を
閉じ込めた近江牛スモーク。薪窯で焼いた焼きキャベツを合わせた、贅沢なピッツァをどうぞ。
1枚21cm/¥2,000(税込¥2,160)

 

  P0004 /BIWAKO薪窯ピッツア「鮒寿司クワトロフォルマッジ 

安土産はちみつ添え」

郷土料理として滋賀県では古くから親しまれている「鮒寿司」。近年カラダに有用な「発酵食品」として注目され、腸内の善玉菌を
増やし美肌効果が期待できると大注目されています。タンパク質が乳酸発酵した独特の匂いはブルーチーズに似ていて、お酒に合う
ピッツァとしてもおすすめ。高級鮒寿司のスライスがトッピングされた、チーズたっぷりのピッツァに、お好みで安土産の蜂蜜をかけると、
風味とコクが増します。他ではなかなか出会えない極旨ピッツァ、シャンパンと合わせて至高のひとときを!
1枚21cm/¥2,500(税込¥2,700)

 

   P0005/BIWAKO薪窯ピッツア「贅沢チーズのマルゲリータ」

ナポリピッツァの代表たる「マルゲリータ」の特徴といえば、トマトの赤、チーズの白、そしてバジルの緑の、鮮やかなトリコロールカラー。
グラツィエのマルゲリータは、本場イタリアで作られたモッツァレラチーズをたっぷり使い、こだわりのトマトソースも、イタリア産の
クラッシュ トマトをブレンド、濃厚かつスッキリとした味わいに仕上げています。自家栽培のバジルをトッピングして、シンプルで
飽きのこない美味しさが人気。 低カロリーでダイエット中にも嬉しいピッツァです。
1枚21cm/¥1,000(税込¥1,080)

 

※生産・販売は全て「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」にて(店頭販売もあり)

※数量が多い場合はご予約、または事前にお電話にてご確認ください。(tel:0749-62-7777)

※冷凍のままクール便にて発送も承っております。その場合送料(クール込み)一律800円となります。

(北海道、沖縄は1840円、離島や海外は発送できませんのでご了承ください)

※合計金額10,000円以上(税込)で送料無料でクール便配送いたします。(送り先は同一)