琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

NEWSお知らせ

伝統の鴨料理 湖北の冬を味わい尽くす

2021.12.06

湖北を代表する鴨料理
天然真鴨が出回る11月から3月までしか味わえない湖北のご馳走。
創業85年の伝統を受け継ぐ、老舗の味をご堪能下さい。

◆期間:2021年11月中旬~2022年3月10日頃


◆鴨すき ※2名様より承ります。ご予約をお願いいたします。

脂の乗った冬の鴨の美味しさを堪能、すき焼き仕立ての鍋料理。
※天然の真鴨は11月15日狩猟解禁の為、天然真鴨を使用した鴨すきは入荷次第のご用意になります。
※前日正午までのご予約でお願いします。

【鴨すき】   ¥8,800
前菜/お造り/鴨すき(天然真鴨)/雑炊・うどん/香の物/水物

【天然真鴨 特上鴨すき】  ¥13,200
前菜盛り合わせ/お造り盛り合わせ/鴨すき(特上天然真鴨)/雑炊・うどん/香の物/水物


【一人鴨鍋懐石】  ¥8,800 (12月31日までのメニュー内容)


接待や会食のお席におすすめの「一人鴨鍋付き彩美味懐石」大満足の内容です。
※写真はイメージです

・先 附 河豚の赤蕪巻き 柴漬ドレッシング
・前 菜 美味旬彩盛り
・造 り 鮮魚盛り合わせ
・油 物 鯛と海老芋いり出し
・一 品 鴨小鍋(天然真鴨)
・留 椀 なめこ合わせ味噌汁
・飯 物 蟹ごはん
・香の物 三種盛り合わせ
・水 物 季節のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 

【一人鴨鍋懐石】  ¥8,800 (1月、2月のメニュー内容)

・前 菜 前菜五種盛り
・造 り 季節の造り
・焼 物 銀鱈西京焼き
・一 品 鴨小鍋(天然真鴨)
・酢の物 帆立昆布〆梅吉野酢
・碗 物 蛤と舞茸のカップ蒸し
・飯 物 鯛ごはん
・香の物 時季の物
・水 物 フルーツ盛り合わせ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


お問い合わせ:北ビワコホテルグラツィエ  予約課TEL: 0749-62-7777