琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

竹生島

日本料理 琵琶湖を眺めながら日本料理に舌鼓

大小様々な個室を持ち、
顔合わせや結納、長寿の祝いなど多種多様な記念日に使えるレストラン『竹生島』
季節の食材を活かした和食料理は
幅広い年齢層にご満足頂けます。

オススメプラン

メニュー

ひまわりランチ 7月 8月

季節のおすすめランチ・・・
人気のため一日限定20食となります!ご予約はお早めにどうぞ

7月8月 芽吹きランチ ¥3,000(税別)

造 り
七種プレート盛り
酢の物
吸い物
飯 物 香の物
水 物
珈琲又は紅茶

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。…

 

近江の幸遊膳 ~焼鯖そうめん付き~ 

ランチタイム限定でお手軽にお召し上がり頂けます。滋賀県近江の幸に長浜名物”焼鯖そうめん”がついたお料理です。旅の思い出に是非
¥2,000(税別)

・前菜飾り棚盛り 六種

・飯物 どちらかチョイス  焼鯖そうめん ご飯   又は  天婦羅小丼

・吸物

・香の物

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

極上 うな重

愛知県三河一色産の鰻を使用しております。
¥5,000(税別)

・鰻骨せんべい
・特上うな重
・肝吸物
・香の物
・水物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

ミニうな重

愛知県三河一色産の鰻を使用しております。
¥3,000(税別)

・ミニうな重
・うざく
・巻き焼き
・吸物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

優 ~YU~ 8月

優 ~YU~ 8月  ¥4,000(税別)

前 菜 盛り合わせ
造 り 真鯛の洗い造り
冷 物 鰻と茄子の重ね煮
焼 物 小金瓜(トマト)朴葉味噌焼き
※プラス1,000円(税別)で国産牛ミニステーキにグレードアップできます
油 物 海老と鱧の天婦羅
留 椀 赤芋茎の合わせ味噌汁
飯 物 玉蜀黍バターご飯
香 物
水 物 日本酒のグラニテ フルーツ添え

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです

プレゼントにホテルのお食事はいかが?

大切な方へのプレゼントにはホテルのランチやディナーを贈ってみてはいかがでしょう?大切なプレゼントチケットや包装も承りますのでお気軽にお申し付け下さい。
ご希望の価格でご用意致します。

優 ~YU~ 8月

優 ~YU~ 8月  ¥4,000(税別)

前 菜 盛り合わせ
造 り 真鯛の洗い造り
冷 物 鰻と茄子の重ね煮
焼 物 小金瓜(トマト)朴葉味噌焼き
※プラス1,000円(税別)で国産牛ミニステーキにグレードアップできます
油 物 海老と鱧の天婦羅
留 椀 赤芋茎の合わせ味噌汁
飯 物 玉蜀黍バターご飯
香 物
水 物 日本酒のグラニテ フルーツ添え

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです

美 ~BI~ 7月 8月

優雅な気分に浸れるワンランク上の上質な和食会席少量多品をコンセプトに美味しくお召し上がりいただけます。
¥7,000(税別)

美 ~BI~ 7月 8月
先 付 鮒寿司
小 鉢 玉蜀黍豆腐
前 菜 酒肴盛り合せ
椀 物 鱧葛打ち清し
造 り 造り盛り合せ
焼 物 近江鶏と米ナス赤こんにゃく
油 物 海老蓮根蛇籠巻揚げ
合 肴 近江牛一口ステーキ
酢の物 鰻胡瓜巻
留 椀 鮎一夜干し合わせ味噌汁
飯 物 玉蜀黍ご飯
香の物
水 物 果実

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

暖 ~DAN~ 7月 8月

料理長の遊び心とおもてなし繊細な料理をお楽しみください
焼物の国産牛和風ステーキをグレードアップできます。
¥10,000(税別)

暖 ~DAN~ 7月 8月
小 鉢 玉蜀黍豆腐
前 菜 酒肴盛り合せ
椀 物 鱧葛打ち清し
造 り 造り盛り合せ
焼 物 国産牛と米ナスのの挟み焼き
揚 物 海老蓮根蛇籠巻揚げ
酢 物 細魚昆布〆 酢味噌
留 椀 鮎一夜干し合わせ味噌汁
飯 物 近江米 三河産鰻山椒煮 香の物
水 物 果実

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

竹生 ~TIKUBU~ 7月 8月

極上を味わうひととき。近江牛の石焼きが付いた会席料理です。
※暖 ~DAN~ の料理  焼物がグレードアップした会席です。
¥12,000(税別)

竹生 ~TIKUBU~ 7月 8月

小 鉢 玉蜀黍豆腐
前 菜 酒肴盛り合せ
椀 物 鱧葛打ち清し
造 り 造り盛り合せ
焼 物 近江牛石焼き
揚 物 海老蓮根蛇籠巻揚げ
酢 物 細魚昆布〆 酢味噌
留 椀 鮎一夜干し合わせ味噌汁
飯 物 近江米 三河産鰻山椒煮 香の物
水 物 果実

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。

近江会席 8月

地元の味が味わえる会席です。
長浜名物焼さばそうめんを是非ともお召上がりください。

¥5,000(税別)

近江会席 8月
前 菜 盛り合わせ
煮 物 長浜名物 焼鯖そうめん
造 り 小造り
※プラス1,000円(税別)で「お造り盛り合わせ」にグレードアップできます。
焼 物 近江鶏味噌柚庵焼き
※プラス1,000円(税別)で「国産牛ミニステーキ」にグレードアップできます。
揚 物 海老と鱧の天婦羅
留 椀 赤芋茎の合わせ味噌汁
飯 物 玉蜀黍バターご飯
香 物
水 物 日本酒のグラニテ フルーツ添え

 

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。

極上 うな重

愛知県三河一色産の鰻を使用しております。
¥5,000(税別)

箸休め 鰻骨せんべい
うな重
留 椀 鰻肝吸
香の物 奈良漬け
水 物

※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくは担当:田辺迄お問い合わせください。

お子様弁当

3歳~7歳向けのお弁当です
¥1,500(税別)

ハンバーグ
鶏唐揚げ
ツナ千切り大根
小おにぎり
小うどん
ジュース

※お子様にアレルギーがあるときは、よくご確認のうえご予約ください
※食べられない物があり、それが変更可能なときは、対応させていただきます
※アレルギーが多く見られる食品【エビ、カニ、卵、マヨネーズ、貝、そば粉、牛乳など】
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。写真はイメージです。
※ご利用除外日がございます。詳しくは担当:田辺迄お問い合わせください

営業時間 ランチタイム/ 11 : 45 ~ 15 : 00(14:30 LO)
ディナータイム/ 17 : 30 ~ 20 : 30(LO)
料金 ランチタイム/ 1,800円 〜 3,500円
ディナータイム/ 4,000円 〜 10,000円
席数 ホール席最大 40 名様まで
場所 グラツィエ 2F
備考 ホール席禁煙、個室喫煙可
個室のご案内(要予約)
  • ●白梅(洋式:6~24名様)
    壁片面がガラス張りで、明るい光がさしこんでくる開放的なスペース。椅子とテーブルで、和食をカジュアルにお楽しみください。テーブルプランを変えて、ちょっとしたご婚礼披露パーティーも素敵。完全に個室となっているため、目的に合わせて、多様にお使いいただける便利な個室です。

  • ●紅梅(和式:6~22名様)
    琵琶湖を見下ろす畳みの和座敷「紅梅」は安土桃山時代を彷彿させるオリエンタルな空間。日本料理の伝統を守りつつ、創作的なテイストを取り入れた懐石は、目も舌も満足させるものばかり。小宴会や、法要の席、またご結納の場合、お飾りを眺めながらご会食いただける場所としてたいへん好評です。

  • ●さくら(和式:4~10名様)
    八角形の部屋にフローリングの床がモダンな印象を与える「さくら」。堀ごたつ式で足がおろせるようになっているので、気軽にお使いいただける和室として人気のスペース。少人数の会食や、お誕生日会など、また赤ちゃんやお子さま連れのグループにも安心してお使いいただけます。

  • ●楽茶亭(和式:4~10名様)
    茶室のしつらえで、すす竹を使った壁が落ち着いた雰囲気の奥座敷でございます。プライベートな空間が、特別な時間をお届けします。大切な会合やお食事会にどうぞ

スタッフご挨拶
  • 料理長 米田
    日本の夕日百選にも選ばれている、豊公園の一角に位置する北ビワコホテルグラツィエからの琵琶湖のながめは最高ですよ。レストラン竹生島では近江名物料理はじめ各種、四季折々の旬の味をお楽しみください