琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜

湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

奥野イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

スピアッジャ 秋ランチメニュー

パスタランチ「カプリス」9月〜

【平日限定】

カプリス   Caprice      ¥1,800(税別)

パスタをメインとしたランチです。
お好きなパスタをお選び頂けます。

MENU
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■【前菜】
    ・シェフおまかせ前菜

■【パスタ】 ※下記よりお選びください

    ・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~
    ・アサリたっぷりボンゴレ
    ・本場ローマ風濃厚カルボナーラ
    ・《季節限定》炭火鶏のゴマクリームパスタ
    ・近江牛ボロネーゼ(+500円)
    ・《季節限定》秋鮭とイクラのペペロンチーノ(+500円)

■【デザート】
    ・本日のドルチェ

■【お飲み物】
    ・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

■【パン】
    ・ゼッポラ・フォカッチャ付き

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※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

Spiaggiaスピアッジャ・ランチ 9月〜

スピアッジャならではの炭火焼イタリアンを楽しんでいただける
オススメのランチコースです!

スピアッジャランチ ¥2,800(税別)

■Appetizer 【前菜】
・本日のシェフおすすめ前菜

■Pasta 【パスタ】※お好きなものをお選び頂けます。
・甘いトマトのパスタ
・濃厚カルボナーラ
・アサリたっぷりボンゴレ
・《季節限定》炭火鶏のゴマクリームパスタ

・《季節限定》秋鮭とイクラのペペロンチーノ(+500円)
・近江牛ボロネーゼ (+500円)

■Main Dish 【メイン料理】※お好きなものをお選び頂けます。
・鹿児島産ポークの炭火焼
・旬の鮮魚の炭火焼

・京鴨の炭火焼(+500円)
・和牛の炭火焼(+1,000円)

■Dessert【デザート】
・本日のドルチェ

■Coffee or Tea【コーヒーまたは紅茶】
・こだわりの京都小川珈琲 または ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー

■Dessert【デザート】
・本日のドルチェ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

近江牛炭火焼きランチ

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。

近江牛炭火焼きランチ ¥5,800(税別)

MENU

【前菜】   ・季節野菜のオードブルサラダ
【パスタ】  ・シェフおすすめ本日のパスタ
【メイン料理】・近江牛サーロインの炭火焼
【デザート】 ・本日のドルチェ
【お飲み物】 ・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー
【パン】   ・ゼッポラ・フォカッチャ付き

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

スピアッジャ 秋ディナーメニュー

和牛炭火焼イタリアン「ソリト」Solit 9月〜

   和牛炭火焼イタリアンコース[ソリト] SOLIT   

¥5,000(税別)

季節野菜を使った本日の前菜

本日のおすすめパスタ

旬の鮮魚の炭火焼  秋の味覚ソース

滋賀県産果実のお口直し

和牛サーロインの炭火焼

本日のドルチェ

自家製フォカッチャ

当店こだわり 京都小川珈琲 または熊崎俊太郎ブレンドティー

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

季節の炭火イタリアン「スタジオーネ」Stagione 9月〜

 

 季節の炭火イタリアン[STAGIONE]    

  ¥8,000(税別)

前菜からドルチェまで、今が旬の食材を贅沢に駆使した季節を感じるコース。

メインは近江牛の最高部位サーロインを炭火焼に。

それぞれの素材を、最大限に味わっていただけるように

繊細かつシンプルに仕上げた、身体にも優しいイタリアンです。

本日の前菜 季節野菜

京鴨の炭火焼

秋鮭とイクラのペペロンチーノ

旬の鮮魚の炭火焼 秋の味覚ソース

滋賀県産果実のお口直し

近江牛サーロインの炭火焼

モンテビアンコ

自家製フォカッチャ

当店こだわり 京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

近江牛炭火焼コース「スペシャリータ」Specialita 9月〜

 

伊勢海老やアワビ、近江牛など豪華食材を堪能できる特撰コース。

炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで

食材の旨味を目一杯お楽しみください。

 

 近江牛炭火焼コース[SPECIALITA]    

¥10,000(税別)

本日の前菜 季節野菜

伊勢海老のパスタ

鮑の炭火焼

滋賀県産果実のお口直し

近江牛サーロインステーキ炭火焼

本日のリゾット

モンテビアンコ

当店こだわり 京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介

【ディナータイム】

イタリア パルマ産 生ハムのスライス ¥700(税別)

有機野菜のリーフサラダ ¥800(税別)

フィレンチェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥900(税別)

鮮魚のカルパッチョ  ¥1,000(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介

【ディナータイム】

アサリたっぷりのボンゴレビアンコ ¥1,200(税別)

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,200(税別)

甘いトマトのパスタ ¥1,200(税別)

ヤリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ ¥1,200(税別)

ゴルゴンゾーラチーズのパスタ ¥1,500(税別)

近江牛ボロネーゼ  ¥1,500(税別)

生うにとディルのパスタ ¥2,800(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介

【ディナータイム】

鹿児島県産 豚ロース炭火焼 130g ¥1,500(税別)

鮮魚の炭火焼 100g ¥1,500(税別)

和牛の炭火焼 80g ¥2,800(税別)

近江牛のサーロイン炭火焼 80g ¥2,800(税別)

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

Dolce(デザート)のご紹介

マスカルポーネチーズたっぷりティラミス  ¥500(税別)

ココナッツミルクのパンナコッタ  ¥450(税別)

かぼちゃの濃厚プリン  ¥450(税別)

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

スピアッジャお子様メニュー

お子様も大喜びのキッズプレート!

洋風お子様ランチ ¥1,500(税別)

■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/
おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

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和風お子様ランチ ¥1,500(税別)

■四面パレット
(鶏トマト煮/ハンバーグ/だし巻き玉子/ふりかけおにぎり/ポテトフライ)
■小うどん
■フルーツ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

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キッズコース ¥3,000(税別) ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

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※当日のオーダーは少々お時間をいただく場合がございます。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

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【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
 キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30 L.O.)
ディナータイム/ 17 : 30~21: 00( 19 : 30L.Inn.)
席数 ホール/約30〜40名様  個室/約10〜20名様     ※現在席の感覚を空けて配置しておりますため、席数は約半分となります。ご了承くださいませ。
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
個室のご案内(要予約)
  • ラ・スピアッジャ個室(洋式:約10〜20名様)
    プライベート感のある個室ブースでは、お子様連れをはじめ、ミーティングをかねてのランチ、婦人会やお誕生日会など、おもい思いのひとときをお過ごしください。

スタッフご挨拶        

 

  • 奥野義幸シェフ監修  Yoshiyuki  Okuno
    和歌山県出身。米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ。東京のイタリア料理数店で修業後、渡伊。ピエモンテ州「アル ロドデンドロ」1つ星、リグーリア州「サンジョルジョ」1つ星、ロンバルディア州「アル・ベルサリエレ」2つ星など計8店舗、イタリア全土で修行後帰国し「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、六本木ヒルズ内の本店「La Brianza」をはじめ、「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」「Focacceria  La Brianza」4店舗のオーナシェフとして、イタリアンを基本とした「奥野スタイル料理」を展開する。さらに、国内外の数々の店舗監修及びレシピを提供している。また、食品のプロデュースや「アカデミー・デュ・ヴァン」でイタリア料理の講師も務める。