RESTAURANTレストラン
VERONA〜ヴェローナ〜
カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」 本格薪窯ピッツァが楽しめる カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」
薪で焼き上げた薪窯ピッツァと、こだわりの紅茶が人気…
時間と共に変化するびわ湖を感じながら、ゆっくり流れる時間をお楽しみください。
オススメプラン
メニュー
PIZZA MENU

◆ PIZZA MENU ◆ 11:30~17:30
●海老と生しらすのびわこピッツァ ¥1,760
~ベシャメル・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす~
●近江牛ボロネーゼピッツァ ¥2,310
~近江牛ボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・~
●マルゲリータ ¥1,580
~トマトソース・モッツァレラ・バジル~
●フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~
●モルタデッラ ¥1,760
~モルタデッラ、ピスタチオ、リコッタ、モッツァレラチーズ、ベシャメル~
●フンギ ¥1,760
~きのこクリーム、シャンピニオン、水菜、タレッジオ、グラナパダーノ~
●ボンゴレ ¥1,760
~あさり、ベーコン、にんにくピューレ、パセリ、モッツァレラチーズ、唐辛子~
●生ハムピッツァ ¥2,000
~生ハム、モッツァレラチーズ、ルッコラ、トマトソース~
デザート系ピッツァ
●マロンカルツォーネ ¥1,320
~マロンクリーム、モッツァレラチーズ、チョコソース、栗甘煮~
1. 薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2. 生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3. 食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4. 薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。
ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。
実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に
生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。
膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。
PASTA Menu
◆ PASTA MENU ◆ 11:30~14:30
ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~ ¥1,320
近江牛入りボロネーゼ ¥1,650
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ ¥1,650
※写真はイメージです
FOOD Menu
◆ FOOD MENU ◆ 11:30~17:30
【パニーニ】 ¥1,350(ドリンク付き)
■カプレーゼ(トマトとチーズ)
■プロシュート(生ハム)
■サルモーネ(サーモン)
ドリンク(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)
※写真はイメージです
●カフェのご利用時間10:00〜18:30
●ピッツァ・パニーニのご利用時間 11:30〜17:30
●パスタのご利用時間 11:30〜14:30
●テイクアウトのご利用時間 11:30〜14:30/16:00~17:30
ICE DRINK~冷たいお飲み物~

・びわこクリームソーダ ¥850
琵琶湖をイメージした噂のクリームソーダ。
爽やかなソーダとバニラアイスの相性バツグン!
・アイスコーヒー ¥550
・アイスカフェオレ ¥600
・アイスカフェラテ ¥720
・アイスココア ¥660
・アイスティー ¥550
・温州みかんジュース ¥770
温州みかんの美味しさをギュッと絞りました
・ワイン用のぶどうジュース(赤) ¥770
ワイン用のぶどうで作られた濃いぶどうジュース
・マンゴージュース ¥770
HOT DRINK~温かいお飲み物~

本格ラテやエスプレッソ、厳選された豆で落とすブレンドコーヒーで、カフェタイムをおくつろぎください。
・ブレンドコーヒー ¥550
・ウインナーコーヒー ¥660
・カフェオレ ¥600
・エスプレッソ ¥550
・カフェラテ ¥660
・カプチーノ ¥660
・ココア ¥660
イタリア産の天然炭酸水で作られたオーガニックソーダ

・ポンペルモ・ロッソ ¥990
ピンクグレープフルーツのほろ苦い大人のソーダ
・リモナータ ¥990
自然の甘みと酸味のオーガニックレモンサイダー
・アランチャロッサ ¥990
濃厚なブラッドオレンジのフレッシュソーダ
ホテルオリジナル紅茶

ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドのホテルオリジナル紅茶をお楽しみください。
・ オリジナルブレンドティー「ルビーレッド」〈ポット〉 ¥950
ノンカフェインティーの世界に美味しさの革命!ルイボス主体の自然な甘みと
ハーブの穏やかな酸味、ザクロフルーツのすっきりと甘酸っぱい香り
・ ダージリンティー〈ポット〉(HOT) ¥750
透明感のある香り豊なダージリン
・ アールグレイ〈ポット〉(HOT) ¥750
気品のあるアールグレイでリフレッシュ
・ リフレッシュローズ〈ポット〉(HOT) ¥750
ノンカフェインのローズヒップ、ハイビスカス、柑橘系ピール、フルーツのビタミン豊富な紅茶
お土産にもお買い求めいただけます。
北ビワコホテルグラツィエ紅茶監修
ティーブレンダー熊崎俊太郎 SYUNTAROU KUMAZAKI
本物の紅茶の世界を日本中に広げるべく、紅茶のブレンドを展開。また、紅茶に関する講演やスクール、
コンサルティングTVやメディアなど多方面で活躍。ティファールのアンバサダーや森永カレドショコラの
Net-CM等にも出演。紅茶に関する著書多数、最新書籍は大泉書店「紅茶を楽しむ」。
https://feuillesbleues.com/info/about/
https://social-trend.jp/40527/
https://www.youtube.com/watch?v=Easo-rh-MDg
ドルチェ
◆ワッフル バニラアイス添え ¥900
焼きたてのワッフルに冷たいアイスがとてもよく合います。
《ドリンクセット》 ¥1,400
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)
◆ティラミス ¥660
マスカルポーネチーズたっぷりの本格イタリアンティラミス
◆チーズケーキ ¥660
あっさりとした食べやすいチーズケーキ
◆ピスタチオのジェラート ¥660
ピスタチオ本来の味を愉しめる濃厚ジェラート
◆パンナコッタ ¥660
イタリアが発祥のデザート。苺ソースとの相性バツグン!
◆かぼちゃプリン ¥660
名物かぼちゃプリン。ファンも多い一品です
《ドリンクセット》¥1,200
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)
※写真はイメージです。
※ドルチェは数に限りがございます。事前にお問い合わせいただくか、ご予約ください。
「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100
■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦
「洋風お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!
洋風お子様ランチ ¥1,650
■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース
【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび
お子様メニュー、アレルギーに関して
※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。
【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。
・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。
2023年11月12月クリスマスアフタヌーンティー Verona

ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ
11月12月平日開催【カフェ・ヴェローナ にて】(12/21まで)(12/22・25~29は除く)
11月12月のアフタヌーンティーセット
ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ!
カフェ・ヴェローナで気軽なティータイムをお過ごしください。追加でピッツァやパスタをシェアしたり、ランチと合わせた楽しみ方もできます。
【期間】11月12月の平日開催 (12/21まで)*12/22・25~29は除く
【時間】①12:00~ ②13:00〜
【料金】¥2,200(税込)
【場所】北ビワコホテルグラツィエ1F カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」
【内容】赤をテーマにしたスイーツ&スコーン&X’masカップケーキ+季節の紅茶1ポット(お選び頂けます)
クランベリー&パンナコッタグラススイーツ/フルーツ&ナッツのシュトーレンケーキ/マカロン・ロッソ・ナターレ/ベリームース/ベルベット・レッドケーキ/季節のスコーン&コンフィチュール
●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。
●11月と12月は少しイメージが変わります。
※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制
※開催場所は、北ビワコホテルグラツィエ1F「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」になります。
▼土日祝日はこちら
ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ
X’masアフタヌーンティー“Rossoロッソ”
11月12月土日祝開催【アフタヌーンティーサロンにて】(12/17まで)*12/23・24・30・31は除く
11月12月のアフタヌーンティー
クリスマスレッド「赤」をちりばめたお洒落な〜X’masアフタヌーンティー〝Rossoロッソ〟〜
甘酸っぱいクランベリーのジュレ、中まで真っ赤なマカロン、イタリア栗やレッドチェリーにドライレモン、
くるみなどのナッツたっぷり!シナモンのスパイス香る大人のシュトーレン風ケーキ・・・、クリスマスの
シーズンにぴったりな贅沢なメニューに、赤を基調とした本格的な味わいのセイボリーやスコーンをご用意。
クリスマスカラーの赤色で統一したアフタヌーンティーは、このシーズンならではの心躍るひとときを演出いたします。
【期間】11月12月の土日祝(12/17まで)*12/23・24・30・31は除く
【時間】①12:00~ ②13:00〜
【料金】¥3,300(税込)
【場所】ソプラ・デッレ・グラツィエ1F (琵琶湖側) アフタヌーンティーサロン
【内容】赤をテーマにしたスイーツ&セイボリー+季節の紅茶1ポット+お好きなドリンク(セレクト1種)
クランベリー&パンナコッタグラススイーツ/フルーツ&ナッツのシュトーレンケーキ/マカロン・ロッソ・ナターレ/ベリームース/ベルベット・レッドケーキ/季節のスコーン&コンフィチュール/トマトのカプチーノ風スープ/パプリカ&エッグサンド/赤いタルト
●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。
●11月と12月は少しイメージが変わります。
※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制
※開催場所は、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」になります。
【予告】2024年1月~4月ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー Verona

愛されるストロベリーに、「ナッツの女王」とも称されるピスタチオ・・・
相性の良い組み合わせに、新春にはチョコレートを、春には桜をと、季節ごとのテーマをプラスしました。
カジュアルに楽しめる平日アフタヌーンティーと、本格的な土日祝アフタヌーンティーでお愉しみください。
1月~4月平日開催 【カフェ・ヴェローナ にて】
カフェ・ヴェローナで気軽なティータイムをお過ごしください。
追加でピッツァやパスタをシェアしたり、ランチと合わせた楽しみ方もできます。
【期間】1月~4月の平日開催 (1/9~4/26)(除外日:2/6)
【時間】①12:00~ ②13:00〜
【料金】¥2,200(税込)
【場所】北ビワコホテルグラツィエ1F カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」
【内容】スイーツ&スコーン+季節の紅茶1ポット
●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。
●季節に合わせてテーマ、メニューが変わります。
●写真はイメージです。
※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制
※開催場所は、北ビワコホテルグラツィエ1F「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」になります。
▼土日祝日はこちら
1月~4月土日祝日開催 【アフタヌーンティーサロンにて】
【期間】1月~4月の土日祝(1/13~4/21)
【時間】①12:00~ ②13:00〜
【料金】¥3,300(税込)
【場所】ソプラ・デッレ・グラツィエ1F (琵琶湖側) アフタヌーンティーサロン
【内容】スイーツ&スコーン+セイボリー+季節の紅茶2ポット
●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。
●季節に合わせてテーマ、メニューが変わります。
●写真はイメージです。
※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制
※開催場所は、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」になります。
テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー
ご来館にてご注文、またはお電話でご注文いただき、「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」にて
お受け取り&お支払をお願いしております。
【1個から承ります】どうぞお気軽にご注文ください。
●受け渡し時間 : 11:30~14:30/16:00~17:30
●お渡し場所 : カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」
◆ピッツァ MENU◆ サイズはすべて約24cmです
● マルゲリータ ¥1,580
~トマトソース・バジル・モッツアレラ~
● 海老と生しらすのびわこピッツァ ¥1,760
~ベシャメル・生海苔・生しらす・琵琶湖産スジ海老・モッツァレラ~
● 近江牛ボロネーゼ ¥2,310
~近江牛ボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ~
● フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~
●モルタデッラ ¥1,760
~モルタデッラ、ピスタチオ、リコッタ、モッツァレラチーズ、ベシャメル~
●フンギ ¥1,760
~きのこクリーム、シャンピニオン、水菜、タレッジオ、グラナパダーノ~
●ボンゴレ ¥1,760
~あさり、ベーコン、にんにくピューレ、パセリ、モッツァレラチーズ、唐辛子~
●生ハムピッツァ ¥2,000
~生ハム、モッツァレラチーズ、ルッコラ、トマトソース~
●マロンカルツォーネ ¥1,320
~マロンクリーム、モッツァレラチーズ、チョコソース、栗甘煮~
◆パスタ M E N U ◆
● 甘いトマトのポモドーロ ¥1,320
● 近江牛入りボロネーゼ ¥1,650
● ゴルゴンゾーラのチーズパスタ ¥1,650
◆パニーニ M E N U ◆
《ドリンク付き》 各¥1,350
(ドリンク/コーヒー(Ice/Hot)・紅茶(Ice/Hot)・ジンジャエール・オレンジジュース・ウーロン茶よりお選びください)
● カプレーゼ(トマトとチーズ)
● プロシュート(生ハム)
● サルモーネ(サーモン)
状況により内容が変わる場合、ご用意できない場合もございますのでご了承ください。
ご予約は 0749-62-7777 まで
※ご注文をいただいてからお作りしますので、10分~15分ほどお時間をいただきます。
※上記料金には容器代が含まれております。
※大量のご注文の場合は、事前にお電話にてご相談ください。
※食品衛生には十分気を付けております。お渡し後はお早めにお召し上がりください。
※現金・クレジット・QRコード決済〈PayPay/d払い〉にてお支払いください。
2023クリスマスケーキご予約スタート

【2023X’masケーキ予約承りスタート!】
今年は「追いイチゴ」がついたワクワク感たっぷりのケーキをご用意!
(イチゴはすべて滋賀県長浜産【SHIO】の特別なイチゴを使用)
▲▲ベリーリース・タルト6号 (18cm)(追いイチゴ付き)▲▲ ¥6,800(税込)
限定各日10個
クリスマスリースをイメージした、贅沢なタルト。たっぷりの苺が華やかさを極めます。別添えの「追
いイチゴ」をプラスして、さらに映え間違えなし! 一年のご褒美にいかがですか。
※卵、乳成分、小麦、アーモンド、大豆使用
▲▲ホワイト・クリスマス5号(15cm)(追いイチゴ付き)▲▲ ¥5,800(税込)
限定各日10個
素材や品質にこだわりひとつ一つ丁寧に作りました。北海道産生クリームを使用、濃厚でさっぱりと
した味わいに仕上げています。滋賀県長浜産【SHIO】のイチゴの良さを最大限にいかした、定番人気のケーキです。
※卵、乳成分、小麦、大豆使用(プレートチョコレートには原材料に大豆が含まれています)
【ご予約受付期間】
2023年11月1日(水)〜12月15日(金) (※限定数(12/23限定各10・12/24限定各10)に達し次第終了)
【商品お渡し日時】
12月23日(土)または、12月24日(日)いずれも11:00〜18:30の間
【商品お渡し場所】
ホテル1Fカフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」
※仕入れの都合上、内容が変更になる場合がございます、写真はイメージです。
ヴェローナではシュトーレンも販売中 ¥2,000 30個限定販売
ご予約、お問い合わせは0749-62-7777まで
営業時間 | カフェ / 10:00~18:30 パスタ / 11:30〜14:30 フード/11:30~17:30 テイクアウト / 11:30~14:30・16:00~17:30 |
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席数 | 最大20名様まで(貸切利用はご相談下さい) |
場所 | グラツィエ 1F |
備考 | 全席禁煙 |
スタッフご挨拶 |
![]() Pizzaiolo ルミュー エチエン |