北ビワコホテルグラツィエ 新館2階厨房 営業再開のお知らせ
2025年3月15日
株式会社 住文
北ビワコホテルグラツィエ
代表取締役社長 上羽 輝明
平素は北ビワコホテルグラツィエをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび、北ビワコホテルグラツィエにおきまして、ノロウイルスを原因とする食中毒事故が発生し、体調を崩されたお客様とそのご家族の方々には、多大なる苦痛とご迷惑をおかけしましたことを改めて深くお詫び申し上げます。また、当ホテルを日頃よりご愛顧いただいておりますお客様にも、ご不安やご心配をお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
北ビワコホテルグラツィエにおける本件発生後の対応としまして、調理場区画における洗浄消毒、使用する食器・器具等の消毒、従業員のノロウイルスの検査ならびに衛生管理講習の実施に加え、当該厨房で調理した食品の廃棄を実施いたしました。さらに、外部衛生コンサルタントによる最終確認を実施しております。
これらをもちまして、2025年3月14日に営業停止処分が解除されました。当ホテルにおきましては、衛生管理の再強化、全従業員の再教育等、営業体制を万全の状態に整備し、本日、新館2階厨房の営業を再開させていただきましたことをお知らせいたします。
この度は、お客様及び関係者の皆様には多大なご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは今回の事態を厳粛に受け止め、深く反省するとともに、今後の再発防止に向けまして、より一層衛生管理と社内教育の徹底を図り、食の安全の確保に万全を期していく所存です。お客様並びに関係者の皆様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
本件に関するお問い合わせ先: 電話:0749-62-7777