琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

NEWSお知らせ

伝統の鴨料理 湖北の冬を味わい尽くす

2020.10.24

湖北を代表する鴨料理
天然真鴨が出回る11月から3月までしか味わえない湖北のご馳走。
創業85年の伝統を受け継ぐ、老舗の味をご堪能下さい。

◆期間:2020年11月中旬~2020年3月10日頃


【近江四季彩・一人鴨鍋付きランチ】《ランチタイム限定》

華やかな旬の前菜盛り合わせと、冬の味覚「鴨」を小鍋で楽しむランチ
小鉢/前菜盛り合わせ//鴨小鍋/ご飯/香の物/季節のデザート
料金 ¥4,500 (税別)


【鴨すき】 ※2名様より承ります。ご予約をお願いいたします。

脂の乗った冬の鴨の美味しさを堪能、すき焼き仕立ての鍋料理。
※天然の真鴨は11月15日狩猟解禁の為、天然真鴨を使用した鴨すきは入荷次第のご用意になります。

◆鴨すき
前菜盛り合わせ/お造り/鴨すき(真鴨)/雑炊(うどん)/香の物/水物
料金 ¥8,000 (税別)

◆天然真鴨 特上鴨すき
小鉢/前菜盛り合わせ/お造り盛り合わせ/鴨すき(特上天然真鴨)/雑炊(うどん)/香の物/水物
料金 ¥12,000(税別)


【鴨一人鴨鍋付き懐石】


接待や会食のお席におすすめの「一人鴨鍋付き彩美味懐石」大満足の内容です。

料金 ¥8,000 (税別)

■ 先付け 生野菜サラダ

■前 菜 雪見月の前菜六種 箱盛り

■椀 物 鯛と蕪 清し仕立て

■造 り 鮮魚の造り盛り合わせ

■温 物 海老芋の揚げ煮

■焼 物 鮟鱇の柚庵焼

■お凌ぎ 空也蒸し

■名 物 近江牛しゃぶしゃぶ風

■酢 物 北寄貝霙和え

■留 椀 なめこ合わせ味噌汁

■飯 物 鮭ご飯 イクラのせ

■香の物 盛り合わせ

■水 物 本日のデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

■お問い合わせ:北ビワコホテルグラツィエ 予約課TEL: 0749-62-7777