KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

北ビワコホテルGRAZIEレストラン
北ビワコホテルGRAZIEレストラン

RESTAURANTレストラン

北ビワコホテルGRAZIEレストラン

湖畔のリストランテLa Spiaggia
〜ラ・スピアッジャ〜

選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

本格イタリアンを堪能するなら、ここ。「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

「ラ・スピアッジャ」のご予約はこちら>>

近江牛カレー

 

近江牛カレー 2,600円

サラダ

近江牛カレー

コーヒー または ホテルオリジナルティー

 

※8/13(水)~16(土)はカフェ「ヴェローナ」にてご提供させていただきます。

パスタランチ

パスタランチ  1,980円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

■サラダ

■※パスタをひとつお選びください
・アサリのオイルパスタ ボンゴレビアンコ
・ベーコンと夏野菜のアラビアータ
・小エビのレモンクリームパスタ
・冷製ジェノベーゼパスタ
・オマール海老のパスタ +1,500円

■パン・ゼッポラ

■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※ドルチェ(+¥400)

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※除外日:8/13(水)~8/16(土)

メインランチ

メインランチ  2,750円  【ランチタイム】
————————————————————————————————
【ランチタイム】

■サラダ

■※メインをひとつお選びください
・国産鶏ムネ肉のミラノ風カツレツ
・本日の鮮魚 ハーブロースト
・豚肩ロース肉のオーブン焼き”ピッツァイオーラ”
・和牛モモ肉の炭火焼き+¥1,500
・近江牛ロース肉の炭火焼+¥3,000
・近江牛フィレ肉の炭火焼+¥5,000

 

■パン・ゼッポラ

■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※ドルチェ(+¥400)

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※除外日:8/13(水)~8/16(土)

ランチコース

ランチコース  3,600円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

【ランチタイム】

■サラダ

■※パスタをひとつお選びください
・アサリのオイルパスタ ボンゴレビアンコ
・ベーコンと夏野菜のアラビアータ
・小エビのレモンクリームパスタ
・冷製ジェノベーゼパスタ
・オマール海老のパスタ +1,500円

■※メイン料理をひとつお選びください
・国産鶏ムネ肉のミラノ風カツレツ
・本日の鮮魚 ハーブロースト
・豚肩ロース肉のオーブン焼き”ピッツァイオーラ”
・和牛モモ肉の炭火焼き+¥1,500
・近江牛ロース肉の炭火焼+¥3,000
・近江牛フィレ肉の炭火焼+¥5,000

■パン・ゼッポラ

■ドルチェ

■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。

近江牛ステーキセット

近江牛ステーキセット  6,000円

サラダ

スープ

近江牛ステーキ 180g

ガーリックライス または ライス

コーヒー または ホテルオリジナルティー

 

※写真はイメージです。内容は変更になる場合がございます。

近江牛ステーキセット

近江牛ステーキセット  6,000円

サラダ

スープ

近江牛ステーキ 180g

ガーリックライス または ライス

コーヒー または ホテルオリジナルティー

 

※写真はイメージです。内容は変更になる場合がございます。

テイスティングコース

テイスティングコース  5,500円

【ディナータイム】

■シーフードサラダ
■本日の冷製パスタ
■本日の温製パスタ

■メインを1つお選びください
・豚肩ロース肉のオーブン焼き”ピッツァイオーラ”
・本日の鮮魚 ハーブロースト

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

スタンダードコース

スタンダードコース  6,600円

【ディナータイム】

■カンパチのミキュイ 夏野菜のマリナータ
■牛ホホ肉の白ワイン煮
■トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
■海老とズッキーニのパスタ~ビスク風クリームソース~

■メインを1つお選びください
・近江鴨の炭火焼
・和牛モモ肉の炭火焼

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

シーズナルコース

シーズナルコース  8,800円

【ディナータイム】

■カンパチのミキュイ 夏野菜のマリナータ
■牛ホホ肉の白ワイン煮
■トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
■オマール海老とズッキーニのパスタ~ビスク風クリームソース~

■メインを1つお選びください
・国産牛フィレ肉の炭火焼
・近江牛ロース肉の炭火焼(+1,100円)
・近江牛フィレ肉の炭火焼( +3,300円)

■パン・ゼッポラ
■ドルチェ
■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

Appetizer (前菜)

生ハムのスライス           1,100円

有機野菜のリーフサラダ        990円

鮮魚のカルパッチョ          1,500円

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”(1個)     80円

ホテルメイドパン(1個)         100円

※最初のゼッポラ1個・パン1個はサービスにてご用意しております。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ     1,320円

フレッシュバジルの冷製パスタ ジェノベーゼ   1,450円

生ハムとルッコラのアーリオオーリオ      1,500円

ベーコンと夏野菜のアラビアータ        1,500円

小エビのレモンクリームパスタ         1,500円

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ        1,650円

炭火で仕上げたオマール海老のクリームパスタ  3,500円

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

国産鶏ムネ肉のミラノ風カツレツ        1,650円

豚肩ロース肉のオーブン焼き“ピッツァイオーラ” 1,750円

本日の鮮魚 ハーブロースト          1,800円

和牛モモ肉の炭火焼(80g)           3,500円

国産牛フィレ肉の炭火焼(80g)         4,200円

近江牛ロース肉の炭火焼(80g)         5,500円

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

濃厚ティラミス      660円

バニラアイス      550円

ピスタチオのジェラート 660円

パンナコッタ       660円

本日のデザート     660円

バスクチーズケーキ    900円

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

「お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(ハンバーグ/ポテトフライ/エビフライ/からあげ/おにぎり/サラダ)
■コーンスープ
■ジュース
■デザート

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース

キッズコース ¥3,300 ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

※小学生(を含む)までのお子様対象となります

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■ボロネーゼパスタ
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30LO.)
ディナータイム/ 17 : 30~21:00(L.O.コース19:30 アラカルト20:00)
席数 ホール/約30〜40名様
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業の場合あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
スタッフご挨拶
  • 髙山 剛 シェフ
    数々のイタリアンで勉強をした後、東京ラブリアンツァ六本木の奥野シェフのもとで修業を経て、長浜の地で美味しい炭火イタリアンを提供できるように日々研鑽を重ねております。
    気さくな人柄から多くのお客様から慕われる人気シェフの一面も。