琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

一層樓

チャイナガーデン「美食同源」心と体に美味しい食。

私たち「一層樓」では「医食同源」の思想に基づいて、
身体にやさしい食材を扱うことはもちろん、
雄大な琵琶湖を望むガーデンを眺めながらの景色、
そしてお皿の上の景色を楽しみながら心の健やかさ、美しさを届けたいします。

  • 一層樓
  • 一層樓
  • 一層樓

オススメプラン

メニュー

春の飲茶バイキング SAKURA 小籠包食べ放題

チャイナガーデン 一層樓 ランチ

当店人気の点心を数多く揃えており、季節に合わせた点心をあつあつでお召し上がりいただけます。贅沢に近江牛を使用した当バイキング一番人気の近江牛マーボー豆腐をはじめ野菜やキノコたっぷりのスープに揚げ物、毎月変化していく炒め物各種含め約30種類以上の料理を楽しんで頂けます。

お料理自体は、お客様が中国料理で想像されるしつこい味は一切ございません。カップルまた親子3世代でも楽しんで頂けるように大変やさしい味で料理を揃えてございます。中国料理バイキングというイメージではなく、ゆったりとした非現実的空間の中で時間を忘れて美しくなれる料理と中国茶を用意しております。

大人 ¥2,500(税別)
小学生 ¥1,500(税別)

期間:2019/3/1〜
90分制となります。
土日祝日は2部制を設けております。
1部 11:30~13:00
2部 13:30~15:00

内容:飲茶バイキング+フリードリンク
こちらに小籠包とヌードルのオーダーバイキング制

○オーダー制
・小籠包とヌードル
○フレッシュサラダ(7種類)
○冷菜
・煮豚の梅ソース・海老のマヨネーズソース
○日替わりスープ
・冬野菜のクリームスープ・きのこと玉子の中華スープ
○蒸し点心
・海老餃子・フカヒレ餃子・肉しゅうまい・海鮮しゅうまい・花咲き包み蒸し・肉まん
○揚げ点心
・春巻き・卵春巻き・鶏もものから揚げ 甘酢ソース添え・海老せん
○炒め物
・ワカサギのチリソース・豚温しゃぶの紅油ソース・青菜と烏賊の炒め・近江牛入りマーボー豆腐
○飯物
・ちまき・あんかけ揚げそば・白ご飯
○デザート
・ごま団子・杏仁豆腐・季節のロールケーキ・カットフルーツ・アイスクリーム・本日のプリン
○ドリンク
・中国茶4種・日替わりノンアルコールカクテル・アップルジュース・オレンジジュース・コーヒー・紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

中華個人盛りコース

チャイナガーデン 一層樓 ディナー

ご予算やご希望に応じて特別コースをご用意致します。
上品な味付けのホテルの中華料理をご堪能頂けます。
前日までのご予約でお願い致します。
¥4,000(税別)

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

美麗 BIREI

チャイナガーデン 一層樓 ディナー

<期間> 2019/1/18~
冬の食材を一層樓流あっさり中華に仕立てました
¥4,000(税別)

・季節の前菜3種盛り合わせ
・白菜とフカヒレのスープ 伊吹ベーコンの香り
・熱々しゅうまい3種蒸籠盛り
・海老のマヨネーズ サラダ仕立て
・鶏もも肉のフリット 豆豉ソース
・鰈の柱侯ジャン 蓮の葉包み蒸し
・叉焼と高菜のチャーハン
・シェフの気まぐれデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

春禧 SYUNKI

チャイナガーデン 一層樓 ディナー

2019/1/18~
モダンチャイナをより意識したオススメコース ひと手間加えた冬の特別料理をご堪能ください
¥6,000(税別)

・季節の前菜4種盛り合わせ
・白菜とフカヒレのスープ 伊吹ベーコンの香り
・熱々しゅうまい3種蒸籠盛り
・帆立のチーズオーブン焼き
・牛ヒレ肉のソテー 魚香ソース
・有頭海老の炒め 柚子の香り
・蟹肉と叉焼のチャーハン
・シェフの気まぐれデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

絢爛 KENRAN月

チャイナガーデン 一層樓 ディナー

2019/1/18~
最上級の食材を堪能できる一層樓自慢のコース
¥8,000(税別)

・季節の前菜5種盛り合わせ
・フカヒレ姿入りスープ 淡雪仕立て
・熱々しゅうまい3種蒸籠盛り
・北京ダック チャイナクレープに捲いて
・近江牛の中華ビーフシチュー
・有頭海老の自家製XOジャン炒め
・旬魚の彩りチャーハン
・シェフの気まぐれデザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

予約限定 『中国火鍋 近江牛シビレ火鍋コース』

チャイナガーデン 一層樓 ディナー

2019.3/1~
「医食同源」という中国の食に対する基本概念のもとに、中華栄養士と医学専門家の指導の下生まれた手軽で美味しい健康食です。

数十種類の漢方食材で「医食同源」 一層楼の火鍋には数十種類の漢方食材やスパイスが含まれているので、新陳代謝アップ、疲労回復、ダイエットや美肌効果などにも大変効果的とされております。

使用するスープを5種類の中からお好みに合わせて3種お選びいただけるプリフィックススタイルを取っております。 季節ごとの食材を使用した前菜から、海鮮・点心・肉そして中華麺までコースに入れ込んでございます。食後にはデザートを用意しております。 当店では、カップルからご家族そして特に最近では接待での利用が増えております。 一つの鍋から繰り広げられる3色のスープの饗宴は、お越しになれたお客様みなさまが御満足いただけるコースであり、具材とスープがお席に届いた際に、歓声が上がるほどです。

¥5,000(税別)

〇前菜・季節魚のサラダ仕立て
〇火鍋・スープを5種から3種をお選び頂けます
<肉類>・近江牛 ・豚バラ ・ハチノス
<海鮮類>・海老 ・帆立 ・コウイカ
<点心>・水餃子
<野菜類>・白菜 ・チンゲン菜 ・人参
<きのこ類>・しいたけ ・舞茸 ・エリンギ
<麺・ご飯>・中華麺(細麺) ・ご飯
〇デザート

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

パーティープラン

チャイナガーデン 一層樓 ディナー

【完全予約制/予約受付中】
春の宴会・お祝い席は個室完備の「一層楼」で。
前菜3種の盛り合わせから点心そしてデザートまでのコースを用意。

¥4,000(税別)・¥5,000(税別)
*アップグレードにて「北京ダック」「フカヒレの姿煮」各種一名¥1,000(税別)で用意ができます。
〇当店人気の飲み放題プラン

ビール/果実酒/焼酎/ノンアルコールカクテル/中国茶 セレクトにて紹興酒/日本酒。

バイキングでは、女子会や婦人会の利用でバイキングパーティープランを用意
ご人数様により、個室への点心サービスもございます。

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

リンリン

チャイナガーデン 一層樓 お子様

¥1,500(税別)

【セイロ盛り】
 ・チャーハン
 ・ラーメン
 ・春巻き
 ・からあげ
 ・海老のフリッター
 ・サラダ
 ・肉まん
 ・シューマイ
 ・サラダ
 ・桃まんじゅう
*チャイナコーンスープ
*デザート
*ジュース
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます

※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

ノンアルコールカクテル

チャイナガーデン 一層樓 ドリンク

お好きなシロップをお好みのアレンジで。オリジナルのノンアルコールカクテルをお作りします。
¥650(税別)

・オススメの組み合わせ
・巨峰ソーダ
・ポワール(洋梨)ジンジャー
・琵琶湖ブルーソーダ
・カシスオレンジ 
・ライチクランベリー
・桃ジンジャーエール

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

紹興酒

チャイナガーデン 一層樓 ドリンク

もち米、麦麹を原料に長井年月を費やして丹念に作られ、長期熟成させた中国の醸造酒。その中でも中国折江省紹興市でつくられる『紹興老酒』を、一般的に『紹興酒』と呼んでいます。
ボトル ¥2,500(税別)  グラス ¥600(税別)

・陳年紹興貴酒15年 壷 (ボトル500ml) ¥10,000
・陳年紹興貴酒10年 (ボトル640ml) ¥7,000
・陳年紹興貴酒8年 (ボトル640ml) ¥5,000
・古越龍山 銀龍 (ボトル600ml) ¥2,500
・古越龍山 善醸仕込み (ボトル600ml) ¥3,500/グラス¥600
・古越龍山 エクストラスムーズ (ボトル480ml) ¥2,800/グラス¥550
・陳年紹興酒 古越龍山 カメ仕込み (ポット360ml)¥1,500/グラス¥450
・紹興酒吟味セット (タイプの違う3種類の紹興酒を飲み比べ) ¥900
 
※別途消費税がかかります

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

スイートメモリー

チャイナガーデン 一層樓 ドリンク

ジャスミンと千日紅が重なり、素敵な想い出が幾重にも続きますようにという意味です。千日紅には美肌効果やのどに良い働きがあり、ビタミンCが含まれています。ジャスミンは甘酸っぱい香りが特徴的でありながら、美しい純白の花が清楚な雰囲気も醸し出します。
ポット ¥700(税別)

・分類:工芸茶(緑茶)
・産地:福建省

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

シャングリラ

チャイナガーデン 一層樓 ドリンク

雪のようなフレークと鮮やかな金盞花がシャングリラへと誘います。茶葉が開くと消化促進などの効果があるベルガモットが雪のように舞い上がり、大輪の金盞花がゆらゆらと現れます。
ポット ¥700(税別)

分類:工芸茶(緑茶)
産地:福建省

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

ダイエットティー

チャイナガーデン 一層樓 忘年・新年会

乾燥させたバラ科ハナマスのつぼみをプーアール茶にブレンドしたお茶です。バラには、美容効果や脂肪を落とす効果があり、プーアール茶はコレステロールや中性脂肪を低下させると言われています。
ポット ¥500(税別)

分類:花茶(黒茶)
産地:雲南省

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

中華アラカルト

 

・前菜
蒸し鶏のゴマソースがけ   小(2人前)¥1,000  中(4人前)¥2,000
こりこりクラゲの甘酢和え  小(2人前)¥1,400  中(4人前)¥2,800
サーモンのサラダ      小(2人前)¥1,200  中(4人前)¥2,400

・スープ
ベーコン入りコーンスープ         (1人前)¥600
フカヒレとズワイ蟹のスープ        (1人前)¥700
伊吹ベーコンとフカヒレのスーラータン   (1人前)¥700 

・牛肉
やわらか牛もも肉のオイスターソース炒め
小(2人前)¥1,400  中(4人前)¥2,800
牛フィレ肉の黒胡椒ソース炒め 安土産ハチミツ入り
               小(2人前)¥2.000  中(4人前)¥4,000
牛肉とピーマンの細切り炒め   小(2人前)¥1.500  中(4人前)¥3,000

・豚肉
豚バラ肉のとろとろ角煮     小(2人前)¥1,200  中(4人前)¥2,400
豚肉と彩り野菜の甘酢炒め    小(2人前)¥1,200  中(4人前)¥2,400
ベーコンと青菜のニンニク炒め  小(2人前)¥1,000  中(4人前)¥2,000

・鶏肉
サクサク鶏肉のネギソースがけ   小(2人前)¥1,000  中(4人前)¥2,000
近江鶏のレモンソースがけ     小(2人前)¥1,300  中(4人前)¥2,600
鶏肉とカシューナッツの炒め    小(2人前)¥1,200  中(4人前)¥2,400

・海鮮
海老のマヨネーズ炒め       小(2人前)¥1,300  中(4人前)¥2,600
ぷりぷり海老のチリソース     小(2人前)¥1,300  中(4人前)¥2,600
ホタテのクリーム煮        小(2人前)¥1,200  中(4人前)¥2,400
ふっくら具だくさんかに玉     小(2人前)¥1,000  中(4人前)¥2,000
烏賊、帆立入りハッポウサイ    小(2人前)¥1,000  中(4人前)¥2,000
紋甲烏賊のトウチジャン炒め    小(2人前)¥1,200  中(4人前)¥2,400

・揚げ物
鶏もも肉の唐揚げ        小(2人前)¥900   中(4人前)¥1,800
色々入ったオリジナル春巻き   1¥¥220
海老団子のクルトン揚げ     3個¥600

・名物石焼
熱々マーボー豆腐             (2~3人前)¥1,200
蟹肉のあんかけチャーハン         (2~3人前)¥1,500

・ご飯物
自家製チャーシュー入りチャーハン     (1人前)¥1,000
五目あんかけ焼きそば           (1人前)¥1,000
五目あんかけ汁そば            (1人前)¥1,000
ズワイ蟹とフカヒレのとろみそば      (1人前)¥1,000

・点心
オリジナルシューマイ           (4個入り)¥600
海鮮シューマイ              (4個入り)¥600
牛肉シューマイ              (4個入り)¥600
ニラギョーザ               (4個入り)¥600
フカヒレギョーザ             (4個入り)¥600
海老ギョーザ               (4個入り)¥600
ショウロンポウ              (3個入り)¥600

・デザート
杏仁豆腐                 (1人前)¥600
マンゴープリン              (1人前)¥600
広東風ココナッツ団子           (3個入り)¥600
揚げ胡麻団子               (3個入り)¥600
本日のアイスクリーム           (1人前)¥600

※全メニュー別途消費税がかかります
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

営業時間 ランチタイム/ 11 : 45 ~ 15 : 00(14:30 LO)
ディナータイム/ 17 : 30 ~ 20 : 30(LO)
料金 ランチタイム/ 2,500円 〜 3,500円
ディナータイム/ 平均予算4,000円
席数 最大38名様まで(貸切利用はご予約の際にご相談下さい)
場所 ソプラ 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 毎週火曜日 ※貸切営業あり
備考 禁煙、一部アラカルトメニューあり
個室のご案内(要予約)
  • 個室

    ●琵琶湖を一望できる個室
    ガルダ (約15名様)、マジョーレ (約10名様)、ガルダ・マジョーレ (最大30名様)、マジョーレ畳(約6名様)

  • 個室

    ●しっとりとお食事頂けるVPな空間
    コモ (約8名様 )

スタッフご挨拶
  • 料理長 大橋
    新コースメニューは、中華に洋のエッセンスを加えた、会席風中華料理です。化学調味料は一切使用しておらず、お米は滋賀県産を使用。器使いにもこだわった料理の数々をお楽しみ下さい。