KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ KITABIWAKO HOTEL GRAZIE 北ビワコホテルグラツィエ

北ビワコホテルGRAZIEレストラン
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RESTAURANTレストラン

北ビワコホテルGRAZIEレストラン

カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」VERONA〜ヴェローナ〜

本格薪窯ピッツァが楽しめる カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

薪で焼き上げた薪窯ピッツァと、こだわりの紅茶が人気…
時間と共に変化するびわ湖を感じながら、ゆっくり流れる時間をお楽しみください。

『VERONA』のご予約はこちら>>

PIZZA MENU

PIZZA MENU◆ 

海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~バタフライピーソース・生しらす・桜えび・青のり・モッツァレラ~

マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・モッツァレラ・バジル~

近江牛ボロネーゼピッツァ   ¥2,310
~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~

サルモーネ     ¥2,200
~スモークサーモン・モッツァレラ・赤玉葱・ルッコラ・ビーツソース~

ジェノベーゼ ¥1,760
~じゃがいも、バジル、プチトマト、タレッジョ、ジェノベーゼソース~

フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

サルシッチャ     ¥1,760
~サルシッチャ、赤玉ねぎ、オリーブ、にんにく、唐辛子、モッツァレラ

ボスカイオーラ  ¥2,200
~生ハム、トマトソース、マッシュルーム、きのこソース、モッツァレラ~

デザート系ピッツァ

カスターニャ(15cm)    ¥1,450
~栗、梨、ブリーチーズ、カカオニブ、栗クリーム~

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってください。

 

PASTA Menu

PASTA MENU ◆ 11:30~14:30

ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~    ¥1,450

近江牛入りボロネーゼ            ¥2,200

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ     ¥1,650

 

※写真はイメージです

 

●カフェのご利用時間 10:00〜18:30

●ピッツァのご利用時間 11:30〜17:30

●パスタのご利用時間 11:30〜14:30

●テイクアウトのご利用時間 11:30〜14:30/16:00~19:30 

クリスマス限定販売『蟹とマルゲリータのリースピッツァ』

クリスマス限定販売~贅沢ピッツァ~
『蟹とマルゲリータのリースピッツァ』 
¥2,500 (24cm)

 

クリスマスシーズン限定ピッツァ登場!
モッツァレラチーズとトマトとバジルの定番マルゲリータに蟹をプラス
リース型の真ん中にはサラダとガーリックソースで、病みつきの美味しさ

クリスマスケーキとセットでぜひ、おうちパーティーをお楽しみください。

 

【販売期間】2024年12月1日(日)~12月25日(水)

 

※イートイン、テイクアウト、どちらでも可

 

 

 

ICE DRINK~冷たいお飲み物~

・びわこクリームソーダ     ¥850
   琵琶湖をイメージした噂のクリームソーダ。 
   爽やかなソーダとバニラアイスの相性バツグン! 

・アイスコーヒー        ¥550

・アイスカフェオレ       ¥600

・アイスカフェラテ       ¥720

・アイスココア         ¥660

・アイスティー         ¥550

・温州みかんジュース      ¥770
  温州みかんの美味しさをギュッと絞りました

・ワイン用のぶどうジュース(赤) ¥770
  ワイン用のぶどうで作られた濃いぶどうジュース

・マンゴージュース        ¥770

 

HOT DRINK~温かいお飲み物~

本格ラテやエスプレッソ、厳選された豆で落とすブレンドコーヒーで、カフェタイムをおくつろぎください。

・ブレンドコーヒー       ¥550

・ウインナーコーヒー      ¥660

・カフェオレ          ¥600

・エスプレッソ         ¥550

・カフェラテ          ¥660

・カプチーノ          ¥660

・ココア            ¥660

 

 

イタリア産の天然炭酸水で作られたオーガニックソーダ

・ポンペルモ・ロッソ      ¥990
  ピンクグレープフルーツのほろ苦い大人のソーダ

・リモナータ          ¥990
  自然の甘みと酸味のオーガニックレモンサイダー

・アランチャロッサ       ¥990
  濃厚なブラッドオレンジのフレッシュソーダ

 

 

 

ホテルオリジナル紅茶

ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドのホテルオリジナル紅茶をお楽しみください。

・ オリジナルブレンドティー「ルビーレッド」〈ポット〉  ¥950
  ノンカフェインティーの世界に美味しさの革命!ルイボス主体の自然な甘みと
ハーブの穏やかな酸味、ザクロフルーツのすっきりと甘酸っぱい香り

・ ダージリンティー〈ポット〉(HOT)     ¥750
  透明感のある香り豊なダージリン

・ アールグレイ〈ポット〉(HOT)       ¥750
  気品のあるアールグレイでリフレッシュ

・ リフレッシュローズ〈ポット〉(HOT)    ¥750
  ノンカフェインのローズヒップ、ハイビスカス、柑橘系ピール、フルーツのビタミン豊富な紅茶

お土産にもお買い求めいただけます。


北ビワコホテルグラツィエ紅茶監修

ティーブレンダー熊崎俊太郎 SYUNTAROU KUMAZAKI

本物の紅茶の世界を日本中に広げるべく、紅茶のブレンドを展開。また、紅茶に関する講演やスクール、

コンサルティングTVやメディアなど多方面で活躍。ティファールのアンバサダーや森永カレドショコラの

Net-CM等にも出演。紅茶に関する著書多数、最新書籍は大泉書店「紅茶を楽しむ」。

https://feuillesbleues.com/info/about/

https://social-trend.jp/40527/

https://www.youtube.com/watch?v=Easo-rh-MDg


 

ドルチェ

◆ワッフル バニラアイス添え  ¥900
  焼きたてのワッフルに冷たいアイスがとてもよく合います。

《ドリンクセット》   ¥1,400
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

 

 

 

 

 


◆ティラミス    ¥660
マスカルポーネチーズたっぷりの本格イタリアンティラミス

◆ピスタチオのジェラート    ¥660
ピスタチオ本来の味を愉しめる濃厚ジェラート

◆パンナコッタ    ¥660
イタリアが発祥のデザート。苺ソースとの相性バツグン!

 

 


《ドリンクセット》¥1,200
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

※写真はイメージです。
※ドルチェは数に限りがございます。事前にお問い合わせいただくか、ご予約ください。

クロスタータ

イタリアの伝統的なお菓子「クロスタータ」登場!
タルト生地にナッツやフルーツなどをのせてしっとり焼き上げました。

◆ ピスタチオ&ナッツ(1ピース)   ¥660
ピスタチオとアーモンドの香り。ナッツとドライいちじくのほのかな甘味、食感をお楽しみください。

◆ ベリー(1ピース)         ¥660
香ばしいアーモンドの生地に、自家製のベリージャムをのせて焼き上げました。


《ドリンクセット》¥1,200
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

※写真はイメージです。

 


 

《秋・期間限定》
◆ モンブラン(1ピース)         ¥770
タルト生地に甘栗、モンブランクリームで仕上げた秋ならではの贅沢な一品。

《ドリンクセット》¥1,300
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

※写真はイメージです。

 


※数に限りがございます。事前にお問い合わせいただくか、ご予約ください。

「お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(ハンバーグ/ポテトフライ/エビフライ/からあげ/おにぎり/サラダ)
■コーンスープ
■ジュース
■デザート

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

ミニアフタヌーンティー Verona

   平日開催   【北ビワコホテルグラツィエ1F  カフェ&ピッツェリア ヴェローナ にて】

ミニアフタヌーンティー

【期間】11月12月の平日開催  

【料金】¥2,000(税込)

【内容】おまかせスイーツ&本日のスコーン+紅茶(ポットサービス)orドリンク(セレクト1種)
※写真はイメージです。


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで  ※ご予約不要(数量限定のためご用意できない場合もございます)


※開催場所は、北ビワコホテルグラツィエ1F「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」になります。


土日祝日のアフタヌーンティーは、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」にて開催しております。

詳細はこちらより

 

アニヴァーサリーケーキ

大切な記念日に・・・

グラツィエのパティシエがお届けするオリジナル Anniversary CAKE

お祝いのひとときに、ホテルならではのこだわりのケーキはいかがですか。

 

◆下記ケーキは2日前正午までのご予約をお願いします◆

生クリームケーキ

北海道生クリームを独自にブレンドした、濃厚かつ後味さっぱりな美味しさが魅力。

定番のホールケーキです。

       テイクアウト  イートイン

直径12cm   ¥3,400    ¥3,800
直径15cm   ¥4,500    ¥5,500
直径18cm   ¥5,000    ¥6,000
直径21cm   ¥6,000    ¥7,300

※フルーツは季節のものでご用意となります。

 


◆下記ケーキは3日前正午までのご予約をお願いします◆

フルーツタルト
サクサクのタルト生地の上に、彩り鮮やかな旬のフルーツをたっぷりのせたタルトです。

       テイクアウト  イートイン
直径12cm   ¥2,800    ¥3,300
直径18cm   ¥4,200    ¥4,800

 

※フルーツは季節のものでご用意となります。

 

 


●●●メッセージプレート●●● 無料 (2枚目からは¥250)

クッキーやチョコにメッセージ

●●●オリジナルアイシングクッキー●●● ¥500

アイシングクッキーにオリジナルメッセージ


※フルーツは季節のものでご用意となります
※写真はイメージです。
※テイクアウトは消費税8%込・イートインは消費税10%+サービス料込の価格となります。

 

2024クリスマスケーキご予約スタート

【2024X’masケーキ予約承りスタート!】

▲▲ホワイト・クリスマス  ▲▲ 
滋賀県産の苺と小麦、北海道産の生クリームなど素材にこだわったパティシエのクリスマスケーキ

◆ 約12cm  ¥4,200

◆ 約15cm  ¥5,200

 

▲▲ピスタチオ・オペラ  ▲▲ (限定20台)
イタリア産ピスタチオクリームを贅沢にサクサクとした食感とベリーのコンフィチュールが相性抜群の大人ケーキ

◆ 約12cm×約12cm  ¥4,800

 

▲▲ブッシュ・ド・マロン  ▲▲ (限定20台)
甘く煮た渋皮栗を挟み込んだクリームのロールケーキに風味豊かなモンブランクリームをたっぷり添えた贅沢なクリスマスケーキ

◆ 約15cm  ¥5,200

 


【ご予約受付期間】
2024年12月17日(火)まで (※限定数に達し次第終了)

【商品お渡し日時】
2024年12月22日(日)~12月25日(水)いずれも11:00〜18:30の間

【商品お渡し場所】
ホテル1Fカフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

※仕入れの都合上、内容が変更になる場合がございます、写真はイメージです。


ご予約、お問い合わせは0749-62-7777まで

クリスマス限定販売『蟹とマルゲリータのリースピッツァ』

クリスマス限定販売~贅沢ピッツァ~
『蟹とマルゲリータのリースピッツァ』 
¥2,500 (24cm)

 

クリスマスシーズン限定ピッツァ登場!
モッツァレラチーズとトマトとバジルの定番マルゲリータに蟹をプラス
リース型の真ん中にはサラダとガーリックソースで、病みつきの美味しさ

クリスマスケーキとセットでぜひ、おうちパーティーをお楽しみください。

 

【販売期間】2024年12月1日(日)~12月25日(水)

 

※イートイン、テイクアウト、どちらでも可

 

 

 

テイクアウトメニュー

ご来館にてご注文、またはお電話でご注文いただき、「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」にて、お受け取り&お支払をお願いしております。

【1個から承ります】どうぞお気軽にご注文ください。

●受け渡し時間 : 11:30~14:30/16:00~19:30
●お渡し場所 : カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」(18:30以降は「ラ・スピアッジャ」にてお渡しとなります)

◆ピッツァ MENU◆ 11:30~14:30/16:00~19:30
サイズはすべて約24cmです

● マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・バジル・モッツアレラ~ 

● 海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~バタフライピーソース・生しらす・桜えび・青のり・モッツァレラ~

● 近江牛入りボロネーゼピッツァ   ¥2,310
~近江牛入りボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・オレガノ~

● フォルマッジアマローネ   ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

● ジェノベーゼ ¥1,760
~じゃがいも、バジル、プチトマト、タレッジョ、ジェノベーゼソース~

● サルモーネ     ¥2,200  
~スモークサーモン・モッツァレラ・赤玉葱・ルッコラ・ビーツソース~

● ボスカイオーラ  ¥2,200
~生ハム、トマトソース、マッシュルーム、きのこソース、モッツァレラ~

● サルシッチャ  ¥1,760
~サルシッチャ、赤玉ねぎ、オリーブ、にんにく、唐辛子、モッツァレラ~

 カスターニャ(15cm)    ¥1,450
~栗、梨、ブリーチーズ、カカオニブ、栗クリーム~

◆パスタ M E N U  ◆ 11:30~14:30/16:00~19:30

● 甘いトマトのポモドーロ    ¥1,450

● 近江牛入りボロネーゼ     ¥2,200

● ゴルゴンゾーラのチーズパスタ ¥1,650

状況により内容が変わる場合、ご用意できない場合もございますのでご了承ください。

ご予約は 0749-62-7777 まで

※ご注文をいただいてからお作りしますので、10分~15分ほどお時間をいただきます。
※上記料金には容器代が含まれております。
※大量のご注文の場合は、事前にお電話にてご相談ください。
※食品衛生には十分気を付けております。お渡し後はお早めにお召し上がりください。
※現金・クレジット・QRコード決済〈PayPay/d払い〉にてお支払いください。

クリスマス限定販売『蟹とマルゲリータのリースピッツァ』

クリスマス限定販売~贅沢ピッツァ~
『蟹とマルゲリータのリースピッツァ』 
¥2,500 (24cm)

 

クリスマスシーズン限定ピッツァ登場!
モッツァレラチーズとトマトとバジルの定番マルゲリータに蟹をプラス
リース型の真ん中にはサラダとガーリックソースで、病みつきの美味しさ

クリスマスケーキとセットでぜひ、おうちパーティーをお楽しみください。

 

【販売期間】2024年12月1日(日)~12月25日(水)

 

※イートイン、テイクアウト、どちらでも可

 

 

 

営業時間 カフェ / 10:00~18:30      パスタ / 11:30〜14:30   フード/11:30~17:30
テイクアウト / 11:30~14:30・16:00~19:30
席数 最大20名様まで(貸切利用はご相談下さい)
場所 グラツィエ 1F
備考 全席禁煙
スタッフご挨拶
  • Pizzaiolo ルミュ エチエン
    イタリアから直輸入した薪窯で「薪」を操り、ピッツァの美味しさを最大限に引き出し焼き上げます。