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PIZZA MENU 

2025.04.20

    PIZZA MENU◆ 約20cm

     

    マルゲリータ   ¥1,200
    ~トマトソース・モッツァレラ・バジル~


    近江牛ボロネーゼピッツァ   ¥1,900
    ~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~


    ジェノベーゼ ¥1,700
    ~じゃがいも、バジル、プチトマト、タレッジョ、ジェノベーゼソース~


    スパイシーサルシッチャ   ¥1,600
    ~トマトソース、モッツァレラ、ハラペーニョ、
    サルシッチャ、唐辛子、


    フォルマッジアマローネ ¥1,900 

    ~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~


    1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
    2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
    3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
    4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

    ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

    実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

    生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

    膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってください。