琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

VERONA〜ヴェローナ〜

カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」 本格薪窯ピッツァが楽しめる カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

薪で焼き上げた薪窯ピッツァと、こだわりの紅茶が人気…
時間と共に変化するびわ湖を感じながら、ゆっくり流れる時間をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

PIZZA&LUNCH MENU

●カフェのご利用時間 10:00〜18:30
●ピッツァ等お食事のご利用時間 11:30〜18:30
●テイクアウトのご利用時間 11:30〜14:30/16:00~18:30 

◆煮込み料理 
■近江牛包み焼き薪窯ハンバーグ バターライス付き ¥2,500
■魚介の煮込みナポリ風 バターライス付き ¥1,540



 

◆ PIZZA MENU ◆ 

こだわりの本格薪窯ピッツァが人気!

琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。 美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ!
■海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・桜エビ・生しらす~
※添加物は使っておりません



■近江牛ソーセージ   ¥2,310
~近江牛ソーセージ・ほうれん草・ベシャメル・粒マスタード・エルブディプロバンズ(ハーブ香辛料)~

■クアトロフォルマッジ   ¥2,200
~ベシャメル・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・フォンティーナ・グラナパダーノ・リンゴ~

■プリマヴェーラ   ¥1,760   
~アスパラガス・ジェノベーゼソース・タレッジオチーズ・アーモンド〜

■バナナチョコゴンドラピッツァ (約30㎝)  ¥1,210
~バナナ・チョコソース・クリームチーズ・フランボワーズソース・アーモンド・ミント~
■バナナチョコゴンドラピッツァバニラアイス2個のせ  ¥1,430

定番のトマトソース系ピッツァ

■マルゲリータ   ¥1,320
~トマトソース・モッツアレラ・バジル~

■イワシマリネラ   ¥1,760
~イワシ・トマトソース・トレビス・バジル・オレガノ〜

■ノンノ     ¥1,760
~サルシッチャ・スカルモルツァチーズ・青いピーマン・トマトソース~


・ドリンクバー(土日祝日のみ)     ¥330

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!

生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が

徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように

とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。


 

 

ドルチェセット

・ワッフル バニラアイス添え  ¥770
  焼きたてのワッフルに冷たいアイスがとてもよく合います。

・ティラミス        ¥550

※写真はイメージです。

カフェメニュー

・びわこクリームソーダ  ¥770
 琵琶湖をイメージしたクリームソーダで一息つきませんか。

 

本格ラテやエスプレッソ、厳選された豆で落とすブレンドコーヒーで、カフェタイムをおくつろぎください。

・ブレンドコーヒー(Hot/Ice) ¥550
世界中の産地から厳選された高品質のコーヒー豆を使用し定番ブレンド

・エスプレッソ(Hot)     ¥500
高い圧力をかけて短時間で抽出。濃く、旨味が凝縮され、カフェインが少ないコーヒー

・カフェラテ(Hot/Ice)    ¥600
リッチなエスプレッソにスチームミルクをたっぷり注いだ、ミルキーな味わい

・カプチーノ(Hot)      ¥660
エスプレッソ+スチームミルクとふんわりフォームミルクがちょっとした贅沢

・オーガニックイタリアンソーダ  ¥990
イタリア産の天然炭酸水で作られたオーガニックソーダ

・温州みかんジュース          ¥770
温州みかんの美味しさをギュッと絞りました

 

 

オリジナル紅茶メニュー

ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドのホテルオリジナル紅茶をお楽しみください。

・ ダージリンティー〈ポット〉(HOT)   ¥750
透明感のある香り豊なダージリン

・ アールグレイ〈ポット〉(HOT)   ¥750
気品のあるアールグレイでリフレッシュ

・ リフレッシュローズ〈ポット〉(HOT)ノンカフェイン   ¥750
ローズヒップ、ハイビスカス、柑橘系ピール、フルーツのビタミン豊富な紅茶

・ キャラメルティーラテ(HOT)  ¥750
濃厚なキャラメルティーにスチームミルクをたっぷり。ふわふわおいしいラテ

他にもドリンクバーコーナーに多種ございます。
お土産にもお買い求めいただけます。


北ビワコホテルグラツィエ紅茶監修

ティーブレンダー熊崎俊太郎 syuntarou KUMAZAKI

本物の紅茶の世界を日本中に広げるべく、紅茶のブレンドを展開。また、紅茶に関する講演やスクール、

コンサルティングTVやメディアなど多方面で活躍。ティファールのアンバサダーや森永カレドショコラの

Net-CM等にも出演。紅茶に関する著書多数、最新書籍は大泉書店「紅茶を楽しむ」。

https://feuillesbleues.com/info/about/

https://social-trend.jp/40527/

https://www.youtube.com/watch?v=Easo-rh-MDg


 

【平日限定】 VERONA LUNCH 

Verona Lunch

ヴェローナ「ピッツァ」ランチ ¥1,980
ピッツァをどちらかお選びください

A、ピッツァ「ロッソ」
(トマトソース、モッツァレラ、プチトマト)

B、ピッツァ「ビアンコ」
(クリームソース、ベシャメル、ハム、モッツァレラ、卵黄)

■ 【前菜プレート】 ミニスープ/パテー/マリネ/パン

■【デザート】 イタリアンティラミス

■ドリンクバー付き(オリジナル紅茶含む)

 


 

ヴェローナ「パスタ」ランチ ¥1,980
パスタをどちらかお選びください

A、「滋賀県産豚の自家製ベーコンペペロンチーノ」

B、「シェフおすすめ本日のパスタ」

■ 【前菜プレート】 ミニスープ/パテー/マリネ/パン

■【デザート】 イタリアンティラミス

■ドリンクバー付き(オリジナル紅茶含む)

 


 

ヴェローナ「煮込み」ランチ ¥2,200

魚介の煮込みナポリ風 バターライス付き

■ 【前菜プレート】 ミニスープ/パテー/マリネ/パン

■【デザート】 イタリアンティラミス

■ドリンクバー付き(オリジナル紅茶含む)

【平日限定】 近江牛薪窯ハンバーグランチ

近江牛薪窯ハンバーグランチ ¥3,300

近江牛100%ハンバーグ150g バターライス付き

■ 【前菜プレート】 ミニスープ/パテー/マリネ/パン

■【デザート】 イタリアンティラミス

■ドリンクバー付き(オリジナル紅茶含む)

 

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

「洋風お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

洋風お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

焼き菓子ギフト

北ビワコホテルグラツィエの「Cafe VERONA」パティスリーが手がける、焼菓子のギフトセット。

丁寧に作られた焼き菓子は、見た目も上品で、一つひとつ個包装されています。

挨拶やお礼など、様々なシーンで活躍するホテルの焼き菓子は、日持ちが良いうえに万人受けすることが魅力。

何を贈れば良いか迷った時や相手の好みが分からない時でも、ホテルメイドの焼き菓子なら安心です。

※ご予約にて承っております、お気軽にご相談くださいTEL  0749-62-7777  カフェ・ヴェローナまで

オーダーメイドケーキ

大切な記念日に・・・

グラツィエのパティシエがお届けするオリジナル Anniversary CAKE

 

◆下記ケーキは前日正午までにご予約ください。

生クリームケーキ
北海道生クリームを独自にブレンドした、濃厚かつ後味さっぱりな美味しさ、定番のホールケーキです。

       テイクアウト  イートイン
直径12cm   ¥2,376    ¥2,662
直径15cm   ¥3,780    ¥4,235
直径18cm   ¥4,536    ¥5,082
直径21cm   ¥5,724    ¥6,413

 

スペシャル生クリームケーキ
生クリームケーキをグレードアップ。フルーツたっぷりに仕上げました。
極上のケールケーキです。

       テイクアウト  イートイン
直径12cm   ¥2,700    ¥3,025
直径15cm   ¥4,104    ¥4,598
直径18cm   ¥5,076    ¥5,687
直径21cm   ¥6,264    ¥7,018


 

◆下記ケーキは3日前正午までにご予約ください。

フルーツタルト
サクサクのタルト生地の上に、彩り鮮やかな旬のフルーツをたっぷりのせたタルトです。

       テイクアウト  イートイン
直径12cm   ¥1,944    ¥2,178
直径18cm   ¥3,456    ¥3,872

 

◆ケーキサイズ目安
12cm 2~3名 / 15cm 4~6名 / 18cm 7~9名 / 21cm 10~14名

◆料金は全て消費税込みの料金でございます。
◆イートインはサービス料込みの料金でございます。

※詳細はこちらをご確認ください

VERONA PIZZA&LUNCH MENU 2021.6~

 


●カフェのご利用時間 10:00〜18:30
(ピッツァ等お食事のご利用 11:00〜18:30) 

●テイクアウトのご利用 11:30〜14:30/16:00~18:30 

 

S  T E W& S O U P  シチュー&スープ
■ごろごろミートボールのシチュー   ¥1,650
■ナポリ風 魚介の旨味たっぷりスープ   ¥1,870
  いずれも「焼き野菜サラダ・バターライス」付き


====  PIZZA MENU ==== 

こだわりの本格薪窯ピッツァが人気!

琵琶湖をイメージしたブルーのピッツァは、ここでしか食べられません。
美味しい上に映える!当店No.1ピッツァはこれ!

 海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~ベシャメルソース・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~

※添加物は使っておりません


・ふなずしピッツァ    ¥1,820
~ベシャメル・モッツァレラ・ふなずし・はちみつ~

・近江牛ソーセージ   ¥2,310
~近江牛ソーセージ・ほうれん草・ベシャメル・粒マスタード・エルブディプロバンズ(ハーブ香辛料)~

・焼きりんごとゴルゴンゾーラ   ¥1,760
~りんご・ゴルゴンゾーラ・くるみ・ベシャメル・りんごコンポート~

・バナナチョコゴンドラピッツァ (約30㎝)  ¥1,210
~バナナ・チョコソース・クリームチーズ・フランボワーズソース・アーモンド・ミント~
・バナナチョコゴンドラピッツァバニラアイス2個のせ  ¥1,430

・チンクエ フォルマッジ     ¥2,420
 ~ベシャメル・5種のチーズピッツァ・「滋賀県安土産ハチミツ」添え~

・きのこクリーム     ¥1,760
  ~モッツァレラ・椎茸・しめじ〜

====定番のトマトソース系ピッツァ====

・マルゲリータ   ¥1,320
~トマトソース・バジル・モッツアレラ~

・アンチョビピッツァ     ¥1,430
  ~トマトソース・アンチョビ・バジル・モッツァレラ〜

・ノンナ     ¥1,760
 ~サルシッチャ・ナスマリネ・唐辛子オイル・トマトソース・モッツァレラ~

◆トッピング◆
・鮒寿司  ¥500
滋賀県名物「鮒寿司」をピッツァのトッピングにご用意いたしました。是非お試しください。

・生ハム  ¥500
どんなピッツァにも合います!

・ゴルゴンゾーラチーズ  ¥300
ブルーチーズがお好きな方に

・モッツァレラチーズ  ¥300
チーズオンチーズに

・アンチョビ  ¥120
塩辛さを加えたい方におすすめ

・本日のサラダ+ドリンクバー (お食事ご注文で)¥550
・ドリンクバー          (お食事ご注文で)¥330

 

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!

生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が

徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのように

とても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。


 

 

営業時間 カフェ / 10:00~18:30      ランチ / 11:30〜14:30   フード/14:30~18:30
席数 最大20名様まで(貸切利用はご相談下さい)
場所 グラツィエ 1F
備考 全席禁煙
スタッフご挨拶
 

Pizzaiolo ルミュー エチエン
イタリアから直輸入した薪窯で「薪」を操り、ピッツァの美味しさを最大限に引き出し焼き上げます。