琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜

湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

本格イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

プレミアムパスタランチ

人気の極上パスタ2種よりチョイス

【プレミアムパスタランチ】¥3,200

■前菜
■プレミアムパスタを1つお選びください
・オマール海老のアメリケーヌパスタ
・近江牛入りボロネーゼブラータチーズのせ
■ドルチェ
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー

※写真はイメージです。

『セレーノ』

当店イチオシ【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコース

【セレーノ】¥3,500

■1st 前菜
■2nd 前菜
■パスタを1つお選びください
・サーモンとほうれん草のクリームパスタ
・ローマ風カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ポモドーロ(甘いトマトのパスタ)
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+¥1,500)
■メインを1つお選びください
・京都ポークの炭火焼
・鮮魚の炭火焼
■ドルチェを1つお選びください
A.ピスタチオのジェラート
B.クロスタータ
C.濃厚ティラミス
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー

※写真はイメージです。

 

『テゾーロ』

和牛・近江牛をご堪能いただける炭火焼きイタリアンです

『テゾーロ』  ¥5,000

■1st 前菜
■2nd 前菜
■パスタ又はリゾットを1つお選びください
・近江牛入りボロネーゼ
・ゴルゴンゾーラクリームパスタ
・サルシッチャと茄子のオイルパスタ
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+¥1,500)
・トマトリゾット
■メインを1つお選びください
・和牛の炭火焼
・近江牛ロースの炭火焼(+¥1,500)
・近江牛フィレの炭火焼(+¥2,500)
■ドルチェを1つお選びください
A.ピスタチオのジェラート
B.クロスタータ
C.濃厚ティラミス
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー

※写真はイメージです。

 

 

「ソリト」 3月~4月~G.W.

季節のコース

ソリト ¥6,600

前菜盛り合わせ

牛挽肉と根菜のラグーパスタ

魚介の旨味たっぷりアクアパッツァ

国産牛フィレ肉の炭火焼

海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
※こちらのメニューは5/6までとなります
※除外日:4/27・5/3・5/4

「スタジオーネ」 3月~4月~G.W.

贅沢に近江牛を使ったコース  

スタジオーネ ¥8,800

クスクスとカポナータのタブレ トマトのコンソメソースにて

リードヴォーの”フリカッセーア”

アサリと春野菜のオイルパスタ

真鯛とタラバ蟹の炭火焼 魚介のスープ”チュッピン”

近江牛の炭火焼

海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
※こちらのメニューは5/6までとなります

「熟成Lボーンコース」 

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)

熟成Lボーンコース  ¥13,200

フォアグラの前菜

魚介のスープ

お口直し

熟成Lボーンの炭火焼

海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。
※こちらのメニューは6/30までとなります。

 

 

「近江牛フィレ炭火焼コース」

近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。

近江牛フィレ炭火焼コース ¥13,200

前菜盛合せ

オマール海老のアメリケーヌパスタ 又は 近江牛入りボロネーゼブラータチーズのせ

お口直し

近江牛フィレの炭火焼(120g)

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※こちらのメニューは6/30までとなります。

Appetizer (前菜)

スペイン産 生ハムのスライス    ¥990

有機野菜のリーフサラダ       ¥880

フィレンツェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み)    ¥990

鮮魚のカルパッチョ           ¥1,100

ゼッポラ3個              ¥220

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~     ¥1,450

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ      ¥1,450

あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ  ¥1,320

生ハムとルッコラのペペロンチーノ     ¥1,500

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ      ¥1,650

近江牛入りボロネーゼ             ¥2,200

炭火で仕上げた
オマール海老のアメリケーヌパスタ      ¥2,500

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

京もち豚ロース炭火焼 (130g)     ¥1,650

鮮魚の炭火焼(100g)         ¥1,650

和牛モモ肉の炭火焼 (100g)      ¥2,800

国産牛フィレ肉の炭火焼 (80g)     ¥3,800

近江牛ロース炭火焼(100g)      ¥4,400

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

マスカルポーネチーズたっぷり濃厚ティラミス   ¥550

バニラアイス                  ¥550

かぼちゃプリン                 ¥550

パンナコッタ                  ¥550

チーズケーキ                  ¥550 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

「洋風お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

洋風お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

 

「和風お子様ランチ」

■小うどん
■本日のデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース

キッズコース ¥3,300 ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

※小学生(を含む)までのお子様対象となります

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

「ソリト」 5月8日~6月

季節のコース

ソリト ¥6,600

前菜盛り合わせ

茄子とサルシッチャのパスタ

魚介のアクアパッツア

国産牛フィレ肉の炭火焼き

ホテルメイドパン・ゼッポリーネ

本日のデザートとフルーツ

コーヒーまたは紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※こちらのメニューは5/8からお選びいただけます。

 

「スタジオーネ」 5月8日~6月

贅沢に近江牛を使ったコース  

スタジオーネ ¥8,800

ホワイトアスパラのフリットと生ハムのスライス

有機野菜とシーフードのバーニャカウダ

ジャガイモのニョッキと新玉ねぎのブイヨンスープ ”チポッラータ”

真河豚のサルターレ サバイオーネソース

近江牛ロース肉の炭火焼き

ホテルメイドパン・ゼッポリーネ

本日のドルチェとフルーツ

コーヒーまたは紅茶

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※こちらのメニューは5/8からお選びいただけます。

「熟成Lボーンコース」 

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)

熟成Lボーンコース  ¥13,200

フォアグラの前菜

魚介のスープ

お口直し

熟成Lボーンの炭火焼

海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。
※こちらのメニューは6/30までとなります。

 

 

「近江牛フィレ炭火焼コース」

近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。

近江牛フィレ炭火焼コース ¥13,200

前菜盛合せ

オマール海老のアメリケーヌパスタ 又は 近江牛入りボロネーゼブラータチーズのせ

お口直し

近江牛フィレの炭火焼(120g)

海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン

ドルチェ

京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※こちらのメニューは6/30までとなります。

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30LO.)
ディナータイム/ 17 : 30~21:00(L.O.コース19:30 アラカルト20:00)
席数 ホール/約30〜40名様
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業の場合あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
スタッフご挨拶
 
    Tsuyoshi Takayama
    髙山 剛 シェフ
   数々のイタリアンで勉強をした後、東京ラブリアンツァ六本木の奥野シェフのもとで修業を経て、
   長浜の地で美味しい炭火イタリアンを提供できるように日々研鑽を重ねております。
   気さくな人柄から多くのお客様から慕われる人気シェフの一面も。