琵琶湖は目の前 ヨットハーバーや公園の散策でリフレッシュ!
RESTAURANTレストラン
La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜
湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン
奥野イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。
オススメプラン
メニュー
【平日限定】パスタランチ「カプリス」

【平日限定】パスタランチ「カプリス」Caprice ¥1,800(税別)
パスタをメインとしたランチです。
お好きなパスタをお選び頂けます。
MENU
________________________
■【前菜】
・シェフおまかせ前菜
■【パスタ】 ※下記よりお選びください
・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~
・アサリたっぷりボンゴレ
・本場ローマ風濃厚カルボナーラ
・近江牛ボロネーゼ(+500円)
■【デザート】
・本日のドルチェ
・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー
・ゼッポラ・フォカッチャ付き
__________________________
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Spiaggiaスピアッジャ・ランチ
当店ならではの【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコースです。
スピアッジャランチ ¥2,800(税別)
■Appetizer 【前菜】
・本日のシェフおすすめ前菜
■Pasta 【パスタ】※お好きなものをお選び頂けます。
・甘いトマトのパスタ
・濃厚カルボナーラ
・アサリたっぷりボンゴレ
・近江牛ボロネーゼ (+500円税別)
■Main Dish 【メイン料理】※お好きなものをお選び頂けます。
・鹿児島産ポークの炭火焼
・旬の鮮魚の炭火焼
・和牛の炭火焼(+1,000円税別)
■Coffee or Tea【コーヒー・紅茶】
・こだわりの京都小川珈琲 または
ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー
■Dessert【デザート】
・本日のドルチェ
■ゼッポラ・自家製フォカッチャ付き
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
近江牛炭火焼きランチ

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。
近江牛炭火焼きランチ ¥5,800(税別)
MENU
【前菜】・旬野菜のオードブルサラダ
【パスタ】・おすすめ本日のパスタ
【メイン料理】 ・近江牛サーロインの炭火焼
【デザート】・特製ドルチェ
・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー
・ゼッポラ・フォカッチャ付き
※食材の入荷により、メニュー内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
【ランチタイム限定】パーティープラン

2020年11月1日~2021年2月28日
====ランチタイム限定====
【冬のパーティープラン】
ピッツァとパスタ、どっちも楽しみたい方やファミリー、
グループのお食事会やプチ忘新年会、女子会におすすめ。
お一人様 ¥3,800(税別)※ソフトドリンク1杯付
・旬野菜を使ったオードブル
・シェフおまかせパスタと薪窯ピッツァ・
・鹿児島産ポークの炭火焼(+1,000円で和牛にグレードアップ)
・自家製フォカッチャ
・デザートとコーヒーまたは紅茶
・4名様からのご予約制となります
2021「ラ・スピアッジャ」コースメニュー
2021 La Spiaggia Menu
美味しさにこだわって贅沢な食材を駆使した、炭火焼イタリアン「ラ・スピアッジャ」。
ゆっくりとした時間と空間のなかで、安心してお食事をお楽しみください。
2021「ラ・スピアッジャ」ディナーコース
「ソリト」¥5,000 (税別)
前菜「近江鶏のロートロと長浜産カラフルトマト」
本日のおすすめパスタ
本日のお魚料理 地元冬野菜のソース
滋賀県産果実のお口直し
和牛サーロインの炭火焼
シェフおすすめドルチェ
自家製フォカッチャ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
季節を感じる炭火焼イタリアンでハッピーニューイヤー!
「スタジオーネ」¥8,000 (税別)
前菜「近江鶏のロートロと長浜産カラフルトマト」
タレッジョチーズのカプレーゼ風
イタリア産〝黒トリュフ〟とニョッキ 林檎風味のグラタン
本日のお魚料理 地元冬野菜のソース
滋賀県産果実のお口直し
近江牛サーロインの炭火焼
シェフおすすめドルチェ
自家製フォカッチャ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
冬の豪華食材と近江牛を贅沢に味わう!ご褒美ディナー
「スペシャリータ」¥10,000 (税別)
前菜「近江鶏のロートロと長浜産カラフルトマト」
タレッジョチーズのカプレーゼ風
イタリア産〝黒トリュフ〟とオマール海老のグラタン
本日のお魚料理 地元冬野菜のソース
滋賀県産果実のお口直し
近江牛サーロインの炭火焼
シェフおすすめドルチェ
自家製フォカッチャ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
「熟成黒毛和牛Lボーンディナー」¥12,000 (税別)
フォアグラの前菜
カナダ産オマール海老のパスタ
滋賀県産果実のお口直し
熟成黒毛和牛〝Lボーン〟の炭火焼
黒トリュフのサラダ
シェフおすすめドルチェ
自家製フォカッチャ
京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶
ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース
「キッズイタリアンコース」¥3,000 (税別)
ソフトドリンク付き
おまかせ前菜
コーンスープ
近江牛のボロネーゼパスタ
鹿児島県産豚ロースの炭火焼
ドルチェ
※小学生(を含む)までのお子様対象となります
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介
【ディナータイム】
イタリア パルマ産 生ハムのスライス ¥700(税別)
有機野菜のリーフサラダ ¥800(税別)
フィレンチェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥900(税別)
鮮魚のカルパッチョ ¥1,000(税別)
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介
【ディナータイム】
アサリたっぷりのボンゴレビアンコ ¥1,200(税別)
本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,200(税別)
甘いトマトのパスタ ¥1,200(税別)
ヤリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ ¥1,200(税別)
ゴルゴンゾーラチーズのパスタ ¥1,500(税別)
近江牛ボロネーゼ ¥1,500(税別)
生うにとディルのパスタ ¥2,800(税別)
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介
【ディナータイム】
鹿児島県産 豚ロース炭火焼 130g ¥1,500(税別)
鮮魚の炭火焼 100g ¥1,500(税別)
和牛の炭火焼 80g ¥2,800(税別)
近江牛のサーロイン炭火焼 80g ¥4,000(税別)
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
Dolce(デザート)

Dolce(デザート)のご紹介
マスカルポーネチーズたっぷりティラミス ¥500(税別)
ココナッツミルクのパンナコッタ ¥450(税別)
かぼちゃの濃厚プリン ¥450(税別)
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
スピアッジャお子様メニュー
お子様も大喜びのキッズプレート!
洋風お子様ランチ ¥1,500(税別)
■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/
おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
______________________________________
和風お子様ランチ ¥1,500(税別)
■四面パレット
(鶏トマト煮/ハンバーグ/だし巻き玉子/ふりかけおにぎり/ポテトフライ)
■小うどん
■フルーツ
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦
______________________________________
キッズコース ¥3,000(税別) ※予約制
■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
________________________
※当日のオーダーは少々お時間をいただく場合がございます。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
________________________
【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。
Valentine AFTERNOON TEA バレンタイン ショコラ&ベリーアフタヌーンティー&ランチ
2021年2月 バレンタインシーズンに向けて気分も上がる
ハッピーな「アフタヌーンティー&ランチ」メニューが登場。
一人でも、お友達とでも、お子様と一緒にでも楽しめます!
バレンタインの特別な紅茶は3種ご用意しました。
まずはスズラン&ベリーの繊細で複雑な香りのティースパークリングで乾杯!
マスカット&ミントティーはマスカットの香りに、ほのかな爽やかミントの紅茶。
濃厚なチョコレートスイーツに合わせると、ぴったりです。
ハートのシュガーを散りばめたふわふわティーラテは、泡だてたミルクティーで、
寒い季節にあったまれる、かわいいピンクのラテです。
日時:2021年2月6日7日11日12日13日14日17日20日21日23日24日27日28日
申し訳ございませんが
2021年2月12日17日24日の開催は取りやめさせていただきます。
*予約制
①12:00~ ②13:00〜 ③14:00〜 ①〜③のスタート時間でご予約下さい。
場所/1F リストランテ「ラ・スピアッジャ」または
カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」
料金/お一人様 ¥3,000(税込)
内容/
■バレンタインスイーツ~ショコラ&ストロベリー~ 9種
■スコーン、サンドイッチなどセイボリー2種
■バレンタインピッツァ/薪窯ラザニアをスキレットで
■ミニサラダ
■バレンタインのアレンジティー 紅茶3種
スズラン&ベリーのティースパークリング
マスカット&ミントティー
ふわふわティーラテ ハートシュガー
■10種類以上のドリンクバー(ヴェローナでの開催時のみ)
★ テイクアウトでおうちアフタヌーンティーを楽しみませんか★
お洒落なボックスに入った「アフタヌーンティーセット」
内容:スイーツ+紅茶+ピッツァ+紅茶レシピ
料金:お一人様 ¥3,000(税込)
ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで
※アフタヌーンティースタンドは人数に合わせて2段と3段のご用意となります。
※お子様用料金設定はございません。
ラスピアッジャより<お客様に安心してお食事を>
リストランテ「ラ・スピアッジャ」では、ご利用いただくお客さまに
安心と楽しいひと時をご提供できますよう、以下の対策に取り組んでおります。
ラ・スピアッジャが取り組んでいる衛生対策
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。
テーブルはもちろん、お客様や店舗スタッフの接触箇所、を定期的に消毒しています。
店舗スタッフはマスクを着用しています。
【換気の徹底】
庭に面した窓のあるレストランですので、常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。
各テーブルの間にはパーテーションを設けております。
北ビワコホテルグラツィエで快適な時間を
三方を琵琶湖に囲まれた立地の北ビワコホテルグラツィエ。
目の前には雄大なる琵琶湖、レストランからはヨットハーバー越しに琵琶湖が、
そしてパワースポット「竹生島」行きのフェリー乗り場「長浜港」に囲まれています。
また、桜の名所でもあり長浜城(歴史博物館)のある「豊公園」も歩いてすぐ。
お食事前後のリフレッシュにも大変おすすめです。
【営業時間】ランチ11:30~15:00(14:30L.O.) ディナー17:30〜20:00(19:30コースL.O.)
【定休日】 なし
メニューにはないお料理のリクエストも承ります。
バースデーケーキやお祝いのメッセージプレートなどお気軽にご相談ください。
テイクアウトメニューもございますので是非ご利用ください。
営業時間 | ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30ラストオーダー.) ディナータイム/ 17 : 30~20: 00( 19 : 30コースメニューラストオーダー) |
---|---|
席数 | ホール/約30〜40名様 個室/約10〜20名様 ※現在席の感覚を空けて配置しておりますため、席数は約半分となります。ご了承くださいませ。 |
場所 | グラツィエ館 1F |
電話番号 | 0749-62-7777 |
定休日 | 無休 ※貸切営業あり |
備考 | 禁 煙 ※お子様歓迎 |
個室のご案内(要予約) |
|
スタッフご挨拶 | ![]()
|