KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

北ビワコホテルGRAZIEお知らせ
北ビワコホテルGRAZIEお知らせ

INFORMATIONお知らせ

北ビワコホテルGRAZIEお知らせ

HalloweenSpecialアフタヌーンティー&ランチ  Sopra

2024.07.30

    【期間限定イベント】

    ハロウィンPIZZA&フリーフローの紅茶がうれしい!お得なランチ付きでハロウィンを楽しもう!!
      HalloweenSpecialアフタヌーンティー&ランチ  

    【開催日時】10/26・27・28・29・30・31の6日間限定

     ●2日前17時までの予約制●

    【料金・内容】 ¥5,000(税込)
    ①12:00〜  ②13:00〜

    ハロウィンPIZZA+スイーツ&セイボリー+ハロウィンモクテル+ドリンクフリー

    《10月》ランチ 

    ハロウィン🎃PIZZA  薪窯で焼き上げた香ばしいPIZZA!秋の味覚を楽しむ芋栗南瓜に、ナッツやいちじくなど、盛りだくさんの具材で秋を満喫!しかもハロウィンなので、竹炭で黒いピッツァに仕上がっています ミニサイズですがランチとして十分楽しんでいただけます

    《10月》スイーツ&セイボリー

    竹炭フィナンシェ バターの香りとコクいっぱいのしっとりとした、人気の高いフィナンシェ。ハロウィンらしく竹炭でブラック感を演出しました

    モンブラン・カカオニブ一口ですべての味わいを楽しめるよう、小さなパイ生地で仕立てた、可愛いモンブラン。カカオニブのリッチで香ばしい食感とともにお楽しみください

    ズッカ〜イタリア風・濃厚かぼちゃのプディング〜北海道産かぼちゃをたっぷり使用し、濃厚に仕上げたイタリア風プリンズッカ」コクのある生クリームで甘さをプラスしました 

    クロスタータイタリアの王道菓子として人気の高い「クロスタータ」タルト生地にナッツやフルーツなどをのせてしっとり焼き上げています 紅茶ととても相性のいいお菓子です

    ハロウィンバターサンドクッキー たまらなくかわいい今回のアフタヌーンティーの主役!愛らしいハロウィンクッキーに、マロン入りのバタークリームを挟みました。

    ナッツスコーン&キャラメルジャムほっくりとやさしい秋の味のスコーンにナッツがアクセント、ホテル特製の香ばしいキャラメルジャムを添えて・・・

    胡桃ナッツグラノーラ&ポタージュ丁寧に仕上げたピューレをあえてそのまま使い、濃厚なポタージュと合わせました。ナッツたっぷりのザクザク自家製プレッツェルグラノーラをトッピングした食感を味わえます

    秋のポークサンド・モッツアレラバジル カナダ出身のシェフの自信作の一つです。パンから焼き上げたこだわりのサンドイッチ、秋が芳る旨味たっぷりの絶品サンドをぜひどうぞ

    口替わり〜ポテトチップス 味変に・・・甘いものの口替わりにまろやかな塩味のポテトチップスで素敵なルーティーンをお楽しみください

     


    ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


    ※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
    ※写真はイメージです。

    ※開催場所は、いちばん琵琶湖に近い「ソプラ・デッレ・グラツィエ1F」アフタヌーンティーサロンになります。

    お子様のご来館に関して他のお客様のご迷惑にならないご配慮をお願いします。なお、動画の視聴はご遠慮ください。

     


    Tea Blender 熊崎 俊太郎

    ティーブレンダー  ティーコーディネーター  日本紅茶協会認定ティーインストラクター

    日本の紅茶界を代表する紅茶専門家。大学講師や、紅茶文化講演のかたわら、コンサルティングや紅茶のブレンド開発・企画を数多く手掛け、最高の味を引き出す数々のブレンドを発表し続けている。著書、テレビ・雑誌等のメディアへの出演も数多く、特に紅茶の基本書や雑誌の紅茶企画では最も多く取り上げられる存在。近年はアーティストやグローバルなブランドとのコラボレーションによる活動が増え、多方面にて活躍中。著作は「紅茶を楽しむ。(大泉書店)」