琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜

湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

奥野イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

【平日限定】パスタランチ「カプリス」

【平日限定】パスタランチ「カプリス」Caprice ¥1,800(税別)

パスタをメインとしたランチです。
お好きなパスタをお選び頂けます。

MENU
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■【前菜】
    ・シェフおまかせ前菜

■【パスタ】 ※下記よりお選びください

    ・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~
    ・アサリたっぷりボンゴレ
    ・本場ローマ風濃厚カルボナーラ
    ・近江牛ボロネーゼ(+500円)

■【デザート】
    ・本日のドルチェ

・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

・ゼッポラ・フォカッチャ付き

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※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

Spiaggiaスピアッジャ・ランチ


当店ならではの【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコースです。

スピアッジャランチ ¥2,800(税別)

■Appetizer 【前菜】
・本日のシェフおすすめ前菜

■Pasta 【パスタ】※お好きなものをお選び頂けます。
・甘いトマトのパスタ
・濃厚カルボナーラ
・アサリたっぷりボンゴレ

・近江牛ボロネーゼ (+500円税別

■Main Dish 【メイン料理】※お好きなものをお選び頂けます。
・鹿児島産ポークの炭火焼 

・旬の鮮魚の炭火焼 

・和牛の炭火焼(+1,000円税別

■Coffee or Tea【コーヒー・紅茶】
・こだわりの京都小川珈琲 または 

 ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー

■Dessert【デザート】
・本日のドルチェ

ゼッポラ・自家製フォカッチャ付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

近江牛炭火焼きランチ

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。

近江牛炭火焼きランチ ¥5,800(税別)

MENU

【前菜】・旬野菜のオードブルサラダ
【パスタ】・おすすめ本日のパスタ
【メイン料理】 ・近江牛サーロインの炭火焼
【デザート】・特製ドルチェ
・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー
・ゼッポラ・フォカッチャ付き

※食材の入荷により、メニュー内容が変わる場合がございます。真はイメージです。

【ランチタイム限定】パーティープラン

2020年11月1日~2021年2月28日

====ランチタイム限定====
【冬のパーティープラン】

ピッツァとパスタ、どっちも楽しみたい方やファミリー、

グループのお食事会やプチ忘新年会、女子会におすすめ。

お一人様 ¥3,800(税別)※ソフトドリンク1杯付

・旬野菜を使ったオードブル
・シェフおまかせパスタと薪窯ピッツァ・
・鹿児島産ポークの炭火焼(+1,000円で和牛にグレードアップ)
・自家製フォカッチャ
・デザートとコーヒーまたは紅茶

・4名様からのご予約制となります

2021「ラ・スピアッジャ」コースメニュー

    2021 La Spiaggia  Menu     

美味しさにこだわって贅沢な食材を駆使した、炭火焼イタリアン「ラ・スピアッジャ」。

ゆっくりとした時間と空間のなかで、安心してお食事をお楽しみください。

2021「ラ・スピアッジャ」ディナーコース


「ソリト」¥5,000 税別)

前菜「近江鶏のロートロと長浜産カラフルトマト」

本日のおすすめパスタ

本日のお魚料理 地元冬野菜のソース

滋賀県産果実のお口直し

和牛サーロインの炭火焼

シェフおすすめドルチェ

自家製フォカッチャ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶


 

季節を感じる炭火焼イタリアンでハッピーニューイヤー!

「スタジオーネ」¥8,000 税別)

前菜「近江鶏のロートロと長浜産カラフルトマト」

タレッジョチーズのカプレーゼ風

イタリア産〝黒トリュフ〟とニョッキ 林檎風味のグラタン

本日のお魚料理 地元冬野菜のソース

滋賀県産果実のお口直し

近江牛サーロインの炭火焼

シェフおすすめドルチェ

自家製フォカッチャ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶

 

 


冬の豪華食材と近江牛を贅沢に味わう!ご褒美ディナー

「スペシャリータ」¥10,000 税別)

前菜「近江鶏のロートロと長浜産カラフルトマト」

タレッジョチーズのカプレーゼ風

イタリア産〝黒トリュフ〟とオマール海老のグラタン

本日のお魚料理 地元冬野菜のソース

滋賀県産果実のお口直し

近江牛サーロインの炭火焼

シェフおすすめドルチェ

自家製フォカッチャ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶

 


今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!

「熟成黒毛和牛Lボーンディナー」¥12,000 税別)

フォアグラの前菜

カナダ産オマール海老のパスタ

滋賀県産果実のお口直し

熟成黒毛和牛〝Lボーン〟の炭火焼

黒トリュフのサラダ

シェフおすすめドルチェ

自家製フォカッチャ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶

 


ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース

「キッズイタリアンコース」¥3,000 税別)

ソフトドリンク付き

おまかせ前菜

コーンスープ

近江牛のボロネーゼパスタ

鹿児島県産豚ロースの炭火焼

ドルチェ

※小学生(を含む)までのお子様対象となります


 

 

 

 

 

 

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介

【ディナータイム】

イタリア パルマ産 生ハムのスライス ¥700(税別)

有機野菜のリーフサラダ ¥800(税別)

フィレンチェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥900(税別)

鮮魚のカルパッチョ  ¥1,000(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介

【ディナータイム】

アサリたっぷりのボンゴレビアンコ ¥1,200(税別)

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,200(税別)

甘いトマトのパスタ ¥1,200(税別)

ヤリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ ¥1,200(税別)

ゴルゴンゾーラチーズのパスタ ¥1,500(税別)

近江牛ボロネーゼ  ¥1,500(税別)

生うにとディルのパスタ ¥2,800(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介

【ディナータイム】

鹿児島県産 豚ロース炭火焼 130g ¥1,500(税別)

鮮魚の炭火焼 100g ¥1,500(税別)

和牛の炭火焼 80g ¥2,800(税別)

近江牛のサーロイン炭火焼 80g ¥4,000(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

Dolce(デザート)のご紹介

マスカルポーネチーズたっぷりティラミス  ¥500(税別)

ココナッツミルクのパンナコッタ  ¥450(税別)

かぼちゃの濃厚プリン  ¥450(税別)

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

スピアッジャお子様メニュー

お子様も大喜びのキッズプレート!

洋風お子様ランチ ¥1,500(税別)

■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/
おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

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和風お子様ランチ ¥1,500(税別)

■四面パレット
(鶏トマト煮/ハンバーグ/だし巻き玉子/ふりかけおにぎり/ポテトフライ)
■小うどん
■フルーツ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

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キッズコース ¥3,000(税別) ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

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※当日のオーダーは少々お時間をいただく場合がございます。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

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【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
 キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

Valentine AFTERNOON TEA バレンタイン ショコラ&ベリーアフタヌーンティー&ランチ

2021年2月 バレンタインシーズンに向けて気分も上がる

ハッピーな「アフタヌーンティー&ランチ」メニューが登場。

一人でも、お友達とでも、お子様と一緒にでも楽しめます!

バレンタインの特別な紅茶は3種ご用意しました。

まずはスズラン&ベリーの繊細で複雑な香りのティースパークリングで乾杯!
マスカット&ミントティーはマスカットの香りに、ほのかな爽やかミントの紅茶。
濃厚なチョコレートスイーツに合わせると、ぴったりです。
ハートのシュガーを散りばめたふわふわティーラテは、泡だてたミルクティーで、
寒い季節にあったまれる、かわいいピンクのラテです。


日時:2021年2月6日7日11日12日13日14日17日20日21日23日24日27日28日

申し訳ございませんが

2021年2月12日17日24日の開催は取りやめさせていただきます。

*予約制

①12:00~ ②13:00〜 ③14:00〜 ①〜③のスタート時間でご予約下さい。

場所/1F リストランテ「ラ・スピアッジャ」または

カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

料金/お一人様 ¥3,000(税込)

内容/

■バレンタインスイーツ~ショコラ&ストロベリー~ 9種
■スコーン、サンドイッチなどセイボリー2種
■バレンタインピッツァ/薪窯ラザニアをスキレットで
■ミニサラダ
■バレンタインのアレンジティー 紅茶3種
スズラン&ベリーのティースパークリング
マスカット&ミントティー
ふわふわティーラテ ハートシュガー
■10種類以上のドリンクバー(ヴェローナでの開催時のみ)


 テイクアウトでおうちアフタヌーンティーを楽しみませんか★   

お洒落なボックスに入った「アフタヌーンティーセット」

内容:スイーツ+紅茶+ピッツァ+紅茶レシピ

料金:お一人様 ¥3,000(税込)


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで


※アフタヌーンティースタンドは人数に合わせて2段と3段のご用意となります。
※お子様用料金設定はございません。

ラスピアッジャより<お客様に安心してお食事を>

リストランテ「ラ・スピアッジャ」では、ご利用いただくお客さまに

安心と楽しいひと時をご提供できますよう、以下の対策に取り組んでおります。

  ラ・スピアッジャが取り組んでいる衛生対策  

【入り口に消毒液を設置】

 アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。

【定期的な消毒】

 テーブルはもちろん、お客様や店舗スタッフの接触箇所、を定期的に消毒しています。

【マスク着用】

 店舗スタッフはマスクを着用しています。

【換気の徹底】

 庭に面した窓のあるレストランですので、常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。

【席の配置】

 席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。

 各テーブルの間にはパーテーションを設けております。

 

  

  北ビワコホテルグラツィエで快適な時間を  

琵琶湖は目の前 ヨットハーバーや公園の散策でリフレッシュ!

三方を琵琶湖に囲まれた立地の北ビワコホテルグラツィエ。

目の前には雄大なる琵琶湖、レストランからはヨットハーバー越しに琵琶湖が、

そしてパワースポット「竹生島」行きのフェリー乗り場「長浜港」に囲まれています。

また、桜の名所でもあり長浜城(歴史博物館)のある「豊公園」も歩いてすぐ。

お食事前後のリフレッシュにも大変おすすめです。

 

   


【営業時間】ランチ11:30~15:00(14:30L.O.)  ディナー17:30〜20:00(19:30コースL.O.)
【定休日】 なし

メニューにはないお料理のリクエストも承ります。

バースデーケーキやお祝いのメッセージプレートなどお気軽にご相談ください。

テイクアウトメニューもございますので是非ご利用ください‍。

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30ラストオーダー.)
ディナータイム/ 17 : 30~20: 00( 19 : 30コースメニューラストオーダー)
席数 ホール/約30〜40名様  個室/約10〜20名様     ※現在席の感覚を空けて配置しておりますため、席数は約半分となります。ご了承くださいませ。
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
個室のご案内(要予約)
  • ラ・スピアッジャ個室(洋式:約10〜20名様)
    プライベート感のある個室ブースでは、お子様連れをはじめ、ミーティングをかねてのランチ、婦人会やお誕生日会など、おもい思いのひとときをお過ごしください。

スタッフご挨拶        

 

  • 奥野義幸シェフ監修  Yoshiyuki  Okuno
    和歌山県出身。米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ。東京のイタリア料理数店で修業後、渡伊。ピエモンテ州「アル ロドデンドロ」1つ星、リグーリア州「サンジョルジョ」1つ星、ロンバルディア州「アル・ベルサリエレ」2つ星など計8店舗、イタリア全土で修行後帰国し「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、六本木ヒルズ内の本店「La Brianza」をはじめ、「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」「Focacceria  La Brianza」4店舗のオーナシェフとして、イタリアンを基本とした「奥野スタイル料理」を展開する。さらに、国内外の数々の店舗監修及びレシピを提供している。また、食品のプロデュースや「アカデミー・デュ・ヴァン」でイタリア料理の講師も務める。