琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜

湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

奥野イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

スピアッジャランチメニュー

パスタランチ「カプリス」

【平日限定】 パスタをメインとしたランチです。お好きなパスタをお選び頂けます。

料金 : ¥1,800(税別)

メニュー

(前菜)
・シェフおまかせ前菜

 (パスタ) 下記よりお選びください

・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~
・アサリたっぷりボンゴレ
・本場ローマ風濃厚カルボナーラ

・ヤリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ
・近江牛ボロネーゼ(+500円)

・生うにとディルのパスタ(+1,500円)

(デザート)
・本日のドルチェ

(お飲み物)
・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

・ゼッポラ・フォカッチャ付き

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

Spiaggia~スピアッジャ・ランチ~

スピアッジャならではの炭火焼イタリアンを楽しんでいただけるオススメのランチコースです!
※パスタ、メインはお好きなものをお選び頂けます。
¥2,800(税別)

Appetizer (前菜)
本日のシェフおすすめ前菜

Pasta (パスタ)
・甘いトマトのパスタ
Pasta – with Sweet Tomato Sauce
・ヤリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ
Pasta – squid and fresh-tomato Paste
・アサリたっぷりボンゴレ
Spaghetti – “Vongole Bianco”
・近江牛ボロネーゼ (+500円)
【季節限定】生うにとディルのパスタ(+500円)

Main Dish (メイン料理)
・鹿児島産ポークの炭火焼
Char-grilled Pork
・旬の鮮魚の炭火焼
Char-grilled Fish
・和牛の炭火焼(+500円)
Char-grilled ”Wagyu” Beef

Dessert(デザート)
・本日のドルチェ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

近江牛炭火焼きランチ

近江牛の炭火焼が堪能できる、シェフおすすめのスペシャルランチコースです。

料金 : ¥5,800(税別)

メニュー

(前菜)
・季節野菜のオードブルサラダ

 (パスタ) 
・シェフおすすめ本日のパスタ

 (メイン料理) 
・近江牛サーロインの炭火焼
(100g)

(デザート)
・本日のドルチェ

(お飲み物)
・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

・ゼッポラ・フォカッチャ付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

和牛炭火焼イタリアン「ソリト」Solit

   和牛炭火焼イタリアンコース[ソリト] SOLIT   

¥5,000(税別)

季節野菜を使った本日の前菜

本日のおすすめパスタ

旬の鮮魚の炭火焼 夏野菜のソース

お口直しのグラニテ

和牛の炭火焼

本日のドルチェ

自家製フォカッチャ

当店こだわり 京都小川珈琲 または熊崎俊太郎ブレンドティー

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

季節の炭火イタリアン「スタジオーネ」Stagione

 季節の炭火イタリアン[STAGIONE]   

¥8,000(税別)

本日の前菜 季節野菜

瀬戸内の蛸と長浜産トマトのブリスケッタ

生うにとディルのパスタ

旬の鮮魚の炭火焼 夏野菜のソース

お口直しの一口スープ

近江牛サーロインの炭火焼

ガトーショコラロワイヤル 桃のマリネ

自家製フォカッチャ

当店こだわり 京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

近江牛炭火焼コース「スペシャリータ」Specialita

 近江牛炭火焼コース[SPECIALITA]   

¥10,000(税別)

本日の前菜 季節野菜

鮑の冷製パスタ

オマール海老の炭火焼

お口直しの一口スープ

近江牛サーロインステーキ炭火焼

ガトーショコラロワイヤル 桃のマリネ

自家製フォカッチャ

当店こだわり 京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介

【ディナータイム】

イタリア パルマ産 生ハムのスライス ¥700(税別)

有機野菜のリーフサラダ ¥800(税別)

フィレンチェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥900(税別)

鮮魚のカルパッチョ  ¥1,000(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介

【ディナータイム】

アサリたっぷりのボンゴレビアンコ ¥1,200(税別)

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,200(税別)

甘いトマトのパスタ ¥1,200(税別)

ヤリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ ¥1,200(税別)

ゴルゴンゾーラチーズのパスタ ¥1,500(税別)

近江牛ボロネーゼ  ¥1,500(税別)

生うにとディルのパスタ ¥2,800(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介

【ディナータイム】

鹿児島県産 豚ロース炭火焼 130g ¥1,500(税別)

鮮魚の炭火焼 100g ¥1,500(税別)

和牛の炭火焼 80g ¥2,800(税別)

近江牛のサーロイン炭火焼 80g ¥2,800(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

Dolce(デザート)のご紹介

マスカルポーネチーズたっぷりティラミス  ¥500(税別)

ココナッツミルクのパンナコッタ  ¥450(税別)

かぼちゃの濃厚プリン  ¥450(税別)

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

 

営業時間 7/1から時間短縮にて営業致します  ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30 L.O.)
ディナータイム/ 17 : 30~20: 00( 19 : 30L.O.)
席数 ホール/約30〜40名様  個室/約10〜20名様     ※現在席の感覚を空けて配置しておりますため、席数は約半分となります。ご了承くださいませ。
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
個室のご案内(要予約)
  • ラ・スピアッジャ個室(洋式:約10〜20名様)
    プライベート感のある個室ブースでは、お子様連れをはじめ、ミーティングをかねてのランチ、婦人会やお誕生日会など、おもい思いのひとときをお過ごしください。

スタッフご挨拶        

 

  • 奥野義幸シェフ監修  Yoshiyuki  Okuno
    和歌山県出身。米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ。東京のイタリア料理数店で修業後、渡伊。ピエモンテ州「アル ロドデンドロ」1つ星、リグーリア州「サンジョルジョ」1つ星、ロンバルディア州「アル・ベルサリエレ」2つ星など計8店舗、イタリア全土で修行後帰国し「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、六本木ヒルズ内の本店「La Brianza」をはじめ、「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」「Focacceria  La Brianza」4店舗のオーナシェフとして、イタリアンを基本とした「奥野スタイル料理」を展開する。さらに、国内外の数々の店舗監修及びレシピを提供している。また、食品のプロデュースや「アカデミー・デュ・ヴァン」でイタリア料理の講師も務める。