KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

PIZZA MENU

PIZZA MENU◆ 

海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~バタフライピーソース・生しらす・桜えび・青のり・モッツァレラ~

マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・モッツァレラ・バジル~

近江牛ボロネーゼピッツァ   ¥2,310
~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~

サルモーネ     ¥2,200
~スモークサーモン・モッツァレラ・赤玉葱・ルッコラ・ビーツソース~

フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

サルシッチャ     ¥1,760
~サルシッチャ、赤玉ねぎ、オリーブ、にんにく、唐辛子、モッツァレラ

ボスカイオーラ  ¥2,200
~生ハム、トマトソース、マッシュルーム、きのこソース、モッツァレラ~

デザート系ピッツァ

カスターニャ(15cm)    ¥1,450
~栗、梨、ブリーチーズ、カカオニブ、栗クリーム~

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってください。