RESTAURANTレストラン
竹生島
日本料理 琵琶湖を眺めながら日本料理に舌鼓
大小様々な個室を持ち、
顔合わせや結納、長寿の祝いなど多種多様な記念日に使えるレストラン『竹生島』
季節の食材を活かした粋な懐石は
目で見て楽しめる遊び心のある料理です。
オススメプラン
メニュー
日本料理「竹生島」お昼のメニュー
日本料理 「竹生島」 懐石料理3月4月
琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。
3月4月の懐石 ¥5,500
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て
■温 物 蛸桜煮
■焼 物 油目山椒焼き
■一 品 国産牛すき焼き風
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
国産牛の陶板焼きが付いた季節の懐石
3月4月の懐石~国産牛付き~ ¥7,700
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て
■温 物 蛸桜煮
■焼 物 油目山椒焼き
■一 品 国産牛と筍陶板ステーキ
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる〈少量多品〉
3月4月の彩美味懐石 ¥8,800
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 桜鯛薄造り
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛蒸籠蒸し
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
近江の幸を堪能できる懐石〈少量多品〉
3月4月の懐石「近江路」 ¥11,000
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 桜鯛薄造り
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛ステーキ石焼
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
贅を極めた春の懐石
3月4月の懐石「近江路・極」 ¥13,200
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鮮魚盛り合わせ
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛サーロインステーキ石焼
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、
三大和牛のひとつとされるブランド牛です。
「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。
日本料理 「竹生島」 懐石料理3月4月
琵琶湖の景色と季節の懐石でゆったりと。
3月4月の懐石 ¥5,500
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て
■温 物 蛸桜煮
■焼 物 油目山椒焼き
■一 品 国産牛すき焼き風
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
国産牛の陶板焼きが付いた季節の懐石
3月4月の懐石~国産牛付き~ ¥7,700
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鰆タタキ 春野菜サラダ仕立て
■温 物 蛸桜煮
■焼 物 油目山椒焼き
■一 品 国産牛と筍陶板ステーキ
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
旬のものを少しずつ、優雅な気分に浸れる〈少量多品〉
3月4月の彩美味懐石 ¥8,800
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 桜鯛薄造り
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛蒸籠蒸し
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
近江の幸を堪能できる懐石〈少量多品〉
3月4月の懐石「近江路」 ¥11,000
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 桜鯛薄造り
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛ステーキ石焼
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
贅を極めた春の懐石
3月4月の懐石「近江路・極」 ¥13,200
■先 附 春キャベツサラダ イチゴドレッシングと共に
■椀 物 桜花豆腐清し
■前 菜 美味旬菜盛り
■造 り 鮮魚盛り合わせ
■温 物 桜蒸し
■焼 物 穴子の春野菜サラダ仕立て
■一 品 近江牛サーロインステーキ石焼
■酢の物 帆立雑穀和え
■留 椀 山菜味噌汁
■飯 物 竹の子ごはん
■香の物 三種盛り
■水 物 季節のデザート
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
【近江牛】(おうみうし)は、日本での肉用牛としての史実として残る歴史が400年と圧倒的に長く、
三大和牛のひとつとされるブランド牛です。
「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。
お食い初め
ハレの日を盛大に
『お食い初め』でお子様の健やかな成長を
お子様が生まれて100日目を祝う特別な時間
お食い初めとは、生後百日ほどが経過した時点で、子供が一生食べるものに困ることが
ないようにと、赤ちゃんに初めて物を食べさせる際に行う儀式の事を指します。
_________________________________________
お食い初め膳 焼鯛(小)付
¥4,400
_________________________________________
お食い初め膳(IWAI)焼鯛(中)付
¥9,130
________________________________________
ご一緒にいかがですか?
お食い初めの思い出をもっと残そう!
お食い初めケーキ
¥2,750
お食い初め膳(IWAI)と一緒にご注文頂けましたら、
セットで¥11,000(税込)でご用意させて頂きます。
※ケーキはご注文の際に
①お子様の誕生日
②お子様のお名前
をお聞きして、クッキーに書かせて頂きます。
【ご利用特典】
・記念写真プレゼント
・個室使用料は頂いておりません。
・長浜八幡宮様より「歯固めの石」プレゼント
・お持ち頂いたお食い初めの食器にお料理を盛り付ける事も出来ます。
■要予約:北ビワコホテルグラツィエ 予約課TEL: 0749-62-7777
和食お子様メニュー
お子様も大喜びのキッズプレート!
和風お子様ランチ ¥1,650
■四面パレット
(鶏トマト煮/ハンバーグ/だし巻き玉子/ふりかけおにぎり/ポテトフライ)
■小うどん
■本日のデザート
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦
______________________________________
洋風お子様ランチ ¥1,650
■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/
おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
______________________________________
お子様遊膳 ¥3,300 ※予約制
■大根サラダ、出し巻き玉子
■本日のスープ
■鶏のからあげ、ポテトフライ
■ハンバーグ、海老トマト煮
■小うどん
■ちらし寿司
■フルーツ
■ジュース
※プラス¥550でハンバーグ→焼肉に変更できます
※プラス¥550でちらし寿司→握り寿司に変更できます
(鉄火巻き、海老、イカ、サーモン)
※プラス¥2,200でハンバーグ→ステーキに変更できます
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
________________________
※当日のオーダーは少々お時間をいただく場合がございます。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
________________________
【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。
営業時間 | ランチタイム/ 11:30〜15:00(14:30ラストオーダー) ディナータイム/ 17:30〜20:00(19:30ラストオーダー) |
---|---|
料金 | ランチ/3,300円(税込)〜 ディナー/5,500円(税込)〜 |
席数 | ホール席最大 40 名様まで ※お問い合わせください |
場所 | グラツィエ 2F |
備考 | 全席禁煙 |
個室のご案内(要予約) |
|
スタッフご挨拶 |
|