KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

北ビワコホテルGRAZIEレストラン
北ビワコホテルGRAZIEレストラン

RESTAURANTレストラン

北ビワコホテルGRAZIEレストラン

湖畔のリストランテLa Spiaggia
〜ラ・スピアッジャ〜

選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

本格イタリアンを堪能するなら、ここ。「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

「ラ・スピアッジャ」のご予約はこちら>>

【12月】ご褒美ランチ

12月限定
ご褒美ランチ  ¥4,500

■前菜「魚介のセモリナ粉フリット サラダ添え」
■1stパスタ「地鶏ひき肉のトマトパスタ」
■2ndパスタ「釜揚げしらすのペペロンチーノ」
■メインを1つお選びください
・京都ポークの炭火焼
・真鯛の炭火焼
■ドルチェ「ピッコラショートケーキ」
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド「ストロベリーティー」

※写真はイメージです。
※こちらのメニューは12/1~31までとなります。

 

 

オマール海老のパスタランチ

人気の極上パスタ「オマール海老のアメリケーヌパスタ」のランチ

【オマール海老のパスタランチ】¥3,200

■前菜
■炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタ
■ドルチェ
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー

※写真はイメージです。

 

チョイスランチ『セレーノ』

当店イチオシ【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコース
【セレーノ】¥3,500

■1st 前菜
■2nd 前菜
■パスタを1つお選びください
・季節のイタリアンパスタ
・ローマ風カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ポモドーロ(甘いトマトのパスタ)
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+¥1,500)
・近江牛入りボロネーゼブラータチーズのせ(+¥1,500)
■メインを1つお選びください
・京都ポークの炭火焼
・鮮魚の炭火焼
・和牛の炭火焼(+¥1,500)
■ドルチェを1つお選びください
A.ピスタチオのジェラート
B.クロスタータ
C.濃厚ティラミス
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー

※写真はイメージです。

 

近江牛炭火焼ランチ

近江牛をご堪能いただける炭火焼きイタリアンです

近江牛炭火焼ランチ  ¥6,500

■1st 前菜
■2nd 前菜
■パスタ又はリゾットを1つお選びください
・近江牛入りボロネーゼ
・ゴルゴンゾーラクリームパスタ
・サルシッチャと茄子のオイルパスタ
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+¥1,500)
・トマトリゾット
■メインを1つお選びください
・近江牛ロースの炭火焼
・近江牛フィレの炭火焼(+¥1,000)
■ドルチェを1つお選びください
A.ピスタチオのジェラート
B.クロスタータ
C.濃厚ティラミス
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー

※写真はイメージです。

 

 

「ルーナ」 11月~12月

季節のコース

ルーナ ¥7,700

前菜盛り合わせ

パスタ“ボスカイオーラ” トマトソースにて

魚介の旨味たっぷり アクアパッツァ

国産牛フィレ肉の炭火焼

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※除外日:12月23日~25日・30、31日
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

「ステラート」 11月~12月

贅沢に近江牛を使ったコース

ステラート ¥9,900

和牛モモ肉のカルパッチョ風

シーフードとクスクスのサラダ

イタリア ヴェネト産 ピアーヴェチーズのカチョエペペ

真鱈の地中海風とロメインレタスのボリート

近江牛の炭火焼

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※除外日:12月23日~25日
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

「近江牛フィレ120g炭火焼コース」 

近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。

近江牛フィレ120g炭火焼コース ¥14,300

プリモアンティパスト

セコンドアンティパスト

炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタまたは

近江牛入りボロネーゼ ブラータチーズのせ

お口直し

近江牛フィレ肉の炭火焼 120g

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

「熟成黒毛和牛Lボーン炭火焼コース」 

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)

熟成黒毛和牛Lボーン炭火焼コース ¥14,300

フォアグラの前菜 柑橘のソースにて

魚介のスープ“ズッパディペッシェ”

お口直し

熟成黒毛和牛Lボーンの炭火焼

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※事前ご予約制となります。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。

アラカルト除外日のご案内

下記期間、アラカルトメニューは休止させていただきます。

ご了承ください。

◆2024年12月23日~25日

◆2024年12月30~2025年1月3日

Appetizer (前菜)

スペイン産 生ハムのスライス    ¥1,100

有機野菜のリーフサラダ       ¥990

フィレンツェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み)   ¥1,200

鮮魚のカルパッチョ           ¥1,500

海藻入り揚げパン「ゼッポラ」1個     ¥80

ホテルメイドパン1個            ¥100

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~     ¥1,450

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ      ¥1,450

あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ  ¥1,320

生ハムとルッコラのペペロンチーノ     ¥1,500

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ      ¥1,650

近江牛入りボロネーゼ             ¥2,200

炭火で仕上げた
オマール海老のアメリケーヌパスタ      ¥2,900

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

京都ポークのロース炭火焼 (90g)    ¥1,650

鮮魚の炭火焼(100g)         ¥1,800

和牛モモ肉の炭火焼 (80g)       ¥3,500

国産牛フィレ肉の炭火焼 (80g)     ¥4,200

近江牛ロース炭火焼(80g)        ¥5,500

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

マスカルポーネチーズたっぷり濃厚ティラミス   ¥660

バニラアイス                  ¥550

ピスタチオジェラート                  ¥660

パンナコッタ                  ¥660

イタリアの伝統的スイーツ~クロスタータ~    ¥660 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

「お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(ハンバーグ/ポテトフライ/エビフライ/からあげ/おにぎり/サラダ)
■コーンスープ
■ジュース
■デザート

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース

キッズコース ¥3,300 ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

※小学生(を含む)までのお子様対象となります

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

「ルーナ」 1月~2月

季節のコース

ルーナ ¥7,700

前菜盛り合わせ

雲丹のクリームパスタ イクラ添え

魚介の旨味たっぷり アクアパッツァ

国産牛フィレ肉の炭火焼

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※除外日:1/1~3
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

「ステラート」 1月~2月

贅沢に近江牛を使ったコース

ステラート ¥9,900

ズワイガニのフリット

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

カラスミのパスタ~モッリーカ~

鮟鱇のカッチュッコ リヴォルノ風

近江牛の炭火焼

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

「近江牛フィレ120g炭火焼コース」 

近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。

近江牛フィレ120g炭火焼コース ¥14,300

プリモアンティパスト

セコンドアンティパスト

炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタまたは

近江牛入りボロネーゼ ブラータチーズのせ

お口直し

近江牛フィレ肉の炭火焼 120g

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

「熟成黒毛和牛Lボーン炭火焼コース」 

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)

熟成黒毛和牛Lボーン炭火焼コース ¥14,300

フォアグラの前菜 柑橘のソースにて

魚介のスープ“ズッパディペッシェ”

お口直し

熟成黒毛和牛Lボーンの炭火焼

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”

ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※事前ご予約制となります。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。

【ご予約受付中】クリスマスディナー『Natale(ナターレ)』

2024年クリスマスディナー

リストランテ「ラ・スピアッジャ」がお届けするクリスマスディナー。
今年のテーマは「チーズ」。
滋賀県八日市でこだわりチーズを作る工房「ラクトセロム」
金賞を受賞した代表チーズ「つやこフロマージュ」をはじめ、数種のチーズを使って
シェフ高山がオリジナルクリスマス料理を組み立てます。
ゆったりとした時間の中で、大切な人と過ごす特別なディナーをぜひお愉しみください。

 

開催日:2024年12月 23日(月)、24日(火)、25日(水)
※3日間限定

時 間: ①18:00~ ②19:00~
どちらかの時間ををお選びください。

場 所:リストランテ「ラ・スピアッジャ」

料 金: ¥13,200税込(お一人様)

※ご予約特典「グラススパークリングワイン」をプレゼント

MENU

「つやこフロマージュ」シャインマスカットブリオッシュのフレンチトースト フォアグラバター

トリュフグラタン ブッラータチーズのせ

牛ほほ肉の赤ワイン煮&薪窯でローストした安納芋とカリフラワーのラクレットチーズかけ

シューブルチーズ入りのラビオリ 雲丹トマトクリームソース

アワビとタラバ蟹の炭火焼 香草バターソース

牛フィレ肉のパイ包み焼き ビーフウェリントン

ショコラドーム イタリアンメレンゲのジェラート&フランボワーズソース

ホテルメイドパンとゼッポラ

コーヒーまたは紅茶

※メニューは変更になる場合がございます。その際はこのHPを更新させていただきます。

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30LO.)
※土日祝日は2部制をとらせていただいております。①11:30~13:00 ②13:30~15:00
ディナータイム/ 17 : 30~21:00(L.O.コース19:30 アラカルト20:00)
※土日祝日は2部制をとらせていただいております。①17:30~19:00 ②19:30~21:00
席数 ホール/約30〜40名様
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業の場合あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
スタッフご挨拶
  • 髙山 剛 シェフ
    数々のイタリアンで勉強をした後、東京ラブリアンツァ六本木の奥野シェフのもとで修業を経て、長浜の地で美味しい炭火イタリアンを提供できるように日々研鑽を重ねております。
    気さくな人柄から多くのお客様から慕われる人気シェフの一面も。