RESTAURANTレストラン
La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜
湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン
本格イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。
オススメプラン
メニュー
【平日限定】プレミアムパスタランチ登場!

お客様より要望の多かったパスタランチが平日限定で登場!
パスタは人気の極上パスタ2種よりチョイス
プレミアムパスタランチ(平日限定)¥2,800
(除外日:1/2・1/3)
■本日の前菜
■ゼッポラ
■パスタを1つお選びください
・炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタ
・近江牛のボロネーゼ 丸ごとブラータチーズのせ
■ドルチェ2種
■自家製天然酵母フォカッチャ
■こだわりの京都小川珈琲 又は
ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
※写真はイメージです
※除外日:1/2・1/3
フェリーチェ
当店ならではの【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただける
オススメのランチコースです。(除外日:12/30~1/3)
フェリーチェ (平日)¥2,800
■本日の前菜
■ゼッポラ
■パスタを1つお選びください
・季節のイタリアンパスタ
・ローマ風カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ポモドーロ(甘いトマトのパスタ)
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+1,500円)
■メイン料理を1つお選びください
・京もち豚のロース炭火焼
・真鯛の炭火焼
■ドルチェ(5種より3種お選びください)
・ピスタチオジェラート
・ズッカ(かぼちゃのプリン)
・濃厚ティラミス
・パンナコッタ
・チーズケーキ
■自家製天然酵母フォカッチャ
■こだわりの京都小川珈琲 又は
ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
週末は前菜が盛り合わせになりさらにコースを彩ります。
フェリーチェ (土日祝)¥3,300
■前菜盛り合わせ
■ゼッポラ
■パスタを1つお選びください
・季節のイタリアンパスタ
・ローマ風カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ポモドーロ(甘いトマトのパスタ)
・オマール海老のパスタ(+1,500円)
■メイン料理を1つお選びください
・京もち豚のロース炭火焼
・真鯛の炭火焼
■ドルチェ2種
■自家製天然酵母フォカッチャ
■こだわりの京都小川珈琲 又は
ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
※写真はイメージです
※除外日:12/30~1/3
和牛炭火焼きランチ

和牛炭火焼きランチ ¥4,600
■前菜盛り合わせ
■ゼッポラ
■パスタを1つお選びください
・季節のイタリアンパスタ
・ローマ風カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ポモドーロ(甘いトマトのパスタ)
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+1,500円)
■和牛炭火焼
■ドルチェ(5種より3種お選びください)
・ピスタチオジェラート
・ズッカ(かぼちゃのプリン)
・濃厚ティラミス
・パンナコッタ
・チーズケーキ
■自家製天然酵母フォカッチャ
■こだわりの京都小川珈琲 又は
ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
※写真はイメージです
「近江牛炭火焼きランチ」

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。
近江牛炭火焼きランチ ¥6,380
■ 前菜盛り合わせ
■ ゼッポラ
■ パスタを1つお選びください
・近江牛入りボロネーゼ
・ゴルゴンゾーラクリームパスタ
・サルシッチャと茄子のオイルパスタ
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+800円)
・近江牛のボロネーゼ ブラータチーズのせ(+800円)
■ 近江牛炭火焼
■ ドルチェ(5種より3種お選びください)
・ピスタチオジェラート
・ズッカ(かぼちゃのプリン)
・濃厚ティラミス
・パンナコッタ
・チーズケーキ
■ 自家製天然酵母フォカッチャ
■ こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
※食材の入荷により、メニュー内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
「ソリト」 11月~12月

季節のコース
ソリト ¥6,600
シェフおすすめ 前菜盛り合わせ
ズワイガニのトマトクリームパスタ パッパルデッレ
魚介の旨味たっぷり 旬の鮮魚のアクアパッツァ
国産牛フィレ肉の炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
自家製天然酵母フォカッチャ
パティシエドルチェ
京都小川珈琲 または
熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※こちらのメニューは12/22~25、12/29~31は除外日となります。
「スタジオーネ」 12月

贅沢に近江牛を使ったコース
スタジオーネ ¥8,800
カリフラワーとクリームチーズのムース、ユリ根添え
リードヴォーのムニエル 焦がしバターソースにて
ズワイガニとからすみのパスタ タリオリーニ
魚介の紙包み焼きカルトッチョ
近江牛ロース肉の炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
自家製天然酵母フォカッチャ
パティシエドルチェ
京都小川珈琲 または
熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※こちらのメニューは12/22~25は除外日となります。
「熟成Lボーンコース」

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)
熟成Lボーンコース ¥13,200
フォアグラの前菜
魚介のスープ
お口直し
熟成Lボーンの炭火焼
本日のドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。
「近江牛フィレ炭火焼コース」

近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。
近江牛フィレ炭火焼コース ¥13,200
前菜盛合せ
オマール海老のアメリケーヌパスタ 又は 近江牛のボロネーゼブラータチーズのせ
お口直し
近江牛フィレの炭火焼(120g)
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
自家製天然酵母フォカッチャ
パティシエドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Appetizer (前菜)

スペイン産 生ハムのスライス ¥990
有機野菜のリーフサラダ ¥880
フィレンツェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥990
鮮魚のカルパッチョ ¥1,100
ゼッポラ3個 ¥220
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Pasta (パスタ)

ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~ ¥1,320
本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,320
あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ ¥1,320
生ハムとルッコラのペペロンチーノ ¥1,500
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ ¥1,650
近江牛入りボロネーゼ ¥1,650
炭火で仕上げた
オマール海老のアメリケーヌパスタ ¥2,500
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※すべてのチーズに「丸ごとブラータチーズ」トッピングできます (+¥800)
Main Dish (メイン料理)

京もち豚ロース炭火焼 (130g) ¥1,650
鮮魚の炭火焼(100g) ¥1,650
和牛モモ肉の炭火焼 (100g) ¥2,800
国産牛フィレ肉の炭火焼 (80g) ¥3,800
近江牛ロース炭火焼(100g) ¥4,400
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Dolce(デザート)

マスカルポーネチーズたっぷり濃厚ティラミス ¥550
バニラアイス ¥550
かぼちゃプリン ¥550
パンナコッタ ¥550
チーズケーキ ¥550
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
「洋風お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!
洋風お子様ランチ ¥1,650
■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
「和風お子様ランチ」

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース
キッズコース ¥3,300 ※予約制
■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
※小学生(を含む)までのお子様対象となります
「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100
■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦
お子様メニュー、アレルギーに関して
※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。
【ご予約受付中】クリスマスディナー『Natale(ナターレ)』
クリスマス限定コラボディナー
世界チャンピオン柴野大造監修ジェラートと奏でるクリスマスディナー
今年のクリスマスはアジア人初の世界ジェラート大使「柴野大造」監修ジェラートと
リストランテ「ラ・スピアッジャ」の炭火イタリアンの食材でのコラボレーション!
ジェラートそのものの味を楽しんでいただくことはもちろん、料理とジェラートという組み合わせで
いつもと違ったスピアッジャイタリアンをお愉しみいただきます。
当日楽しんでいただけるように、コースのどの部分とジェラートがコラボするかはお楽しみ。
聖なる夜に特別なお時間をお愉しみください。
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Natale(ナターレ)¥13,200
【期間】2023年12月22日(金)~25日(月)※23日(土)は満席になりました
【時間】①18:00~ ②19:00~–
※どちらかの時間をお選びください。
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【メニュー一例】
■炭火焼きタラバ蟹 フランボワーズの味わいで
■香り豊かなトリュフグラタン ピエモンテ風
■手長海老の地中海風 濃厚ブイヤベース
■世界チャンピオン柴野大造監修ジェラート
■黒毛和牛炭火焼きローストビーフ 彩りサラダと共に
■直前発酵 自家製天然酵母のフォカッチャ
■セッポリーニ
■苺のティラミス ピスタチオのソースで
■コーヒーまたはホテルオリジナル紅茶
※世界チャンピオン柴野大造監修ジェラートは料理にも登場いたします。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
◆◆◆◆◆年末年始のメニュー◆◆◆◆◆
◆ランチ 12/30~1/3 4,600円以上のメニュー
◆ディナー 12/29~1/2 8,800円以上のメニュー
にて営業いたします。
◆◆◆◆◆12/30~1/3のランチメニュー◆◆◆◆◆
和牛炭火焼きランチ

和牛炭火焼きランチ ¥4,600
■前菜盛り合わせ
■ゼッポラ
■パスタを1つお選びください
・季節のイタリアンパスタ
・ローマ風カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ポモドーロ(甘いトマトのパスタ)
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+1,500円)
■和牛炭火焼
■ドルチェ(5種より3種お選びください)
・ピスタチオジェラート
・ズッカ(かぼちゃのプリン)
・濃厚ティラミス
・パンナコッタ
・チーズケーキ
■自家製天然酵母フォカッチャ
■こだわりの京都小川珈琲 又は
ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
※写真はイメージです
「近江牛炭火焼きランチ」

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。
近江牛炭火焼きランチ ¥6,380
■ 前菜盛り合わせ
■ ゼッポラ
■ パスタを1つお選びください
・近江牛入りボロネーゼ
・ゴルゴンゾーラクリームパスタ
・サルシッチャと茄子のオイルパスタ
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+800円)
・近江牛のボロネーゼ ブラータチーズのせ(+800円)
■ 近江牛炭火焼
■ ドルチェ(5種より3種お選びください)
・ピスタチオジェラート
・ズッカ(かぼちゃのプリン)
・濃厚ティラミス
・パンナコッタ
・チーズケーキ
■ 自家製天然酵母フォカッチャ
■ こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
※食材の入荷により、メニュー内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
◆◆◆◆◆12/29~1/2のディナーメニュー◆◆◆◆◆
「スタジオーネ」 12月

贅沢に近江牛を使ったコース
スタジオーネ ¥8,800
カリフラワーとクリームチーズのムース、ユリ根添え
リードヴォーのムニエル 焦がしバターソースにて
ズワイガニとからすみのパスタ タリオリーニ
魚介の紙包み焼きカルトッチョ
近江牛ロース肉の炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
自家製天然酵母フォカッチャ
パティシエドルチェ
京都小川珈琲 または
熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※こちらのメニューは12/22~25は除外日となります。
「熟成Lボーンコース」

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)
熟成Lボーンコース ¥13,200
フォアグラの前菜
魚介のスープ
お口直し
熟成Lボーンの炭火焼
本日のドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。
「近江牛フィレ炭火焼コース」

近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。
近江牛フィレ炭火焼コース ¥13,200
前菜盛合せ
オマール海老のアメリケーヌパスタ 又は 近江牛のボロネーゼブラータチーズのせ
お口直し
近江牛フィレの炭火焼(120g)
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
自家製天然酵母フォカッチャ
パティシエドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
営業時間 | ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30LO.) ディナータイム/ 17 : 30~21:00(L.O.コース19:30 アラカルト20:00) |
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席数 | ホール/約30〜40名様 |
場所 | グラツィエ館 1F |
電話番号 | 0749-62-7777 |
定休日 | 無休 ※貸切営業の場合あり |
備考 | 禁 煙 ※お子様歓迎 |
スタッフご挨拶 |
Tsuyoshi Takayama
髙山 剛 シェフ
数々のイタリアンで勉強をした後、東京ラブリアンツァ六本木の奥野シェフのもとで修業を経て、
長浜の地で美味しい炭火イタリアンを提供できるように日々研鑽を重ねております。
気さくな人柄から多くのお客様から慕われる人気シェフの一面も。
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