琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜

湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

プリフィクスで楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

Caprice~カプリス~

パスタをメインとしたランチです。お好きなパスタをお選び頂けます
¥1,800(税別)

Appetizer (前菜)
本日のおまかせ前菜

Pasta (パスタ) 〈お好きなパスタをお選びください〉
・甘いトマトのパスタ 
Pasta – with Sweet Tomato Sauce
・ローマ風濃厚カルボナーラ 
Spaghetti - Roman “Carbonara”
・アサリたっぷりボンゴレビアンコ
Spaghetti – “Vongole Bianco”
・バジルペーストのジュノベーゼパスタ(+200円)
Pasta – “Genovese” with Basil Paste
・和牛のボロネーゼ  ブラータチーズ(+500円)
Pasta -“Bolognese” with Brata chesse
・アマトリーチェ風トマトとパンチェッタのパスタ ブラータチーズ(+500円)
・【夏限定】南イタリアソーセージ 地場産ナスのピリ辛オイルパスタ(+300円)

Focaccia(フォカッチャ)

Dessert (デザート)
本日のおまかせデザート

with Bread and coffee or tea  パン/コーヒーまたは紅茶付き

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

Spiaggia~スピアッジャ L~

スピアッジャならではの炭火焼イタリアンを楽しんでいただけるオススメのランチコースです!
※前菜、パスタ、メイン、デザートはお好きなものをお選び頂けます。
¥2,800(税別)

Appetizer (前菜)
・モッツアレラチーズと甘いトマト“アメーラ”のカプレーゼ
Caprese Salad of Mozzarella Cheese
・こだわり有機野菜のバーニャカウダ
“Bagna Cauda” Organic Vegetables with Anchovy Sauce
・天然鮮魚のカルパッチョ 柚子の泡のムースとレモン塩にて
Fresh Fish Carpaccio
・有機野菜のオーガニックリーフサラダ
Organic Vegetables Insalata
・イタリア産生ハムのスライス
Italian ham Prosciutto

Pasta (パスタ)
・甘いトマトのパスタ
Pasta – with Sweet Tomato Sauce
・フレッシュバジルのジュノベーゼパスタ(+200円)
Pasta – “Genovese” with Basil Paste
・本場ローマ風濃厚カルボナーラ
Spaghetti - Roman “Carbonara”
・アサリたっぷりボンゴレビアンコ
Spaghetti – “Vongole Bianco”
・トマトとパンチェッタのアマトリーチェパスタ ブラータチーズ(+500円)
・和牛ボロネーゼ ブラータチーズ(+500円)
・【夏限定】南イタリアソーセージ 地場産ナスのピリ辛オイルパスタ(+300円)

Main Dish (メイン料理)
・薩摩黒豚の炭火焼
Char-grilled Pork
・天然鮮魚の炭火焼
Char-grilled Fish
・南イタリア風ソーセージ「サルシッチャ」の炭火焼
Char-grilled Salsiccia
・和牛のモモ肉の炭火焼(+500円)
Char-grilled ”Wagyu” Beef
・鴨肉の炭火焼き(+500円)
Char-grilled Duck

Dessert(デザート)
・ティラミス
Tiramisu
・ココナッツミルクのパンナコッタ
Coconuts-milk Panna Cotta
・有機かぼちゃの濃厚プリン
Pumpkin Pudding

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

夏のごちそうランチ

旬の素材を使った、夏限定メニューです。

¥3,500(税別)

・滋賀名産 琵琶マスのカルパッチョ レモン塩とライムの泡ソース

・南イタリアソーセージ 地場産ナスのピリ辛オイルパスタ

・和牛モモ肉の炭火焼 夏野菜のグリル ワサビマスタード

・アップルマンゴーとココナッツミルクのパンナコッタ

・フォカッチャ

・コーヒーor本日の紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。メニューのリクエストもお気軽にどうぞ。

当店シェフのスペシャルコース「Vacanza」~ヴァカンツァ~

和牛の炭火焼が堪能できる、シェフおすすめのスペシャルランチコースです。
¥5,000(税別)

・シェフおすすめ前菜

・魚介のアクアパッツァ

・お口直しのグラニテ

・和牛の炭火焼

・本日のパスタ

・ティラミス

・フォカッチャ

・コーヒーまたは紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。メニューのリクエストもお気軽にどうぞ。

Spiaggia〜スピアッジャ 〜

ワインやお酒を楽しみたい方や、お料理をシェアしたい方におすすめ!
前菜、パスタ、メイン料理、デザートを好きに選べる「プリフィクススタイル」のコースです。女子会やカップルデートに、ご家族シェアでお楽しみください。
お口直しのグラニテ・パン・コーヒーor紅茶付き

¥4,000(税別)

Appetizer (前菜)
・ブラータチーズとアメ-ラトマトのカプレーゼ
・天然鮮魚のカルパッチョ柚子と泡のソースとレモン塩
・イタリア産生ハムのスライス
・有機野菜のオーガニックリーフサラダ
・生しらすと桜えびのフリテッレ
・フィレンツェ名物ランプレドッド(イタリア風牛モツ煮込み)
・トリュフのチーズフォンデュータ(+1000円)

Pasta (パスタ)
・ブラータチーズと甘いトマトのパスタ
・本場ローマ風 濃厚カルボナーラ
・海の幸のペスカトーレ
・和牛ボロネーゼ ブラータチーズのせ
・ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ
・【夏限定】南イタリアソーセージ 地場産ナスのピリ辛オイルパスタ

MainDish(メイン)
・薩摩黒豚の炭火焼
・天然鮮魚の炭火焼
・南イタリア風ソーセージ゛サルシッチャ゛の炭火焼
・和牛のモモ肉の炭火焼(+1000円)
・鴨の炭火焼(+1000円)

Dessert(デザート)
・ティラミス
・ココナッツミルクのパンナコッタ
・有機かぼちゃの濃厚プリン

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

当店シェフのスペシャルコース『アドリアAdria』

和牛の炭火焼が堪能できる、シェフのスペシャルコースです。
¥6,000(税別)

・本日のおすすめ前菜

・魚介のアクアパッツァ

・お口直しのグラニテ

・和牛の炭火焼

・本日のパスタ

・マスカルポーネチーズたっぷりの濃厚ティラミス
・フォカッチャ
・パン・コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。メニューのリクエストもお気軽にどうぞ。

当店シェフのスペシャルコース『サルディーニャ Sardegna』

名物「トリュフのチーズフォンデュータ」が付いた、シェフのスペシャルコースです。
【お得情報】
メイン和牛を+4000円(税別)グレードアップするとLボーンの炭火焼に変更出来ます。(お二人様からのオーダーとなります)
¥8,000(税別)

・シェフのお薦め前菜盛り合わせ
トリュフのチーズフォンデュータ
・贅沢な魚介のアクアパッツァ
・お口直しのグラニテ
・和牛の炭火焼
・本日のパスタ
・マスカルポーネチーズたっぷりの濃厚ティラミス
・フォカッチャ
・パン・コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。メニューのリクエストもお気軽にどうぞ。

【熟成黒毛和牛】骨付きLボーンコース

今、食べるべき旬の肉として大注目の「骨付きLボーン」熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)
¥12,000(税別)

・シェフお薦め前菜盛り合わせ

・トリュフのチーズフォンデュータ

・アクアパッツァ

・お口直しのグラニテ

・熟成黒毛和牛骨付きLボーンの炭火焼

・本日のパスタ

・本日のドルチェ
・フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

※お料理の内容でリクエストがあればお伝えください

お子様におすすめ

お子様におすすめのメニューです

・お子様カルボナーラ ¥1,000
Spaghetti – “Carbonara”

・お子様ミートソーススパゲティ ¥1,000
Spaghetti – ”Bolognaise”

ドリンク、パン、パンナコッタ(デザート)がつきます。

※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介

【ディナータイム】
イタリア直送ブラータチーズと静岡県産甘いトマト“アメーラ”のカプレーゼ ¥1,000(税別)
Caprese Salad of Mozzarella Cheese

有機野菜のバーニャカウダ ¥1,000(税別)
“Bagna Cauda” Organic Vegetables with Anchovy Sauce

天然鮮魚のカルパッチョ 柚子の泡のムースとレモン塩にて ¥1,000(税別)
Fresh Fish Carpaccio

12種類の有機野菜を使ったオーガニックリーフサラダ ¥1,000(税別)
12 Organic Vegetables

イタリア産 生ハムのスライス ¥1,000(税別)
Italian ham Prosciutto

生しらすと桜えびのフリテッレ ¥1,000(税別)
“Fritelle” Deep Fried Whitebait and Sakura Shrimp

フィレンツェ名物 ランプレドット (イタリア風牛モツ煮込み) ¥1,000(税別)
Lampredot

チーズフォンデュータ トリュフがけ ¥2000(税別)
Cheese Fondue of fresh truffles

ランチタイムは、ランチ→プリフィクスメニューに記載されています

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介

【ディナータイム】
ブラータチーズと甘いトマトのパスタ ¥1,500(税別)
Pasta – with Burata Cheese and Sweet Tomato Sauce

ジェノベーゼパスタ ¥1,500(税別)
“Genovese” with Basil Paste

ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,500(税別)
Spagetti Roman Carbonare

海の幸のペスカトーレ ¥1,500(税別)
Spaghetti -“Pesucatore”

スピアッジャ特製ボロネーゼ ブラータチーズのせ ¥1,500(税別)
Speghetti -“Bolognaise”with Burata Cheese

ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ ¥1,500(税別)
Gnocchi -with Gorgonzola Cheese

アサリたっぷりのボンゴレビアンコ ¥1,500(税別)
Spaghetti Vongole Bianko

南イタリアソーセージ 地場産ナスのピリ辛オイルパスタ ¥1,500(税別)

※ランチタイムは、ランチ→プリフィクスメニューに記載されています
※ランチタイムの単品料金は¥1,000~¥1,500(税別)
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介

愛農ポークの炭火焼 ¥2,400(税別)
Char-grilled Pork

天然鮮魚の炭火焼 ¥2,400(税別)
Char-grilled Fish

南イタリア風ソーセージ サルシッチャの炭火焼 ¥2,400(税別)
Char-grilled Salsiccia

和牛のモモ肉の炭火焼 ¥3,400(税別)
Char-grilled ”Wagyu” Beef

熟成黒毛和牛Lボーンの炭火焼(2名様よりオーダー頂けます)600g相当(3~4名様分)¥12,000(税別)
Char-grilled “Kurogewagyu” aged Beef L bone
(with a minimum of two orders)

※ランチタイムは、ランチ→プリフィクスメニューの「MORE INFO」に記載されています
※ランチタイムの単品料金は¥2,400(税別)
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

営業時間 ランチタイム/ 11 : 45 ~ 15 : 00(14:30 LO)
ディナータイム/ 17 : 30 ~ 20 : 30(LO)
席数 ホール/約30〜40名様  個室/約10〜20名様
場所 グラツィエ本館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
個室のご案内(要予約)
  • ラ・スピアッジャ個室(洋式:約10〜20名様)
    プライベート感のある個室ブースでは、お子様連れをはじめ、ミーティングをかねてのランチ、婦人会やお誕生日会など、おもい思いのひとときをお過ごしください。

スタッフご挨拶
  • SHEF 高山 剛
    肉も野菜も、全国トップクラスの食材の仕入れにこだわりました。オープンキッチンから、元気いっぱいの美味しさをお届けします!

  • シェフ監修 奥野義幸
    和歌山県出身。米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ。東京のイタリア料理数店で修業後渡伊。ピエモンテ州「アル ロドデンドロ」1つ星、リグーリア州「サンジョルジョ」1つ星、ロンバルディア州「アル・ベルサリエレ」2つ星など計8店舗。イタリア全土で修行後帰国「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、「La Brianza」「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」3店舗のオーナシェフとしてイタリアンを基本とした「奥野スタイル料理」を展開する他に、国内外の数々の店舗向けに経営コンサルティング及びレシピを提供している。また、食品のプロデュースや「アカデミー・デュ・ヴァン」でイタリア料理の講師も務める。