琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

竹生島

日本料理 琵琶湖を眺めながら日本料理に舌鼓

大小様々な個室を持ち、
顔合わせや結納、長寿の祝いなど多種多様な記念日に使えるレストラン『竹生島』
季節の食材を活かした和食料理は
幅広い年齢層にご満足頂けます。

オススメプラン

メニュー

近江の四季彩ランチ 3月~5月

メインが選べる和食膳「近江の四季彩ランチ」

¥2,500(税別)

湖魚甘露煮

七種盛りプレート

本日の造り二種

焼鯖素麺または季節の天婦羅

※プラス1,000(税別)でミニ国産鰻重または国産牛石焼

御飯、香の物、季節の吸物

和風スイーツ

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

月替わり会席「湖季」 3月

旬の食材をいかした季節感のある和食会席

¥4,000(税別)

前菜 前菜5種

造り    桜鯛マリネ

温物 白魚と若布の玉締め

焼物 鰆の菜の花焼き

※プラス¥1,000(税別)で国産牛ミニステーキ
※プラス¥2,000(税別)で国産牛石焼

油物 筍と海老真丈土佐揚げ

吸物 うすい豆すり流し

飯物 山菜ちらし寿司

香の物

水物 和風スイーツ

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

月替わり会席「湖季」 4月

<湖の国からお届けする季節の会席・・・滋味なる旬味をお楽しみください。>

¥4,000(税別)

前菜 前菜五種盛り合わせ

花見団子・蝶々一寸豆・鯛皮煮こごり風・えんどう豆のとも和え・豚肉と蕨の合わせ煮〜

造り    桜花イカ造り

温物 春キャベツ ロール蒸し

焼物 真鯛の塩釜焼き

※プラス¥1,000(税別)で国産牛ミニステーキ
※プラス¥2,000(税別)で国産牛石焼

油物 若鶏揚げ出し豆腐

吸物 若竹汁

飯物 桜海老ご飯

香の物

水物 和風スイーツ「苺羊羹」

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

プレゼントにホテルのお食事はいかが?

大切な方へのプレゼントにはホテルのランチやディナーを贈ってみてはいかがでしょう?大切なプレゼントチケットや包装も承りますのでお気軽にお申し付け下さい。
ご希望の価格でご用意致します。

月替わり会席「湖季」 3月

旬の食材をいかした季節感のある和食会席

¥4,000(税別)

前菜 前菜5種

造り    桜鯛マリネ

温物 白魚と若布の玉締め

焼物 鰆の菜の花焼き

※プラス¥1,000(税別)で国産牛ミニステーキ
※プラス¥2,000(税別)で国産牛石焼

油物 筍と海老真丈土佐揚げ

吸物 うすい豆すり流し

飯物 山菜ちらし寿司

香の物

水物 和風スイーツ

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

月替わり会席「湖季」 4月

<湖の国からお届けする季節の会席・・・滋味なる旬味をお楽しみください。>

¥4,000(税別)

前菜 前菜五種盛り合わせ

花見団子・蝶々一寸豆・鯛皮煮こごり風・えんどう豆のとも和え・豚肉と蕨の合わせ煮〜

造り    桜花イカ造り

温物 春キャベツ ロール蒸し

焼物 真鯛の塩釜焼き

※プラス¥1,000(税別)で国産牛ミニステーキ
※プラス¥2,000(税別)で国産牛石焼

油物 若鶏揚げ出し豆腐

吸物 若竹汁

飯物 桜海老ご飯

香の物

水物 和風スイーツ「苺羊羹」

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。

少量多品「近江路半会席」 3~5月

優雅な気分に浸れるワンランク上の上質な少量多品の和食会席

¥7,000(税別)

先付 鮒寿司

小鉢 桜豆腐

前菜 二段春慶箱(前菜盛り合わせ)

温物 【3.4月】桜蒸し 【5月】新野菜錦蒸し

造り 三種盛り合わせ

焼物 近江牛一口ステーキ

油物 油目唐揚げ

酢物 さより昆布締め 土佐酢ジュレ

留椀 焼目いさき合わせ味噌

飯物 鰻小丼

香の物

水物 和風スイーツ

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

「近江路会席」 3~5月

料理長の遊び心とおもてなし感あふれる繊細な日本料理。

食材にもこだわり贅沢な和食会席。

¥10,000(税別)

小鉢 桜豆腐

前菜 前菜盛り合わせ

温物 【3.4月】桜蒸し 【5月】新野菜錦蒸し

造り 五種盛り合わせ

焼物 まながつおの西京焼き

油物 油目唐揚げ

酢物 さより昆布締め 土佐酢ジュレ

留椀 伊勢海老合わせ味噌

飯物 鰻小丼

香の物

水物 和風スイーツ

 

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

「竹生」 3~5月

極上を味わうひととき。近江牛の石焼がついた和食会席

¥12,000(税別)

小鉢 桜豆腐

前菜 前菜盛り合わせ

温物 【3.4月】桜蒸し 【5月】新野菜錦蒸し

造り 五種盛り合わせ

焼物 近江牛石焼ステーキ

油物 油目唐揚げ

酢物 さより昆布締め 土佐酢ジュレ

留椀 伊勢海老合わせ味噌

飯物 鰻小丼

香の物

水物 和風スイーツ

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

お子様メニュー

お子様も大喜びのキッズプレートがリニューアル!

おもちゃもついて大好評♪ 各レストランどこでもオーダー可能となりました。

1,500円(税別)

◆和風お子様ランチ◆

鮭の手まり御飯、だし巻き、ポテトフライ、かぼちゃの豚肉巻き焼き、鶏つくねバーグ、フルーツ。ジュース

アレルギー:卵・乳・小麦

 

◆中華お子様ランチ◆

コーンスープ、焼売とカスタード桃まんじゅう、鶏の唐揚げ、春巻き、えびのマヨネーズサラダ、ミニチャーハン、マンゴープリン、ジュース

アレルギー:卵・乳・小麦

※火曜日はチャイナガーデン「一層樓」が定休日のためご提供できません。ご了承ください。

 

◆洋風お子様ランチ◆

コーンスープ、オムライス、ボロネーゼ、ポテトフライ、エビフライ、ハンバーグ、パンナコッタ、フルーツ、ジュース

アレルギー:卵・乳・小麦・えび

 

※ジュースはオレンジジュース・りんごジュース・ウーロン茶よりお選びください。

※お子様ランチは各レストランでお作りしておりますので少々お時間をいただく場合がございます。

※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

 

※アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一のキッチンで調理しているため、
 加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供をいたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、ご判断をお願いします。

 

 

営業時間 ランチタイム/ 11 : 45 ~ 15 : 00(14:30 LO)
ディナータイム/ 17 : 30 ~ 20 : 30(LO)
料金 ランチタイム/ 2,500円 〜 4,000円(税別)
ディナータイム/ 4,000円 〜 10,000円(税別)
席数 ホール席最大 40 名様まで
場所 グラツィエ 2F
備考 全席禁煙
個室のご案内(要予約)
  • ●白梅(洋式:6~24名様)
    壁片面がガラス張りで、明るい光がさしこんでくる開放的なスペース。椅子とテーブルで、和食をカジュアルにお楽しみください。テーブルプランを変えて、ちょっとしたご婚礼披露パーティーも素敵。完全に個室となっているため、目的に合わせて、多様にお使いいただける便利な個室です。

  • ●紅梅(和式:6~22名様)
    琵琶湖を見下ろす畳みの和座敷「紅梅」は安土桃山時代を彷彿させるオリエンタルな空間。日本料理の伝統を守りつつ、創作的なテイストを取り入れた懐石は、目も舌も満足させるものばかり。小宴会や、法要の席、またご結納の場合、お飾りを眺めながらご会食いただける場所としてたいへん好評です。

  • ●さくら(和式:4~10名様)
    八角形の部屋にフローリングの床がモダンな印象を与える「さくら」。堀ごたつ式で足がおろせるようになっているので、気軽にお使いいただける和室として人気のスペース。少人数の会食や、お誕生日会など、また赤ちゃんやお子さま連れのグループにも安心してお使いいただけます。

  • ●楽茶亭(和式:4~6名様)
    茶室のしつらえで、すす竹を使った壁が落ち着いた雰囲気の奥座敷でございます。プライベートな空間が、特別な時間をお届けします。大切な会合やお食事会にどうぞ

スタッフご挨拶
  • 料理長 米田
    日本の夕日百選にも選ばれている、豊公園の一角に位置する北ビワコホテルグラツィエからの琵琶湖のながめは最高ですよ。レストラン竹生島では近江名物料理はじめ各種、四季折々の旬の味をお楽しみください