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PIZZA MENU

2024.12.01

    PIZZA MENU◆ 

    海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
    ~バタフライピーソース・生しらす・桜えび・青のり・モッツァレラ~

    マルゲリータ  ¥1,580
    ~トマトソース・モッツァレラ・バジル~

    近江牛ボロネーゼピッツァ   ¥2,310
    ~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~

    サルモーネ     ¥2,200
    ~スモークサーモン・モッツァレラ・赤玉葱・ルッコラ・ビーツソース~

    フォルマッジアマローネ ¥2,200
    ~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

    サルシッチャ     ¥1,760
    ~サルシッチャ、赤玉ねぎ、オリーブ、にんにく、唐辛子、モッツァレラ

    ボスカイオーラ  ¥2,200
    ~生ハム、トマトソース、マッシュルーム、きのこソース、モッツァレラ~

    デザート系ピッツァ

    カスターニャ(15cm)    ¥1,450
    ~栗、梨、ブリーチーズ、カカオニブ、栗クリーム~

    1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
    2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
    3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
    4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

    ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

    実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

    生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

    膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってください。