琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜

湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

プリフィクスで楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

パスタランチ「カプリス」

パスタをメインとしたランチです。お好きなパスタをお選び頂けます
¥1,800(税別)

本日のおまかせ前菜

パスタ〈お好きなパスタをお選びください〉
・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~ 
・アサリたっぷりボンゴレビアンコ
・濃厚カルボナーラ
・5種の春野菜とカラスミたっぷりのパスタ (+300円)
・近江牛のボロネーゼ  (+500円)

ティラミス

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

ゼッポラ・フォカッチャ付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 

スピアッジャ・ランチ

スピアッジャならではの炭火焼イタリアンを楽しんでいただけるオススメのランチコースです!
※前菜、パスタ、メイン、デザートはお好きなものをお選び頂けます。
¥2,800(税別)

(前菜)
・モッツアレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
・鮮魚のカルパッチョ 柚子の泡のムースとレモン塩
・イタリアパルマ産生ハムのスライス

 (パスタ)
・甘いトマトのパスタ
・アサリたっぷりボンゴレビアンコ
・濃厚カルボナーラ
・近江牛ボロネーゼ (+500円)
・5種の春野菜とカラスミたっぷりのパスタ (+300円)

 (メイン料理)
・鹿児島県産 豚ロースの炭火焼
・鮮魚の炭火焼
・南イタリアソーセージ「サルシッチャ」の炭火焼
・A-5ランク 和牛モモ肉の炭火焼 (+500円)

(デザート)
・マスカルポーネチーズたっぷりのティラミス
・ココナッツミルクのパンナコッタ
・かぼちゃの濃厚プリン

 

・ゼッポラ・フォカッチャ付き

・コーヒーor本日の紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

春の女子会プラン「スピアッジャ・パーティープラン」

2020年3月1~4月24日限定
【北ビワコホテルグラツィエ20周年感謝祭】

グループのお食事会やプチ同窓会、女子会におすすめ。
選べるパスタや、メインに和牛の炭火焼、さらにソフトドリンク飲み放題が付いてお得!(男性もOK!)

¥4,800(税別)※ソフトドリンク・フリー付

・おまかせ前菜盛り合わせ
・パスタ2種
・和牛と薩摩黒豚の炭火焼
・デザート
・フォカッチャ
・コーヒーor紅茶/ドリンク

・4〜20名様
・90minソフトドリンク飲み放題
・アルコールフリーにグレードアップ(+1200円)

※チーズの器の中で作るとろとろのチーズパスタにグレードアップできます!

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

※2020年3月1~4月24日限定メニューです。

春のごちそうランチ

2020年3月1~4月24日限定
【北ビワコホテルグラツィエ20周年感謝祭】

春の食材をふんだんに使った「春のごちそうランチ」

良質なタンパク質で、免疫力を高めると言われる牛モモ肉。なかでも全国から選りすぐりのA-5ランク「和牛モモ肉」を丹念に炭火で焼き上げました。

ゆったりした店内で、優雅なランチタイムをお過ごしください。

¥3,500(税別)

・桜鯛のカルパッチョ

・5種の春野菜とカラスミたっぷりのパスタ

・A-5ランク 和牛モモ肉の炭火焼

・クリームチーズのタルト自家製いちごソース

・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンド「ナッツティー」

・ゼッポラ・フォカッチャ付き

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。メニューのリクエストもお気軽にどうぞ。

 

 

近江牛炭火焼きランチ

近江牛の炭火焼が堪能できる、シェフおすすめのスペシャルランチコースです。

¥5,000(税別)

・旬野菜のサラダ

・シェフおすすめパスタ

・近江牛サーロインの炭火焼き(100g)

・本日のドルチェ

・ゼッポラ・フォカッチャ付き

・京都小川珈琲 または 熊崎俊太郎オリジナルブレンド紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

Stagione~スタジオーネ~ 3月・4月

和牛の炭火焼が堪能できる、シェフのスペシャルコースです。

¥5,000(税別)

・天然鮮魚のカルパッチョ ルッコラとバルサミコソース

・ホールチーズの器で作る濃厚チーズパスタ トリュフまたはカラスミをかけて

・鰆のハーブパン粉焼き 春野菜の泡

・本日のお口直しのグラニテ

・A-5ランク 和牛モモ肉の炭火焼

・ティラミス

・自家製フォカッチャ

・当店こだわり 京都小川珈琲 または 熊崎俊太郎オリジナルブレンド紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。メニューのリクエストもお気軽にどうぞ。

※写真はイメージです。

近江牛サーロイン炭火焼きディナー

近江牛サーロインの炭火焼が堪能できる、シェフのスペシャルコースです。

¥8,000(税別)

・パルマ産生ハムとブラータチーズ

・天然鮮魚のフリット

・近江牛サーロインの炭火焼き(150g)

・本日のパスタ

・本日のドルチェ

・自家製フォカッチャ

・当店こだわり 京都小川珈琲 または 熊崎俊太郎オリジナルブレンド紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介

【ディナータイム】

自家製リコッタチーズと生ハム 季節のフルーツ ¥800(税別)

イタリア パルマ産 生ハムのスライス ¥700(税別)

こだわり有機野菜のバーニャカウダ ¥800(税別)

フィレンチェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥900(税別)

生しらすと桜えびのフリッテッレ ¥900(税別)

鮮魚のカルパッチョ 柚子の泡のムースとレモン塩 ¥1,000(税別)

本日の前菜盛り合わせ ¥1,500(税別)

ブラータチーズと国産フルーツトマトのカプレーゼ ¥800(税別)

チーズの盛り合わせとミックスナッツ 安土産はちみつを添えて  ¥1,500(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介

【ディナータイム】

炭火焼レモンのクリームパスタ ¥1,200(税別)

アサリたっぷりのボンゴレビアンコ ¥1,200(税別)

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,200(税別)

フレッシュバジルのジェノヴェーゼ ¥1,200(税別)

海の幸のペスカトーレ ¥1,500(税別)

ブラータチーズと甘いトマトのパスタ ¥1,500(税別)

ゴルゴンゾーラチーズのパスタ ¥1,500(税別)

近江牛ボロネーゼ  ¥1,500(税別)

5種の春野菜とカラスミたっぷりのパスタ  ¥1,500(税別)

濃厚チーズのパスタ 「トリュフ」または「からすみ」がけ  ¥2,000(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介

【ディナータイム】

鹿児島県産 豚ロース炭火焼 ¥1,500(税別)

鮮魚の炭火焼~当て炭~ ¥1,500(税別)

南イタリアのソーセージ サルシッチャの炭火焼 ¥1,500(税別)

A5ランク和牛モモ肉の炭火焼 ¥2,800(税別)

京鴨の炭火焼 ¥2,800(税別)

近江牛サーロイン炭火焼(300g)¥12,000(税別)
近江牛サーロイン炭火焼ハーフポーション(150g) ¥6,000(税別)

熟成黒毛和牛骨付きLボーン炭火焼 (500g)¥15,000(税別)

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

Dolce(デザート)のご紹介

マスカルポーネチーズたっぷりティラミス  ¥500(税別)

ココナッツミルクのパンナコッタ  ¥450(税別)

かぼちゃの濃厚プリン  ¥450(税別)

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

お子様におすすめ

お子様におすすめのメニューです

・お子様カルボナーラ ¥1,000
Spaghetti – “Carbonara”

・お子様ミートソーススパゲティ ¥1,000
Spaghetti – ”Bolognaise”

ドリンク、パン、パンナコッタ(デザート)がつきます。

※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

お子様メニュー

お子様も大喜びのキッズプレートがリニューアル!

おもちゃもついて大好評♪ 各レストランどこでもオーダー可能となりました。

1,500円(税別)

◆和風お子様ランチ◆

鮭の手まり御飯、だし巻き、ポテトフライ、かぼちゃの豚肉巻き焼き、鶏つくねバーグ、フルーツ。ジュース

アレルギー:卵・乳・小麦

 

◆中華お子様ランチ◆

コーンスープ、焼売とカスタード桃まんじゅう、鶏の唐揚げ、春巻き、えびのマヨネーズサラダ、ミニチャーハン、マンゴープリン、ジュース

アレルギー:卵・乳・小麦

※火曜日はチャイナガーデン「一層樓」が定休日のためご提供できません。ご了承ください。

 

◆洋風お子様ランチ◆

コーンスープ、オムライス、ボロネーゼ、ポテトフライ、エビフライ、ハンバーグ、パンナコッタ、フルーツ、ジュース

アレルギー:卵・乳・小麦・えび

 

※ジュースはオレンジジュース・りんごジュース・ウーロン茶よりお選びください。

※お子様ランチは各レストランでお作りしておりますので少々お時間をいただく場合がございます。

※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

※アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一のキッチンで調理しているため、
 加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供をいたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、ご判断をお願いします。

 

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 45 ~ 15 : 00(14:30 LO)
ディナータイム/ 17 : 30 ~ 20 : 30(LO)
席数 ホール/約30〜40名様  個室/約10〜20名様
場所 グラツィエ本館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
個室のご案内(要予約)
  • ラ・スピアッジャ個室(洋式:約10〜20名様)
    プライベート感のある個室ブースでは、お子様連れをはじめ、ミーティングをかねてのランチ、婦人会やお誕生日会など、おもい思いのひとときをお過ごしください。

スタッフご挨拶
  • SHEF 高山 剛
    肉も野菜も、全国トップクラスの食材の仕入れにこだわりました。オープンキッチンから、元気いっぱいの美味しさをお届けします!

  • シェフ監修 奥野義幸
    和歌山県出身。米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ。東京のイタリア料理数店で修業後渡伊。ピエモンテ州「アル ロドデンドロ」1つ星、リグーリア州「サンジョルジョ」1つ星、ロンバルディア州「アル・ベルサリエレ」2つ星など計8店舗。イタリア全土で修行後帰国「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、「La Brianza」「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」3店舗のオーナシェフとしてイタリアンを基本とした「奥野スタイル料理」を展開する他に、国内外の数々の店舗向けに経営コンサルティング及びレシピを提供している。また、食品のプロデュースや「アカデミー・デュ・ヴァン」でイタリア料理の講師も務める。