琵琶湖は目の前 ヨットハーバーや公園の散策でリフレッシュ!
RESTAURANTレストラン
La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜
湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン
本格イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。
オススメプラン
メニュー
Spiaggiaスピアッジャ・ランチ

当店ならではの【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコースです。
スピアッジャランチ ¥3,080
■ 【前菜】 本日のシェフおすすめ前菜
■ 【パスタ】※お好きなものをお選び頂けます。
・季節のペペロンチーノ
・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~
・本場ローマ風濃厚カルボナーラ
・近江牛入りボロネーゼ (+550円)
■【メイン料理】※お好きなものをお選び頂けます。
・鹿児島県産豚ロースの炭火焼
・旬の鮮魚の炭火焼
・和牛の炭火焼(+1,100円)
■【コーヒー・紅茶】
こだわりの京都小川珈琲又はティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
■【デザート】 本日のドルチェ
■ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
「近江牛炭火焼きランチ」

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。
近江牛炭火焼きランチ ¥6,380
【前菜】 シェフおすすめ本日の前菜
【パスタ】 近江牛入りボロネーゼ
【メイン料理】 近江牛ロースの炭火焼
【デザート】 特製ドルチェ
■京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー
■ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により、メニュー内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
「ソリト」 3月~5月

美味しさにこだわって贅沢な食材を駆使した、炭火焼イタリアン「ラ・スピアッジャ」。
ゆっくりとした時間と空間のなかで、安心してお食事をお楽しみください。
季節のコース
ソリト ¥5,500
春のカルパッチョ
色々なショートパスタをグリーンピースのスープ仕立てで
鰆の炭火焼き チーズの炙りリゾットと共に
お口直し
和牛ロースの炭火焼き
ラ・スピアッジャ特製ドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
「スタジオーネ」 3月~5月

メインは近江牛の炭火焼!季節を感じる近江牛イタリアン
スタジオーネ ¥8,800
イタリア産ホワイトアスパラと琵琶鱒のいくらのパンナコッタ
滋賀県産豚の自家製ベーコンスパゲッティ
鯛の炭火焼き 春野菜と共に
お口直し
近江牛を2種の調理法で
ラ・スピアッジャ特製ドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
「近江牛フィレ炭火焼コース」

近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。
近江牛フィレ炭火焼コース ¥13,200
オマール海老の炭火焼 サラダ仕立て
魚介のスープ
お口直し
近江牛フィレの炭火焼(120g)
本日のドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
「熟成Lボーンコース」

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)
熟成Lボーンコース ¥13,200
フォアグラの前菜
オマール海老のアメリケーヌパスタ
お口直し
熟成Lボーンの炭火焼
本日のドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介
イタリアパルマ産生ハムのスライス ¥770
有機野菜のリーフサラダ ¥880
フィレンツェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥990
鮮魚のカルパッチョ ¥1,100
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介
季節のペペロンチーノ ¥1,320
ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~ ¥1,320
本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,320
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ ¥1,650
近江牛入りボロネーゼ ¥1,650
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介
鹿児島県産 豚ロース炭火焼 (130g) ¥1,650
鮮魚の炭火焼(100g) ¥1,650
和牛ロースの炭火焼 (80g) ¥3,080
近江牛ロースの炭火焼(80g) ¥4,400
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Dolce(デザート)

Dolce(デザート)のご紹介
マスカルポーネチーズたっぷりティラミス ¥550
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
「洋風お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!
洋風お子様ランチ ¥1,650
■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
「和風お子様ランチ」

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース
キッズコース ¥3,300 ※予約制
■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
※小学生(を含む)までのお子様対象となります
「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100
■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦
お子様メニュー、アレルギーに関して
※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。
「ソリト」 6月~8月

美味しさにこだわって贅沢な食材を駆使した、炭火焼イタリアン「ラ・スピアッジャ」。
ゆっくりとした時間と空間のなかで、安心してお食事をお楽しみください。
季節のコース
ソリト ¥5,500
夏野菜の生カポナータ コンソメジュレをかけて
自家製ベーコンのジェノベーゼ
鮮魚のトスカーナ風
お口直し
和牛ロースの炭火焼
ドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※有機野菜を使用しております。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
「スタジオーネ」 6月~8月

贅沢に近江牛を使ったコース
スタジオーネ ¥8,800
マグロの炭火タリアータ
九州産マンゴーとなめらかチーズのパスタ
帆立と夏野菜のグラティナート オランデーズソース
お口直し
近江牛を2種の調理法で
ドルチェ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ゼッポラ・パン付き
※有機野菜を使用しております。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
ラスピアッジャより<お客様に安心してお食事を>
リストランテ「ラ・スピアッジャ」では、ご利用いただくお客さまに
安心と楽しいひと時をご提供できますよう、以下の対策に取り組んでおります。
ラ・スピアッジャが取り組んでいる衛生対策
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。
テーブルはもちろん、お客様や店舗スタッフの接触箇所、を定期的に消毒しています。
店舗スタッフはマスクを着用しています。
【換気の徹底】
庭に面した窓のあるレストランですので、常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。
各テーブルの間にはパーテーションを設けております。
北ビワコホテルグラツィエで快適な時間を
三方を琵琶湖に囲まれた立地の北ビワコホテルグラツィエ。
目の前には雄大なる琵琶湖、レストランからはヨットハーバー越しに琵琶湖が、
そしてパワースポット「竹生島」行きのフェリー乗り場「長浜港」に囲まれています。
また、桜の名所でもあり長浜城(歴史博物館)のある「豊公園」も歩いてすぐ。
お食事前後のリフレッシュにも大変おすすめです。
【営業時間】ランチ11:30~15:00(14:30L.O.) ディナー17:30〜20:00(19:30コースL.O.)
【定休日】 なし
メニューにはないお料理のリクエストも承ります。
バースデーケーキやお祝いのメッセージプレートなどお気軽にご相談ください。
テイクアウトメニューもございますので是非ご利用ください。
営業時間 | ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30LO.) ※ランチタイムは土日祝日のみ営業 ディナータイム/ 17 : 30~21:00(L.O.コース19:30 アラカルト20:00) |
---|---|
席数 | ホール/約30〜40名様 ※現在席の感覚を空けて配置しておりますため、席数は約半分となります。ご了承くださいませ。 |
場所 | グラツィエ館 1F |
電話番号 | 0749-62-7777 |
定休日 | 無休 ※貸切営業あり |
備考 | 禁 煙 ※お子様歓迎 |
個室のご案内(要予約) |
![]() ラ・スピアッジャ半個室(洋式:約10〜20名様) |
スタッフご挨拶 |