KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

北ビワコホテルGRAZIEレストラン
北ビワコホテルGRAZIEレストラン

RESTAURANTレストラン

北ビワコホテルGRAZIEレストラン

湖畔のリストランテLa Spiaggia
〜ラ・スピアッジャ〜

選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアン

本格イタリアンを堪能するなら、ここ。「食材へのこだわり」を大切に、
滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をお届けしています。
ガーデンを眺めながら楽しめるランチ、ライブ感あふれるディナーで
オープンキッチンから届くお料理をお楽しみください。

「ラ・スピアッジャ」のご予約はこちら>>

パスタランチ

パスタランチ  1,980円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

■サラダ

■※パスタをひとつお選びください
・カルボナーラ
・ポモドーロ
・ボンゴレビアンコ
・季節のパスタ
・オマール海老のパスタ +1,500円

■パン・ゼッポラ

■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※ドルチェ(+¥400)

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。

メインランチ

メインランチ  2,750円  【ランチタイム】
————————————————————————————————
【ランチタイム】

■サラダ

■※メインをひとつお選びください
・近江ポークのグリル
・真鯛の炭火焼き
・近江鶏のコンフィ
・和牛モモ肉の炭火焼き+¥1,500
・近江牛ロース肉の炭火焼+¥3,000
・近江牛フィレ肉の炭火焼+¥5,000 >

 

■パン・ゼッポラ

■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※ドルチェ(+¥400)

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。

ランチコース

ランチコース  3,600円  【ランチタイム】
————————————————————————————————

【ランチタイム】

■サラダ

■※パスタをひとつお選びください
・カルボナーラ
・ポモドーロ
・ボンゴレビアンコ
・季節のパスタ
・オマール海老のパスタ +1,500円

■※メイン料理をひとつお選びください
・近江ポークのグリル
・真鯛の炭火焼き
・近江鶏のコンフィ
・和牛モモ肉の炭火焼き+¥1,500

■パン・ゼッポラ

■ドルチェ

■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。

【火・水限定】ドルチェイタリアンランチ(要予約)

【火・水限定】ドルチェイタリアンランチ(要予約)

期間限定で、ドルチェが3種ついたランチが登場!
食後のお飲み物は1杯おかわり可能で、食後のスイーツタイムも充実♪
女子会にピッタリなランチで、ゆったりのんびり優雅な時間を・・・
火曜日・水曜日限定の特別ランチです、ご予約をお願いいたします。

 

ドルチェイタリアンランチ 2,800円
※前日12時までのご予約制

 

期間 : 火曜・水曜限定ランチ(除外日あり、ご予約の際ご確認ください)

内容 : ドルチェイタリアンランチ

◆前菜盛り合わせ

◆パスタ(3種より1種チョイス)

◆パン

◆デザートⅠ

◆デザートⅡ

◆デザートⅢ

◆コーヒーまたは紅茶※

※写真はイメージです
※食後のお飲み物は1杯おかわり可能です

 

 

テイスティングコース

テイスティングコース  5,500円

【ディナータイム】

■滋賀県産の生ハムとリーフサラダ
■新吾郎トマトとアボガドの冷製パスタ
■アサリとショートパスタのスープ リボリータ

■メインを1つお選びください
・近江ポークのグリル
・真鯛の炭火焼き
・近江鶏のコンフィ

■パン・ゼッポリーニ
■ドルチェ
■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

 

スタンダードコース

スタンダードコース  6,600円

【ディナータイム】

■炙りアオリイカのカルパッチョ ピンクグレープフルーツとキャビア
■牛ホホ肉の白ワイン煮 サルシフィ添え
■新吾郎トマトとアボカドの冷製パスタ
■魚介とショートパスタのスープ リボリータ

■メインを1つお選びください
・近江鴨の炭火焼
・和牛モモ肉の炭火焼

■パン・ゼッポリーニ
■ドルチェ
■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

シーズナルコース

シーズナルコース  8,800円

【ディナータイム】

■炙りアオリイカのカルパッチョ ピンクグレープフルーツとキャビア
■牛ホホ肉の白ワイン煮 サルシフィ添え
■冷製パスタ
■パスタ

■メインを1つお選びください
・国産牛フィレ肉の炭火焼
・近江牛ロース肉の炭火焼(+1,100円)

■パン・ゼッポリーニ
■ドルチェ
■京都小川珈琲またはホテルオリジナルティー

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれます。
※メニュー内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

Appetizer (前菜)

スペイン産 生ハムのスライス    ¥1,100

有機野菜のリーフサラダ       ¥990

フィレンツェ名物「ランプレドット」(イタリア風牛モツ煮込み)   ¥1,200

鮮魚のカルパッチョ           ¥1,500

海藻入り揚げパン「ゼッポラ」1個     ¥80

ホテルメイドパン1個            ¥100

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Pasta (パスタ)

ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~     ¥1,450

本場ローマ風 濃厚カルボナーラ      ¥1,450

あさりのオイルパスタ ボンゴレビアンコ  ¥1,320

生ハムとルッコラのペペロンチーノ     ¥1,500

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ      ¥1,650

近江牛入りボロネーゼ             ¥2,200

炭火で仕上げた
オマール海老のアメリケーヌパスタ      ¥3,500

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Main Dish (メイン料理)

滋賀県産近江ポークの炭火焼 (90g)    ¥1,650

鮮魚の炭火焼(100g)          ¥1,800

和牛モモ肉の炭火焼 (80g)        ¥3,500

国産牛フィレ肉の炭火焼 (80g)      ¥4,200

近江牛ロース炭火焼(80g)         ¥5,500

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

Dolce(デザート)

マスカルポーネチーズたっぷり濃厚ティラミス   ¥660

バニラアイス                  ¥550

ピスタチオジェラート                  ¥660

パンナコッタ                  ¥660

イタリアの伝統的スイーツ~クロスタータ~    ¥660 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

「お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(ハンバーグ/ポテトフライ/エビフライ/からあげ/おにぎり/サラダ)
■コーンスープ
■ジュース
■デザート

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

「キッズコース」

ちょっと背伸びして本物感を味わう キッズコース

キッズコース ¥3,300 ※予約制

■生ハムのスライス
■コーンスープ
■ボロネーゼパスタ
■豚ロースの炭火焼き
■おまかせデザート
■パン
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

※小学生(を含む)までのお子様対象となります

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 30~ 15 : 00(14:30LO.)
ディナータイム/ 17 : 30~21:00(L.O.コース19:30 アラカルト20:00)
席数 ホール/約30〜40名様
場所 グラツィエ館 1F
電話番号 0749-62-7777
定休日 無休 ※貸切営業の場合あり
備考 禁 煙 ※お子様歓迎
スタッフご挨拶
  • 髙山 剛 シェフ
    数々のイタリアンで勉強をした後、東京ラブリアンツァ六本木の奥野シェフのもとで修業を経て、長浜の地で美味しい炭火イタリアンを提供できるように日々研鑽を重ねております。
    気さくな人柄から多くのお客様から慕われる人気シェフの一面も。