琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

一層樓

チャイナガーデン 「美食同源」心と体に美味しい食。

私たち「一層樓」では「医食同源」の思想に基づいて、
身体にやさしい食材を扱うことはもちろん、
雄大な琵琶湖を望むガーデンを眺めながらの景色、
そしてお皿の上の景色を楽しみながら心の健やかさ、美しさをお届けします。

オススメプラン

メニュー

飲茶食べ放題&フカヒレランチ~カフェ「ヴェローナ」にて開催

春の中華は、選べるメインがついた飲茶食べ放題ランチを開催

美と健康に、コラーゲンたっぷり、絶品&熱々「フカヒレあんかけ石焼炒飯」がおすすめ!

デザート、ドリンク、大籠包もついた贅沢ランチをぜひ♪

場所 : グラツィエ館1階「ヴェローナ」にて

期間 : 3月6日(金)~4月24日(金)  11:45~15:00

価格 : ¥2,300(税別)

内容 : メイン料理を下記よりお選びください。

◆フカヒレあんかけ石焼炒飯
◆フカヒレのとろみヌードル
◆近江牛麻婆豆腐石焼ごはん

サラダほうれん草とチキンのサラダ
飲茶4種食べ放題
大籠包 大人おひとり様1個付き
本日のデザート
ソフトドリンクバー+中国茶

 

お子様セット(小学生以下)

価格 : ¥800(税別)

内容 :ミニラーメン + ミニチャーハン + 飲茶3種盛り + ソフトドリンクバー付

 

政府よりバイキング料理の自粛要請に伴い、予定しておりました、「春の飲茶バイキング」は自粛させていただきます。
何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

※状況により内容を変更させていただく場合がございます。
※写真はイメージです

 

ディナー◆3月 美麗 BIREI 【完全予約制 6名様より】

旬の食材を一層樓流あっさり中華に仕立てました

¥4,000(税別) (6名様より)

・季節の前菜3種盛り合わせ
・ベーコンとふかひれのスープ
・熱々しゅうまい3種蒸籠盛り
・海老のフリット マンゴーマヨネーズソース
・鶏もも肉のピリ辛炒め
・季節野菜の蟹あんかけ 桂花仕立て
・近江牛ミンチを使った担々麵
・シェフの気まぐれデザート

※3/6~4/24 2日前までの完全予約制とさせていただきます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

ディナー◆3月 百福 HYAKUFUKU 【完全予約制 6名様より】

モダンチャイナをより意識したオススメコース ひと手間加えた特別料理をご堪能ください

¥6,000(税別) (6名様より)

・季節の前菜4種盛り合わせ
・伊吹ベーコンとふかひれのスープ
・熱々しゅうまい3種蒸籠盛り
・大海老のフリット マンゴ-マヨネーズソース
・豚フィレのソテー XO醤ソース
・鮑と帆立と彩り野菜のチュウニャン炒め
・近江牛ミンチを使った担々麵
・シェフの気まぐれデザート

※3/6~4/24 2日前までの完全予約制とさせていただきます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

 

ディナー◆3月 絢爛 KENRAN 【完全予約制 6名様より】

「三大豪華食材」を堪能!最上級の食材を堪能できる一層樓自慢のコース

¥8,000(税別) (6名様より)

・季節の前菜5種盛り合わせ
・伊吹ベーコンと干し貝柱のフカヒレスープ
・熱々しゅうまい3種蒸籠盛り
・オマール海老のフリット マンゴーマヨネーズソース
・近江牛のチャイナビーフシチュー
・帆立と烏賊と旬魚の自家製XO醤炒め
・タラバ蟹のあんかけチャーハン
・シェフの気まぐれデザート

※3/6~4/24 2日前までの完全予約制とさせていただきます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 45 ~ 15 : 00(14:30 LO)
ディナータイム/ 17 : 30 ~ 20 : 30(LO)
料金 ランチタイム/ 2,500円 〜 3,500円
ディナータイム/ 平均予算4,000円
席数 最大38名様まで(貸切利用はご予約の際にご相談下さい)
場所 ソプラ 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 毎週火曜日 ※貸切営業あり
備考 禁煙、一部アラカルトメニューあり
個室のご案内(要予約)
  • 個室

    ●琵琶湖を一望できる個室
    ガルダ (約15名様)、マジョーレ (約10名様)、ガルダ・マジョーレ (最大30名様)、マジョーレ畳(約6名様)

  • 個室

    ●しっとりとお食事頂けるVPな空間
    コモ (約8名様 )

スタッフご挨拶
  • 料理長 大橋
    新コースメニューは、中華に洋のエッセンスを加えた、会席風中華料理です。化学調味料は一切使用しておらず、お米は滋賀県産を使用。器使いにもこだわった料理の数々をお楽しみ下さい。