◆PIZZA MENU◆
●海老と生しらすのびわこピッツァ ¥1,760
~バタフライピーソース・生しらす・桜えび・青のり・モッツァレラ~
●マルゲリータ ¥1,580
~トマトソース・モッツァレラ・バジル~
●近江牛ボロネーゼピッツァ ¥2,310
~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~
●サルモーネ ¥2,200
~スモークサーモン・モッツァレラ・赤玉葱・ルッコラ・ビーツソース~
●フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~
●サルシッチャ ¥1,760
~サルシッチャ、赤玉ねぎ、オリーブ、にんにく、唐辛子、モッツァレラ~
●ボスカイオーラ ¥2,200
~生ハム、トマトソース、マッシュルーム、きのこソース、モッツァレラ~
デザート系ピッツァ
●カスターニャ(15cm) ¥1,450
~栗、梨、ブリーチーズ、カカオニブ、栗クリーム~
1. 薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2. 生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3. 食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4. 薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。
ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。
実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に
生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。
膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってください。