琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

VERONA〜ヴェローナ〜

カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」 本格薪窯ピッツァが楽しめる カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

薪で焼き上げた薪窯ピッツァと、こだわりの紅茶が人気…
時間と共に変化するびわ湖を感じながら、ゆっくり流れる時間をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

PIZZA MENU

PIZZA MENU  11:30~17:30

【3/1〜春のNEWメニュー】

🌸ピンクブラータピッツァ ¥2,200
~ビーツ、アスパラガス、アーモンド、ブラータ、モッツァレラ

🌸生ハムとパイナップルのピッツァ  ¥2,200
~生ハム、パイナップル、トマトソース、唐辛子、モッツァレラ

🌸春ジェノベーゼ ¥1,760
~じゃがいも、バジル、プチトマト、タレッジョ、ジェノベーゼソース

🌸カボーロ ¥1,760
~春キャベツ、ベーコン、卵黄、マスカルポーネ、グラナパダーノ

🌸ピンクベリーカルツォーネ ¥1,450
~ベリージャム、ピンクチョコアイス、リコッタ、バジル

*******************************************************

海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~バタフライピーソース・生しらす・桜えび・青のり・モッツァレラ

近江牛ボロネーゼピッツァ   ¥2,310
~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~

マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・モッツァレラ・バジル~

フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。

 

PASTA Menu

PASTA MENU ◆ 11:30~14:30

ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~    ¥1,450

近江牛入りボロネーゼ            ¥2,200

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ     ¥1,650

 

※写真はイメージです

 

●カフェのご利用時間 10:00〜18:30

●ピッツァのご利用時間 11:30〜17:30

●パスタのご利用時間 11:30〜14:30

●テイクアウトのご利用時間 11:30〜14:30/16:00~17:30 

ICE DRINK~冷たいお飲み物~

・びわこクリームソーダ     ¥850
   琵琶湖をイメージした噂のクリームソーダ。 
   爽やかなソーダとバニラアイスの相性バツグン! 

・アイスコーヒー        ¥550

・アイスカフェオレ       ¥600

・アイスカフェラテ       ¥720

・アイスココア         ¥660

・アイスティー         ¥550

・温州みかんジュース      ¥770
  温州みかんの美味しさをギュッと絞りました

・ワイン用のぶどうジュース(赤) ¥770
  ワイン用のぶどうで作られた濃いぶどうジュース

・マンゴージュース        ¥770

 

HOT DRINK~温かいお飲み物~

本格ラテやエスプレッソ、厳選された豆で落とすブレンドコーヒーで、カフェタイムをおくつろぎください。

・ブレンドコーヒー       ¥550

・ウインナーコーヒー      ¥660

・カフェオレ          ¥600

・エスプレッソ         ¥550

・カフェラテ          ¥660

・カプチーノ          ¥660

・ココア            ¥660

 

 

イタリア産の天然炭酸水で作られたオーガニックソーダ

・ポンペルモ・ロッソ      ¥990
  ピンクグレープフルーツのほろ苦い大人のソーダ

・リモナータ          ¥990
  自然の甘みと酸味のオーガニックレモンサイダー

・アランチャロッサ       ¥990
  濃厚なブラッドオレンジのフレッシュソーダ

 

 

 

ホテルオリジナル紅茶

ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドのホテルオリジナル紅茶をお楽しみください。

・ オリジナルブレンドティー「ルビーレッド」〈ポット〉  ¥950
  ノンカフェインティーの世界に美味しさの革命!ルイボス主体の自然な甘みと
ハーブの穏やかな酸味、ザクロフルーツのすっきりと甘酸っぱい香り

・ ダージリンティー〈ポット〉(HOT)     ¥750
  透明感のある香り豊なダージリン

・ アールグレイ〈ポット〉(HOT)       ¥750
  気品のあるアールグレイでリフレッシュ

・ リフレッシュローズ〈ポット〉(HOT)    ¥750
  ノンカフェインのローズヒップ、ハイビスカス、柑橘系ピール、フルーツのビタミン豊富な紅茶

お土産にもお買い求めいただけます。


北ビワコホテルグラツィエ紅茶監修

ティーブレンダー熊崎俊太郎 SYUNTAROU KUMAZAKI

本物の紅茶の世界を日本中に広げるべく、紅茶のブレンドを展開。また、紅茶に関する講演やスクール、

コンサルティングTVやメディアなど多方面で活躍。ティファールのアンバサダーや森永カレドショコラの

Net-CM等にも出演。紅茶に関する著書多数、最新書籍は大泉書店「紅茶を楽しむ」。

https://feuillesbleues.com/info/about/

https://social-trend.jp/40527/

https://www.youtube.com/watch?v=Easo-rh-MDg


 

ドルチェ

◆ワッフル バニラアイス添え  ¥900
  焼きたてのワッフルに冷たいアイスがとてもよく合います。

《ドリンクセット》   ¥1,400
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

 


◆ティラミス    ¥660
マスカルポーネチーズたっぷりの本格イタリアンティラミス

◆チーズケーキ    ¥660
あっさりとした食べやすいチーズケーキ

◆ピスタチオのジェラート    ¥660
ピスタチオ本来の味を愉しめる濃厚ジェラート

◆パンナコッタ    ¥660
イタリアが発祥のデザート。苺ソースとの相性バツグン!

◆かぼちゃプリン    ¥660
名物かぼちゃプリン。ファンも多い一品です

 


《ドリンクセット》¥1,200
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

※写真はイメージです。
※ドルチェは数に限りがございます。事前にお問い合わせいただくか、ご予約ください。

【NEW】クロスタータ

イタリアの伝統的なお菓子「クロスタータ」登場!
タルト生地にナッツやフルーツなどをのせてしっとり焼き上げました。

◆ ベリー(1ピース)    ¥660
香ばしいピスタチオのクリームにドライいちごをのせて焼き上げました。

◆ サクラ(1ピース)    ¥660
甘酸っぱいクリームと自家製苺ジャムをのせて桜の花びらを添えた春の一品。

◆ レモン(1ピース)    ¥660
アーモンドクリームにレモンを練り込んだクロスタータ。レモンのコンフィが見た目に可愛い。

 


《ドリンクセット》¥1,200
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

※写真はイメージです。
※数に限りがございます。事前にお問い合わせいただくか、ご予約ください。

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

「洋風お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

洋風お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

2024年3月4月🌸SAKURAストロベリーアフタヌーンティー Verona

愛されるストロベリーに、「ナッツの女王」とも称されるピスタチオ・・・
カジュアルに楽しめる平日アフタヌーンティーと、本格的な土日祝アフタヌーンティーでお愉しみください。

   平日開催🍓   【北ビワコホテルグラツィエ1F  カフェ&ピッツェリア ヴェローナ にて】

 

【期間】3月4月の平日開催  (注)4/15・4/16はサロンにて特別開催

【時間】①12:00~ ②13:00〜   

【料金】¥2,200(税込)

【内容】スイーツ&スコーン+季節の紅茶1ポット

桜ストロベリーパンナコッタのパフェ ピスタチオのマフィン 桜サブレ焦がしバターの苺フィナンシェ ストロベリーホワイトもなかスコーン&ジャム

●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。

 


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、北ビワコホテルグラツィエ1F「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」になります。


 

土日祝日はこちら

 🌸土日祝日開催🍓  ソプラ・デッレ・グラツィエ1F (琵琶湖側)アフタヌーンティーサロンにて】

【期間】3月4月土日祝+4/15・4/16特別開催

【時間】①12:00~ ②13:00〜      

【料金】¥3,300(税込)

【内容】スイーツ&スコーン+セイボリー+季節の紅茶(orドリンク)2ポット

🌸SAKURAティーラテ付き🌸

桜ストロベリーパンナコッタのパフェ ピスタチオのマフィン 桜サブレ焦がしバターの苺フィナンシェ ストロベリーホワイトもなか桜餡スコーンサーモンのムース&ピスタチオサンドビーツのピンクポタージュローストポークのパニーニ

●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。

🌸♥🌸桜まつり期間中【SAKURAティーラテ】が付いてます🌸🌸

 

 


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」になります。


小さなお子様のご来館に関して他のお客様のご迷惑にならないご配慮をお願いします。特にスマホ等での動画の視聴は他のお客様のご迷惑になりますので、ご遠慮くださいますようお願いいたします。

 

🌸「SAKURAパフェ」🌸

花見団子や桜クッキーが、春気分を盛り上げてくれるまるでお花見のようなパフェ。

可憐な桜色のパフェとともに、ホテルのティーサロンで優雅なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

【営業時間】2024年3/1〜4/21(土日祝限定)12:00~16:00

【料金】お一人様 ¥1,500(税込)

【場所】ソプラ・デッレ・グラツィエ「アフタヌーンティーサロン 」

【内容】SAKURAパフェ+紅茶付き *季節の紅茶やコーヒーからお好きなものをお選びいただけます

※ご予約制ではございませんが、ご予約で満席の場合など、ご用意できない場合がございますので予約がおすすめです


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」になります。


お子様のご来館に関して他のお客様のご迷惑にならないご配慮をお願いします。なお、スマホ等での動画の視聴は他のお客様のご迷惑になりますので、ご遠慮くださいますようお願いいたします。

 

【予告】2024年5月6月初夏のピクニックアフタヌーンティー Verona

カフェで気軽にピクニック気分を満喫
カジュアルに楽しめる平日アフタヌーンティーと、本格的な土日祝アフタヌーンティーでお愉しみください。

   平日開催   【北ビワコホテルグラツィエ1F  カフェ&ピッツェリア ヴェローナ にて】

【期間】5月6月の平日開催  

【時間】①12:00~ ②13:00〜   

【料金】¥2,500(税込)

【内容】スイーツ&スコーン+季節の紅茶・各種ドリンク1種

●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。

 


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、北ビワコホテルグラツィエ1F「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」になります。


 

土日祝日はこちら

  土日祝日開催  ソプラ・デッレ・グラツィエ1F (琵琶湖側)アフタヌーンティーサロンにて】

【期間】5月6月土日祝

【時間】①12:00~ ②13:00〜      

【料金】¥3,500(税込)

【内容】スイーツ&セイボリー+ティーモクテル+季節の紅茶・各種ドリンク2種

●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。

 


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」になります。


小さなお子様のご来館に関して他のお客様のご迷惑にならないご配慮をお願いします。特にスマホ等での動画の視聴は他のお客様のご迷惑になりますので、ご遠慮くださいますようお願いいたします。

 

 

テイクアウトメニュー

ご来館にてご注文、またはお電話でご注文いただき、「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」にて

お受け取り&お支払をお願いしております。

【1個から承ります】どうぞお気軽にご注文ください。

●受け渡し時間 : 11:30~14:30/16:00~17:30
●お渡し場所 : カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

◆ピッツァ MENU◆ 11:30~14:30/16:00~17:30
サイズはすべて約24cmです

● マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・バジル・モッツアレラ~ 

● 海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~バタフライピーソース・生しらす・桜えび・青のり・モッツァレラ~

● 近江牛入りボロネーゼピッツァ   ¥2,310
~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~

● フォルマッジアマローネ   ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

【NEW】ピンクブラータピッツァ ¥2,200
~ビーツ、アスパラガス、アーモンド、ブラータ、モッツァレラ~

【NEW】生ハムとパイナップルのピッツァ  ¥2,200
~生ハム、パイナップル、トマトソース、唐辛子、モッツァレラ~

【NEW】春ジェノベーゼ ¥1,760
~じゃがいも、バジル、プチトマト、タレッジョ、ジェノベーゼソース~

 

◆パスタ M E N U  ◆ 11:30~14:30/16:00~17:30

● 甘いトマトのポモドーロ    ¥1,450

● 近江牛入りボロネーゼ     ¥2,200

● ゴルゴンゾーラのチーズパスタ ¥1,650

印刷はこちらより

状況により内容が変わる場合、ご用意できない場合もございますのでご了承ください。

ご予約は 0749-62-7777 まで

※ご注文をいただいてからお作りしますので、10分~15分ほどお時間をいただきます。
※上記料金には容器代が含まれております。
※大量のご注文の場合は、事前にお電話にてご相談ください。
※食品衛生には十分気を付けております。お渡し後はお早めにお召し上がりください。
※現金・クレジット・QRコード決済〈PayPay/d払い〉にてお支払いください。

営業時間 カフェ / 10:00~18:30      パスタ / 11:30〜14:30   フード/11:30~17:30  テイクアウト / 11:30~14:30・16:00~17:30
席数 最大20名様まで(貸切利用はご相談下さい)
場所 グラツィエ 1F
備考 全席禁煙
スタッフご挨拶
 

Pizzaiolo ルミュー エチエン
イタリアから直輸入した薪窯で「薪」を操り、ピッツァの美味しさを最大限に引き出し焼き上げます。