琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

La Spiaggia〜ラ・スピアッジャ〜

湖畔のリストランテ 選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

奥野イタリアンを堪能するなら、ここ。
「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、
ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

【平日限定】パスタランチ「カプリス」

【平日限定】パスタランチ「カプリス」Caprice ¥1,980

パスタをメインとしたランチです。
お好きなパスタをお選び頂けます。

MENU
________________________

■【前菜】
    ・シェフおまかせ前菜

■【パスタ】 ※下記よりお選びください

    ・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~
    ・アサリたっぷりボンゴレ
    ・本場ローマ風濃厚カルボナーラ
    ・近江牛ボロネーゼ(+500円)

■【デザート】
    ・本日のドルチェ

・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

・ゼッポラ・パン付き

__________________________

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

Spiaggiaスピアッジャ・ランチ


当店ならではの【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコースです。

スピアッジャランチ ¥3,080

■Appetizer 【前菜】
・本日のシェフおすすめ前菜

■Pasta 【パスタ】※お好きなものをお選び頂けます。
・甘いトマトのパスタ
・濃厚カルボナーラ
・アサリたっぷりボンゴレ

・近江牛ボロネーゼ (+550円)

■Main Dish 【メイン料理】※お好きなものをお選び頂けます。
・鹿児島産ポークの炭火焼 

・旬の鮮魚の炭火焼 

・和牛の炭火焼(+1,100円)

■Coffee or Tea【コーヒー・紅茶】
・こだわりの京都小川珈琲 または 

 ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー

■Dessert【デザート】
・本日のドルチェ

ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

近江牛炭火焼きランチ

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。

近江牛炭火焼きランチ ¥6,380

MENU

【前菜】・旬野菜のオードブルサラダ
【パスタ】・おすすめ本日のパスタ
【メイン料理】 ・近江牛サーロインの炭火焼
【デザート】・特製ドルチェ
・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー
・ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により、メニュー内容が変わる場合がございます。真はイメージです。

「ラ・スピアッジャ」 ディナーコース 3月4月

美味しさにこだわって贅沢な食材を駆使した、炭火焼イタリアン「ラ・スピアッジャ」。

ゆっくりとした時間と空間のなかで、安心してお食事をお楽しみください。


季節のコース 

「ソリト」 ¥5,500

クロワッサンと生ハムのサラダ

グアンチャーレと空豆のパスタ

鮮魚の炭火焼 イタリアチーズと味噌のソース

和牛の炭火焼

本日のドルチェ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶

ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

贅沢に近江牛&オマール海老を使ったコース 

「スタジオーネ」 ¥8,800

クロワッサンと生ハムのサラダ

春香るオマール海老のパスタ

鮮魚の炭火焼 イタリアチーズと味噌のソース

お口直し

近江牛の炭火焼

本日のドルチェ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶

ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

近江牛フィレ肉を豪華に使ったコース

「近江牛フィレ炭火焼コース」 ¥13,200

オマール海老の炭火焼 サラダ仕立て

アサリのスープ

お口直し

近江牛フィレの炭火焼(120g)

本日のドルチェ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶

ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 


 

今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!

「熟成Lボーンコース」  ¥13,200

フォアグラの前菜

オマール海老のアメリケーヌパスタ

お口直し

熟成Lボーンの炭火焼

本日のドルチェ

京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎オリジナル紅茶

ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

 

Appetizer (前菜)

Appetizer (前菜)のご紹介

【ディナータイム】

イタリア パルマ産 生ハムのスライス ¥770

有機野菜のリーフサラダ ¥880

フィレンチェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥990

鮮魚のカルパッチョ  ¥1,100

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

Pasta (パスタ) のご紹介

【ディナータイム】

アサリたっぷりのボンゴレビアンコ ¥1,320

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,320

甘いトマトのパスタ ¥1,320

ヤリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ ¥1,320

ゴルゴンゾーラチーズのパスタ ¥1,650

近江牛ボロネーゼ  ¥1,650

生うにとディルのパスタ ¥3,080

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

Main Dish (メイン料理) のご紹介

【ディナータイム】

鹿児島県産 豚ロース炭火焼 130g ¥1,650

鮮魚の炭火焼 100g ¥1,650

和牛の炭火焼 80g ¥3,080

近江牛のサーロイン炭火焼 80g ¥4,400

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

Dolce(デザート)のご紹介

マスカルポーネチーズたっぷりティラミス  ¥550

ココナッツミルクのパンナコッタ  ¥495

かぼちゃの濃厚プリン  ¥495

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

スピアッジャお子様メニュー

お子様も大喜びのキッズプレート!

洋風お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/
おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

______________________________________

和風お子様ランチ ¥1,650

■四面パレット
(鶏トマト煮/ハンバーグ/だし巻き玉子/ふりかけおにぎり/ポテトフライ)
■小うどん
■本日のデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

______________________________________

キッズコース ¥3,300 ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

________________________

※当日のオーダーは少々お時間をいただく場合がございます。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

________________________

【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
 キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

【平日限定】パスタランチ「カプリス」

【平日限定】パスタランチ「カプリス」Caprice ¥1,980

パスタをメインとしたランチです。
お好きなパスタをお選び頂けます。

MENU
________________________

■【前菜】
    ・シェフおまかせ前菜

■【パスタ】 ※下記よりお選びください

    ・ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~
    ・アサリたっぷりボンゴレ
    ・本場ローマ風濃厚カルボナーラ
    ・近江牛ボロネーゼ(+500円)

■【デザート】
    ・本日のドルチェ

・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー

・ゼッポラ・パン付き

__________________________

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

Spiaggiaスピアッジャ・ランチ


当店ならではの【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコースです。

スピアッジャランチ ¥3,080

■Appetizer 【前菜】
・本日のシェフおすすめ前菜

■Pasta 【パスタ】※お好きなものをお選び頂けます。
・甘いトマトのパスタ
・濃厚カルボナーラ
・アサリたっぷりボンゴレ

・近江牛ボロネーゼ (+550円)

■Main Dish 【メイン料理】※お好きなものをお選び頂けます。
・鹿児島産ポークの炭火焼 

・旬の鮮魚の炭火焼 

・和牛の炭火焼(+1,100円)

■Coffee or Tea【コーヒー・紅茶】
・こだわりの京都小川珈琲 または 

 ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド・オリジナルティー

■Dessert【デザート】
・本日のドルチェ

ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

近江牛炭火焼きランチ

近江牛の炭火焼が堪能できる
シェフおすすめのスペシャルランチコースです。

近江牛炭火焼きランチ ¥6,380

MENU

【前菜】・旬野菜のオードブルサラダ
【パスタ】・おすすめ本日のパスタ
【メイン料理】 ・近江牛サーロインの炭火焼
【デザート】・特製ドルチェ
・京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドティー
・ゼッポラ・パン付き

※食材の入荷により、メニュー内容が変わる場合がございます。真はイメージです。

ラスピアッジャより<お客様に安心してお食事を>

リストランテ「ラ・スピアッジャ」では、ご利用いただくお客さまに

安心と楽しいひと時をご提供できますよう、以下の対策に取り組んでおります。

  ラ・スピアッジャが取り組んでいる衛生対策  

【入り口に消毒液を設置】

 アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。

【定期的な消毒】

 テーブルはもちろん、お客様や店舗スタッフの接触箇所、を定期的に消毒しています。

【マスク着用】

 店舗スタッフはマスクを着用しています。

【換気の徹底】

 庭に面した窓のあるレストランですので、常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。

【席の配置】

 席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。

 各テーブルの間にはパーテーションを設けております。

 

  

  北ビワコホテルグラツィエで快適な時間を  

琵琶湖は目の前 ヨットハーバーや公園の散策でリフレッシュ!

三方を琵琶湖に囲まれた立地の北ビワコホテルグラツィエ。

目の前には雄大なる琵琶湖、レストランからはヨットハーバー越しに琵琶湖が、

そしてパワースポット「竹生島」行きのフェリー乗り場「長浜港」に囲まれています。

また、桜の名所でもあり長浜城(歴史博物館)のある「豊公園」も歩いてすぐ。

お食事前後のリフレッシュにも大変おすすめです。

 

   


【営業時間】ランチ11:30~15:00(14:30L.O.)  ディナー17:30〜20:00(19:30コースL.O.)
【定休日】 なし

メニューにはないお料理のリクエストも承ります。

バースデーケーキやお祝いのメッセージプレートなどお気軽にご相談ください。

テイクアウトメニューもございますので是非ご利用ください‍。

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30ラストオーダー.)
ディナータイム/ 17 : 30~20: 00( 19 : 30コースメニューラストオーダー)
席数 ホール/約30〜40名様  個室/約10〜20名様     ※現在席の感覚を空けて配置しておりますため、席数は約半分となります。ご了承くださいませ。
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
個室のご案内(要予約)
  • ラ・スピアッジャ個室(洋式:約10〜20名様)
    プライベート感のある個室ブースでは、お子様連れをはじめ、ミーティングをかねてのランチ、婦人会やお誕生日会など、おもい思いのひとときをお過ごしください。

スタッフご挨拶        

 

  • 奥野義幸シェフ監修  Yoshiyuki  Okuno
    和歌山県出身。米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ。東京のイタリア料理数店で修業後、渡伊。ピエモンテ州「アル ロドデンドロ」1つ星、リグーリア州「サンジョルジョ」1つ星、ロンバルディア州「アル・ベルサリエレ」2つ星など計8店舗、イタリア全土で修行後帰国し「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、六本木ヒルズ内の本店「La Brianza」をはじめ、「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」「Focacceria  La Brianza」4店舗のオーナシェフとして、イタリアンを基本とした「奥野スタイル料理」を展開する。さらに、国内外の数々の店舗監修及びレシピを提供している。また、食品のプロデュースや「アカデミー・デュ・ヴァン」でイタリア料理の講師も務める。