琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

BANQUET宴会・会議

八雲

座敷宴会場 / 和宴会場モダンな雰囲気を醸し出す琵琶湖を望む和宴会場

中華の宴会も承ります

  • 座敷宴会場 / 和宴会場 八雲
  • 座敷宴会場 / 和宴会場 八雲
広さ、詳細 面積:150平米・45坪
利用人数 婚礼:60名、着座:70名
料金 <税別> ●展示会案件/
1日:400,000円、搬入代搬出代:200,000円
場所 ソプラデッレグラツィエ 2F
宴会約款 必ずこちらをご確認ください >>click

宴会メニュー

淡海彩り御膳

宴会料理

琵琶湖の幸せを季節で味わうおすすめ幕の内
¥3,000(サービス料込 消費税別)

・季節の3段弁当
・小 鉢
・お造り
・茶碗蒸し
・季節の吸物
・近江米
・香の物
・フルーツ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

近江四季会席

宴会料理

旬の食材を使ったおもてなし料理を堪能
¥4,000(サービス料込 消費税別)

前 菜 四季折々の地産小鉢三種
煮 物 名物焼さばそうめん
お造り 沖魚、湖魚の造り合わせ
焼 物 長浜豆腐田楽と近江赤こんにゃく (プラス¥2,000で近江牛ステーキ付きにグレードアップ)
油 物 湖魚と海老の天ぷら
温 物 うなぎ柳川 (プラス¥1,500で真鴨小鍋付にグレードアップ
期間:11月~3月)
吸 物 琵琶湖産しじみ味噌汁
飯 物 近江三川産有機米
香の物 季節物
水 物 旬の果実盛り合わせ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

国産牛すき焼き会席

宴会料理

近江の食材をひときわ贅沢に演出しました。
¥5,500(サービス料込 消費税別)

先 付 三種盛り
前 菜 近江の幸
煮 物 長浜名物焼鯖素麺
お造り 鮮魚盛り合わせ
焼 物 豆腐田楽
油 物 天婦羅盛り合わせ
温 物 国産牛すき焼き一人鍋
蒸 物 茶碗蒸し
酢 物 近江地鶏胡麻酢掛け
吸 物 しじみ汁
飯 物 近江米
水 物 季節のフルーツ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

琵琶ランチ

宴会料理

ビワマスにカツレツが大人気!
¥3,000(サービス料込 消費税別)

ビワマスのカルパッチョ
本日のスープ添え
牛三筋肉のカツレツ バターライス添え
パン
デザート
コーヒー又は紅茶
※ビワマスは時期によってはご用意出来ない場合がございます。別のお料理を提案させて頂きます。

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

パレットランチ

宴会料理

華やかに彩られ、女性にオススメ!
¥4,000(サービス料込 消費税別)

オードブルプレート(季節の前菜5種盛合わせ、ミニサラダ)
スープ
特撰牛フィレ肉のグリル
パン
デザート
コーヒー又は紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

淡海フレンチ

宴会料理

湖北の食材を使った本格フレンチコースは満足度抜群です!
¥5,000(サービス料込 消費税別)

近江牛ロースト
サラダ仕立て
本日のポタージュ
貝類を包んだビワマスの茶巾包み蒸し
お口直しの氷菓
特撰牛フィレ肉のグリル
デザート
コーヒー又は紅茶
パン
※ビワマスは時期によってはご用意出来ない場合がございます。別のお料理を提案させて頂きます。

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

近江牛特撰ステーキコース

宴会料理

極上の近江牛に湖国で出会うひととき。
¥8,000(サービス料込 消費税別)

本日のオードブル
本日のポタージュ
近江牛フィレ肉のステーキ ジャポネソース
牛肉のしぐれ煮ご飯
シーズンサラダ
デザート
コーヒー又は紅茶
ホテルメイドパン

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

美菜

宴会料理

ボリュームたっぷりで新登場!
¥3,000(サービス料込 消費税別)

本日の前菜3種盛り
フレッシュサラダ
鶏モモ肉のから揚げ
オリジナル春巻き
シュウマイ2種盛り
滋養豚肉のトウチジャン炒め
海老のチリソース 胡麻団子
ザーサイ
伊吹ベーコン入りコーンスープ
近江米
杏仁豆腐

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

中華卓盛

宴会料理

¥4,000(サービス料込 消費税別)

季節の前菜4種盛り
ベーコン入りコーンスープ
彩りシュウマイ盛合わせ
海老チリソース エビセン添え
紋甲イカのサラダ シーザードレッシング
牛バラ肉とたっぷり野菜の煮込み
ホタテとブロッコリーの炒め
鶏肉の炊き込みご飯
トロピカルフルーツ入りアンニンドーフ

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

2次会プラン

同窓会など、本宴席だけでなく、ゆっくりと楽しみたいお客様へ、2次会のご利用も承っております。お気軽にご相談ください。
2次会プラン:お一人様3,000円(サービス料込 消費税別)
※お手軽オードブルプレート、フードドリンク(2H)

カラオケ:10,000円(消費税別)

※ご利用時間は2時間となります。
※ホテルにてご宴会をご利用後の2次会利用に限ります。

鴨鍋御膳

湖北の冬を代表する鴨料理。天然真鴨が出回る11月から3月までしか味わえないご馳走です。この時期だけの滋味、創業七十七年の伝統を受け継ぐ、老舗の味をご堪能ください。
¥4,500(サービス料込 消費税別)

小鉢
お造り
鴨小鍋
近江米
香の物
水物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

味覚会席

湖北の冬を代表する鴨料理。天然真鴨が出回る11月から3月までしか味わえないご馳走です。この時期だけの滋味、創業七十七年の伝統を受け継ぐ、老舗の味をご堪能ください。
古くから名物料理だった鴨鍋をはじめとする鴨料理は長浜の代表格です。
今年は、会席料理と鴨鍋の贅沢な共演をご堪能ください。
¥7,000(サービス料込 消費税別)

小鉢
前菜
椀物
お造り
焼物
油物
酢の物
吸物
鴨小鍋
近江米
香の物
水物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

鴨すき(美)

湖北の冬を代表する鴨料理。天然真鴨が出回る11月から3月までしか味わえないご馳走です。この時期だけの滋味、創業七十七年の伝統を受け継ぐ、老舗の味をご堪能ください。
脂の乗った冬の鴨の美味しさを堪能、すき焼き仕立ての鍋。
¥7,000(サービス料込 消費税別)

前菜盛り合わせ
お造り
鴨すき
うどんと餅
雑炊
香の物
水物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

鴨すき(暖)

湖北の冬を代表する鴨料理。天然真鴨が出回る11月から3月までしか味わえないご馳走です。この時期だけの滋味、創業七十七年の伝統を受け継ぐ、老舗の味をご堪能ください。
¥10,000(サービス料込 消費税別)

前菜盛り合わせ
お造り
鴨すき
うどんと餅
雑炊
香の物
水物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。

極上鴨すき

湖北の冬を代表する鴨料理。天然真鴨が出回る11月から3月までしか味わえないご馳走です。この時期だけの滋味、創業七十七年の伝統を受け継ぐ、老舗の味をご堪能ください。
古くから名物料理だった鴨鍋をはじめとする鴨料理は長浜の代表格です。
今年は、会席料理と鴨鍋の贅沢な共演をご堪能ください。
¥12,000(サービス料込 消費税別)

鮒寿司
前菜盛り合わせ
お造り
鴨すき(特上天然真鴨)
うどんと餅
雑炊
香の物
水物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくはお問い合わせ(0749-62-7777)ください。