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湖畔のリストランテLa Spiaggia
〜ラ・スピアッジャ〜
選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン
本格イタリアンを堪能するなら、ここ。「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。
「ラ・スピアッジャ」のご予約はこちら>>
12月限定
ご褒美ランチ ¥4,500
■前菜「魚介のセモリナ粉フリット サラダ添え」
■1stパスタ「地鶏ひき肉のトマトパスタ」
■2ndパスタ「釜揚げしらすのペペロンチーノ」
■メインを1つお選びください
・京都ポークの炭火焼
・真鯛の炭火焼
■ドルチェ「ピッコラショートケーキ」
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンド「ストロベリーティー」
※写真はイメージです。
※こちらのメニューは12/1~31までとなります。
人気の極上パスタ「オマール海老のアメリケーヌパスタ」のランチ
【オマール海老のパスタランチ】¥3,200
■前菜
■炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタ
■ドルチェ
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー
※写真はイメージです。
当店イチオシ【炭火焼イタリアン】を楽しんでいただけるオススメのランチコース
【セレーノ】¥3,500
■1st 前菜
■2nd 前菜
■パスタを1つお選びください
・季節のイタリアンパスタ
・ローマ風カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ポモドーロ(甘いトマトのパスタ)
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+¥1,500)
・近江牛入りボロネーゼブラータチーズのせ(+¥1,500)
■メインを1つお選びください
・京都ポークの炭火焼
・鮮魚の炭火焼
・和牛の炭火焼(+¥1,500)
■ドルチェを1つお選びください
A.ピスタチオのジェラート
B.クロスタータ
C.濃厚ティラミス
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー
※写真はイメージです。
近江牛をご堪能いただける炭火焼きイタリアンです
近江牛炭火焼ランチ ¥6,500
■1st 前菜
■2nd 前菜
■パスタ又はリゾットを1つお選びください
・近江牛入りボロネーゼ
・ゴルゴンゾーラクリームパスタ
・サルシッチャと茄子のオイルパスタ
・オマール海老のアメリケーヌパスタ(+¥1,500)
・トマトリゾット
■メインを1つお選びください
・近江牛ロースの炭火焼
・近江牛フィレの炭火焼(+¥1,000)
■ドルチェを1つお選びください
A.ピスタチオのジェラート
B.クロスタータ
C.濃厚ティラミス
■ホテルメイドパン
■海藻入り揚げパン”ゼッポラ”
■こだわりの京都小川珈琲またはティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドオリジナルティー
※写真はイメージです。
季節のコース
ルーナ ¥7,700
前菜盛り合わせ
パスタ“ボスカイオーラ” トマトソースにて
魚介の旨味たっぷり アクアパッツァ
国産牛フィレ肉の炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※除外日:12月23日~25日・30、31日
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
贅沢に近江牛を使ったコース
ステラート ¥9,900
和牛モモ肉のカルパッチョ風
シーフードとクスクスのサラダ
イタリア ヴェネト産 ピアーヴェチーズのカチョエペペ
真鱈の地中海風とロメインレタスのボリート
近江牛の炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※除外日:12月23日~25日
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。
近江牛フィレ120g炭火焼コース ¥14,300
プリモアンティパスト
セコンドアンティパスト
炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタまたは
近江牛入りボロネーゼ ブラータチーズのせ
お口直し
近江牛フィレ肉の炭火焼 120g
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)
熟成黒毛和牛Lボーン炭火焼コース ¥14,300
フォアグラの前菜 柑橘のソースにて
魚介のスープ“ズッパディペッシェ”
お口直し
熟成黒毛和牛Lボーンの炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※事前ご予約制となります。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。
下記期間、アラカルトメニューは休止させていただきます。
ご了承ください。
◆2024年12月23日~25日
◆2024年12月30~2025年1月3日
スペイン産 生ハムのスライス ¥1,100
有機野菜のリーフサラダ ¥990
フィレンツェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み) ¥1,200
鮮魚のカルパッチョ ¥1,500
海藻入り揚げパン「ゼッポラ」1個 ¥80
ホテルメイドパン1個 ¥100
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~ ¥1,450
本場ローマ風 濃厚カルボナーラ ¥1,450
あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ ¥1,320
生ハムとルッコラのペペロンチーノ ¥1,500
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ ¥1,650
近江牛入りボロネーゼ ¥2,200
炭火で仕上げた
オマール海老のアメリケーヌパスタ ¥2,900
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
京都ポークのロース炭火焼 (90g) ¥1,650
鮮魚の炭火焼(100g) ¥1,800
和牛モモ肉の炭火焼 (80g) ¥3,500
国産牛フィレ肉の炭火焼 (80g) ¥4,200
近江牛ロース炭火焼(80g) ¥5,500
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
マスカルポーネチーズたっぷり濃厚ティラミス ¥660
バニラアイス ¥550
ピスタチオジェラート ¥660
パンナコッタ ¥660
イタリアの伝統的スイーツ~クロスタータ~ ¥660
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
お子様も大喜びのキッズプレート!
お子様ランチ ¥1,650
■プレート
(ハンバーグ/ポテトフライ/エビフライ/からあげ/おにぎり/サラダ)
■コーンスープ
■ジュース
■デザート
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース
キッズコース ¥3,300 ※予約制
■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
※小学生(を含む)までのお子様対象となります
お子様パスタセット ¥1,100
■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦
※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。
季節のコース
ルーナ ¥7,700
前菜盛り合わせ
雲丹のクリームパスタ イクラ添え
魚介の旨味たっぷり アクアパッツァ
国産牛フィレ肉の炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※除外日:1/1~3
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
贅沢に近江牛を使ったコース
ステラート ¥9,900
ズワイガニのフリット
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
カラスミのパスタ~モッリーカ~
鮟鱇のカッチュッコ リヴォルノ風
近江牛の炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
近江牛をはじめ豪華食材を堪能できる特撰コース。
炭火でシンプルかつ豪快に仕上げた、力強いイタリアンで食材の旨味を目一杯お楽しみください。
近江牛フィレ120g炭火焼コース ¥14,300
プリモアンティパスト
セコンドアンティパスト
炭火で仕上げたオマール海老のアメリケーヌパスタまたは
近江牛入りボロネーゼ ブラータチーズのせ
お口直し
近江牛フィレ肉の炭火焼 120g
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
今、注目の骨付き熟成黒毛和牛〝Lボーン〟を堪能!
熟成黒毛和牛にこだわって炭火ならではの醍醐味をお届けします。(お二人様からのオーダーとなります)
熟成黒毛和牛Lボーン炭火焼コース ¥14,300
フォアグラの前菜 柑橘のソースにて
魚介のスープ“ズッパディペッシェ”
お口直し
熟成黒毛和牛Lボーンの炭火焼
海藻入り揚げパン“ゼッポラ”
ホテルメイドパン
ドルチェ
京都小川珈琲または熊崎俊太郎ブレンドオリジナル紅茶
※事前ご予約制となります。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※2名様以上でご注文お願いいたします。
2024年クリスマスディナー
リストランテ「ラ・スピアッジャ」がお届けするクリスマスディナー。
今年のテーマは「チーズ」。
滋賀県八日市でこだわりチーズを作る工房「ラクトセロム」
金賞を受賞した代表チーズ「つやこフロマージュ」をはじめ、数種のチーズを使って
シェフ高山がオリジナルクリスマス料理を組み立てます。
ゆったりとした時間の中で、大切な人と過ごす特別なディナーをぜひお愉しみください。
開催日:2024年12月 23日(月)、24日(火)、25日(水)
※3日間限定
時 間: ①18:00~ ②19:00~
どちらかの時間ををお選びください。
場 所:リストランテ「ラ・スピアッジャ」
料 金: ¥13,200税込(お一人様)
※ご予約特典「グラススパークリングワイン」をプレゼント
MENU
「つやこフロマージュ」シャインマスカットブリオッシュのフレンチトースト フォアグラバター
トリュフグラタン ブッラータチーズのせ
牛ほほ肉の赤ワイン煮&薪窯でローストした安納芋とカリフラワーのラクレットチーズかけ
シューブルチーズ入りのラビオリ 雲丹トマトクリームソース
アワビとタラバ蟹の炭火焼 香草バターソース
牛フィレ肉のパイ包み焼き ビーフウェリントン
ショコラドーム イタリアンメレンゲのジェラート&フランボワーズソース
ホテルメイドパンとゼッポラ
コーヒーまたは紅茶
※メニューは変更になる場合がございます。その際はこのHPを更新させていただきます。
営業時間 | ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30LO.) ※土日祝日は2部制をとらせていただいております。①11:30~13:00 ②13:30~15:00 ディナータイム/ 17 : 30~21:00(L.O.コース19:30 アラカルト20:00) ※土日祝日は2部制をとらせていただいております。①17:30~19:00 ②19:30~21:00 |
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席数 | ホール/約30〜40名様 |
場所 | グラツィエ館 1F |
電話番号 | 0749-62-7777 |
定休日 | 無休 ※貸切営業の場合あり |
備考 | 禁 煙 ※お子様歓迎 |
スタッフご挨拶 |
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