琵琶湖のリゾートホテル 北ビワコホテルグラツィエ メニュー

KITABIWAKO HOTEL GRAZIE

RESTAURANTレストラン

VERONA〜ヴェローナ〜

カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」 本格薪窯ピッツァが楽しめる カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

薪で焼き上げた薪窯ピッツァと、こだわりの紅茶が人気…
時間と共に変化するびわ湖を感じながら、ゆっくり流れる時間をお楽しみください。

オススメプラン

メニュー

PIZZA MENU

PIZZA MENU  11:30~17:30

海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~ベシャメル・生海苔・モッツァレラ・琵琶湖産スジ海老・生しらす

近江牛ボロネーゼピッツァ   ¥2,310
~近江牛ボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ・~

マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・モッツァレラ・バジル~

フォルマッジアマローネ ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

モルタデッラ  ¥1,760
~モルタデッラ、ピスタチオ、リコッタ、モッツァレラチーズ、ベシャメル~

フンギ ¥1,760
~きのこクリーム、シャンピニオン、水菜、タレッジオ、グラナパダーノ~

ボンゴレ  ¥1,760
~あさり、ベーコン、にんにくピューレ、パセリ、モッツァレラチーズ、唐辛子~

生ハムピッツァ  ¥2,000
~生ハム、モッツァレラチーズ、ルッコラ、トマトソース~

デザート系ピッツァ

マロンカルツォーネ  ¥1,320
 ~マロンクリーム、モッツァレラチーズ、チョコソース、栗甘煮~

1.   薪窯のこだわり/本場ナポリから直輸入「ステファノ・フェラーラ社」の薪窯。
2.   生地のこだわり/無添加!北海道産安心安全な小麦粉、こだわりの塩、国産の生イーストを独自のブレンドで冷めてもおいしい生地
3.   食材のこだわり/選び抜いた食材を使い、イタリアのチーズやオリーブオイルも何種類かを使い分けています。
4.   薪のこだわり・・・ナラなどの広葉樹を原料にした滋賀産、高島や浅井の薪を使い、一枚一枚ピッツァ職人が丁寧に焼き上げます。

ナポリピッツァの特徴のひとつとして、額縁(コルニチョーネ)と呼ばれるフチの部分が厚いことが挙げられます。

実は、コルニチョーネは、薪で焼かれた本格ピッツアの証拠のようなもの!生地を丸く成型するときに、中央から外周に向かって手のひらや指で丁寧に

生地を押し広げて円にしていく過程で、生地の中に閉じ込められた空気が徐々に外周に集まっていき、膨張して風船のように膨らんだ部分です。

膨らむのでそこの部分が焦げるのですが、このコゲがごはんのおコゲのようにとても美味しいので、ぜひしっかり味わってくださいね。

 

PASTA Menu

PASTA MENU ◆ 11:30~14:30

ポモドーロ~甘いトマトのパスタ~    ¥1,320

近江牛入りボロネーゼ           ¥1,650

ゴルゴンゾーラのクリームパスタ     ¥1,650

 

※写真はイメージです

FOOD Menu

FOOD MENU ◆ 11:30~17:30

【パニーニ】 ¥1,350(ドリンク付き)

■カプレーゼ(トマトとチーズ)
■プロシュート(生ハム)
■サルモーネ(サーモン)

ドリンク(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

 

※写真はイメージです

 

●カフェのご利用時間10:00〜18:30

●ピッツァ・パニーニのご利用時間 11:30〜17:30

●パスタのご利用時間 11:30〜14:30

●テイクアウトのご利用時間 11:30〜14:30/16:00~17:30 

ICE DRINK~冷たいお飲み物~

・びわこクリームソーダ     ¥850
   琵琶湖をイメージした噂のクリームソーダ。 
   爽やかなソーダとバニラアイスの相性バツグン! 

・アイスコーヒー        ¥550

・アイスカフェオレ       ¥600

・アイスカフェラテ       ¥720

・アイスココア         ¥660

・アイスティー         ¥550

・温州みかんジュース      ¥770
  温州みかんの美味しさをギュッと絞りました

・ワイン用のぶどうジュース(赤) ¥770
  ワイン用のぶどうで作られた濃いぶどうジュース

・マンゴージュース        ¥770

 

HOT DRINK~温かいお飲み物~

本格ラテやエスプレッソ、厳選された豆で落とすブレンドコーヒーで、カフェタイムをおくつろぎください。

・ブレンドコーヒー       ¥550

・ウインナーコーヒー      ¥660

・カフェオレ          ¥600

・エスプレッソ         ¥550

・カフェラテ          ¥660

・カプチーノ          ¥660

・ココア            ¥660

 

 

イタリア産の天然炭酸水で作られたオーガニックソーダ

・ポンペルモ・ロッソ      ¥990
  ピンクグレープフルーツのほろ苦い大人のソーダ

・リモナータ          ¥990
  自然の甘みと酸味のオーガニックレモンサイダー

・アランチャロッサ       ¥990
  濃厚なブラッドオレンジのフレッシュソーダ

 

 

 

ホテルオリジナル紅茶

ティーブレンダー熊崎俊太郎ブレンドのホテルオリジナル紅茶をお楽しみください。

・ オリジナルブレンドティー「ルビーレッド」〈ポット〉  ¥950
  ノンカフェインティーの世界に美味しさの革命!ルイボス主体の自然な甘みと
ハーブの穏やかな酸味、ザクロフルーツのすっきりと甘酸っぱい香り

・ ダージリンティー〈ポット〉(HOT)     ¥750
  透明感のある香り豊なダージリン

・ アールグレイ〈ポット〉(HOT)       ¥750
  気品のあるアールグレイでリフレッシュ

・ リフレッシュローズ〈ポット〉(HOT)    ¥750
  ノンカフェインのローズヒップ、ハイビスカス、柑橘系ピール、フルーツのビタミン豊富な紅茶

お土産にもお買い求めいただけます。


北ビワコホテルグラツィエ紅茶監修

ティーブレンダー熊崎俊太郎 SYUNTAROU KUMAZAKI

本物の紅茶の世界を日本中に広げるべく、紅茶のブレンドを展開。また、紅茶に関する講演やスクール、

コンサルティングTVやメディアなど多方面で活躍。ティファールのアンバサダーや森永カレドショコラの

Net-CM等にも出演。紅茶に関する著書多数、最新書籍は大泉書店「紅茶を楽しむ」。

https://feuillesbleues.com/info/about/

https://social-trend.jp/40527/

https://www.youtube.com/watch?v=Easo-rh-MDg


 

ドルチェ

◆ワッフル バニラアイス添え  ¥900
  焼きたてのワッフルに冷たいアイスがとてもよく合います。

《ドリンクセット》   ¥1,400
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

 


◆ティラミス    ¥660
マスカルポーネチーズたっぷりの本格イタリアンティラミス

◆チーズケーキ    ¥660
あっさりとした食べやすいチーズケーキ

◆ピスタチオのジェラート    ¥660
ピスタチオ本来の味を愉しめる濃厚ジェラート

◆パンナコッタ    ¥660
イタリアが発祥のデザート。苺ソースとの相性バツグン!

◆かぼちゃプリン    ¥660
名物かぼちゃプリン。ファンも多い一品です

 


《ドリンクセット》¥1,200
(コーヒー(ホット/アイス)or 紅茶(ホット/アイス)or ジンジャエール or オレンジジュース or 烏龍茶)

※写真はイメージです。
※ドルチェは数に限りがございます。事前にお問い合わせいただくか、ご予約ください。

「お子様パスタセット」

お子様パスタセット ¥1,100

■パスタ(ボロネーゼ又はカルボナーラ)
■パン
■おまかせデザート
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦

 

 

 

「洋風お子様ランチ」

お子様も大喜びのキッズプレート!

洋風お子様ランチ ¥1,650

■プレート
(オムライス/ボロネーゼ/ポテトフライ/エビフライ/ハンバーグ/おまかせデザート)
■コーンスープ
■ジュース

【アレルギー】:卵・乳・小麦・えび

 

 

 

お子様メニュー、アレルギーに関して

※当日のオーダーはお時間がかかりますので、ご予約をおすすめしております。
※お子様メニューは小学生以下に限らせて頂きます。
※食材の入荷により内容が変わる場合がございます。


【アレルギーについて、以下の事項をご容赦ください。】
・使用食材については、製造元からの情報を基に確認しております。
・アレルゲンの混入防止に努めておりますが、他のメニューと同一の
キッチンで調理しているため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

・調理、洗浄機器などにおいても、他のメニューと共通のものを使用しています。
・症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむお得ず除去食のご提供を
いたしかねる場合がございます。

・ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、
ご判断をお願いします。

 

 

2023年11月12月クリスマスアフタヌーンティー Verona

ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ

11月12月平日開催【カフェ・ヴェローナ にて】(12/21まで)(12/22・25~29は除く)

11月12月のアフタヌーンティーセット

ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ!

カフェ・ヴェローナで気軽なティータイムをお過ごしください。追加でピッツァやパスタをシェアしたり、ランチと合わせた楽しみ方もできます。

【期間】11月12月の平日開催 (12/21まで)*12/22・25~29は除く

【時間】①12:00~ ②13:00〜   

【料金】¥2,200(税込)

【場所】北ビワコホテルグラツィエ1F  カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

【内容】赤をテーマにしたスイーツ&スコーン&X’masカップケーキ+季節の紅茶1ポット(お選び頂けます)

クランベリー&パンナコッタグラススイーツ/フルーツ&ナッツのシュトーレンケーキ/マカロン・ロッソ・ナターレ/ベリームース/ベルベット・レッドケーキ/季節のスコーン&コンフィチュール

ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます

11月と12月は少しイメージが変わります。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、北ビワコホテルグラツィエ1F「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」になります。


 

土日祝日はこちら

ドラマティックなクリスマスレッド「赤」がテーマ
 X’masアフタヌーンティー“Rossoロッソ” 

 

11月12月土日祝開催【アフタヌーンティーサロンにて】(12/17まで)*12/23・24・30・31は除く

11月12月のアフタヌーンティー 

クリスマスレッド「赤」をちりばめたお洒落な〜X’masアフタヌーンティー〝Rossoロッソ〟〜

甘酸っぱいクランベリーのジュレ、中まで真っ赤なマカロン、イタリア栗やレッドチェリーにドライレモン、

くるみなどのナッツたっぷり!シナモンのスパイス香る大人のシュトーレン風ケーキ・・・、クリスマスの

シーズンにぴったりな贅沢なメニューに、赤を基調とした本格的な味わいのセイボリーやスコーンをご用意。

クリスマスカラーの赤色で統一したアフタヌーンティーは、このシーズンならではの心躍るひとときを演出いたします。

 

【期間】11月12月の土日祝(12/17まで)*12/23・24・30・31は除く

【時間】①12:00~ ②13:00〜      

【料金】¥3,300(税込)

【場所】ソプラ・デッレ・グラツィエ1F (琵琶湖側) アフタヌーンティーサロン

【内容】赤をテーマにしたスイーツ&セイボリー+季節の紅茶1ポット+お好きなドリンク(セレクト1種)

クランベリー&パンナコッタグラススイーツ/フルーツ&ナッツのシュトーレンケーキ/マカロン・ロッソ・ナターレ/ベリームース/ベルベット・レッドケーキ/季節のスコーン&コンフィチュール/トマトのカプチーノ風スープ/パプリカ&エッグサンド/赤いタルト

ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます

11月と12月は少しイメージが変わります。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」になります。


 

 

【予告】2024年1月~4月ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー Verona

愛されるストロベリーに、「ナッツの女王」とも称されるピスタチオ・・・
相性の良い組み合わせに、新春にはチョコレートを、春には桜をと、季節ごとのテーマをプラスしました。
カジュアルに楽しめる平日アフタヌーンティーと、本格的な土日祝アフタヌーンティーでお愉しみください。

   1月~4月平日開催   【カフェ・ヴェローナ にて】

カフェ・ヴェローナで気軽なティータイムをお過ごしください。
追加でピッツァやパスタをシェアしたり、ランチと合わせた楽しみ方もできます。

【期間】1月~4月の平日開催 (1/9~4/26)(除外日:2/6)

【時間】①12:00~ ②13:00〜   

【料金】¥2,200(税込)

【場所】北ビワコホテルグラツィエ1F  カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

【内容】スイーツ&スコーン+季節の紅茶1ポット

●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。
●季節に合わせてテーマ、メニューが変わります。
●写真はイメージです。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、北ビワコホテルグラツィエ1F「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」になります。


 

土日祝日はこちら

   1月~4月土日祝日開催   【アフタヌーンティーサロンにて】

【期間】1月~4月の土日祝(1/13~4/21)

【時間】①12:00~ ②13:00〜      

【料金】¥3,300(税込)

【場所】ソプラ・デッレ・グラツィエ1F (琵琶湖側) アフタヌーンティーサロン

【内容】スイーツ&スコーン+セイボリー+季節の紅茶2ポット

●ドリンクの追加は、1ポット+500円でご用意できます。
●季節に合わせてテーマ、メニューが変わります。
●写真はイメージです。

※食材の入荷の関係上、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。


ご予約、お問い合わせは 0749-62-7777 まで ※2日前17時までのご予約制


※開催場所は、ソプラ・デッレ・グラツィエ1F「アフタヌーンティーサロン 」になります。


 

 

テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

ご来館にてご注文、またはお電話でご注文いただき、「カフェ&ピッツェリア ヴェローナ」にて

お受け取り&お支払をお願いしております。

【1個から承ります】どうぞお気軽にご注文ください。

●受け渡し時間 : 11:30~14:30/16:00~17:30
●お渡し場所 : カフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

◆ピッツァ MENU◆  サイズはすべて約24cmです

● マルゲリータ  ¥1,580
~トマトソース・バジル・モッツアレラ~ 

● 海老と生しらすのびわこピッツァ   ¥1,760
~ベシャメル・生海苔・生しらす・琵琶湖産スジ海老・モッツァレラ~

● 近江牛ボロネーゼ   ¥2,310
~近江牛ボロネーゼ・トマトソース・モッツァレラ~

● フォルマッジアマローネ   ¥2,200
~ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、アマローネソース(赤ワイン)~

●モルタデッラ  ¥1,760
~モルタデッラ、ピスタチオ、リコッタ、モッツァレラチーズ、ベシャメル~

●フンギ ¥1,760
~きのこクリーム、シャンピニオン、水菜、タレッジオ、グラナパダーノ~

●ボンゴレ  ¥1,760
~あさり、ベーコン、にんにくピューレ、パセリ、モッツァレラチーズ、唐辛子~

●生ハムピッツァ  ¥2,000
~生ハム、モッツァレラチーズ、ルッコラ、トマトソース~

マロンカルツォーネ  ¥1,320
~マロンクリーム、モッツァレラチーズ、チョコソース、栗甘煮~

 

◆パスタ M E N U  ◆

● 甘いトマトのポモドーロ    ¥1,320

● 近江牛入りボロネーゼ     ¥1,650

● ゴルゴンゾーラのチーズパスタ ¥1,650

 

◆パニーニ M E N U  ◆

《ドリンク付き》 各¥1,350

(ドリンク/コーヒー(Ice/Hot)・紅茶(Ice/Hot)・ジンジャエール・オレンジジュース・ウーロン茶よりお選びください)

● カプレーゼ(トマトとチーズ)

● プロシュート(生ハム)

● サルモーネ(サーモン)

印刷はこちらより

 

状況により内容が変わる場合、ご用意できない場合もございますのでご了承ください。

ご予約は 0749-62-7777 まで

※ご注文をいただいてからお作りしますので、10分~15分ほどお時間をいただきます。
※上記料金には容器代が含まれております。
※大量のご注文の場合は、事前にお電話にてご相談ください。
※食品衛生には十分気を付けております。お渡し後はお早めにお召し上がりください。
※現金・クレジット・QRコード決済〈PayPay/d払い〉にてお支払いください。

2023クリスマスケーキご予約スタート

【2023X’masケーキ予約承りスタート!】

今年は「追いイチゴ」がついたワクワク感たっぷりのケーキをご用意!
(イチゴはすべて滋賀県長浜産【SHIO】の特別なイチゴを使用)

▲▲ベリーリース・タルト6号 (18cm)(追いイチゴ付き) ¥6,800(税込)
限定各日10個 
クリスマスリースをイメージした、贅沢なタルト。たっぷりの苺が華やかさを極めます。別添えの「追
いイチゴ」をプラスして、さらに映え間違えなし! 一年のご褒美にいかがですか。

※卵、乳成分、小麦、アーモンド、大豆使用

▲▲ホワイト・クリスマス5号(15cm)(追いイチゴ付き)▲▲ ¥5,800(税込)
限定各日10個 
素材や品質にこだわりひとつ一つ丁寧に作りました。北海道産生クリームを使用、濃厚でさっぱりと
した味わいに仕上げています。滋賀県長浜産【SHIO】のイチゴの良さを最大限にいかした、定番人気のケーキです。

※卵、乳成分、小麦、大豆使用(プレートチョコレートには原材料に大豆が含まれています)

【ご予約受付期間】
2023年11月1日(水)〜12月15日(金) (※限定数(12/23限定各10・12/24限定各10)に達し次第終了)

【商品お渡し日時】
12月23日(土)または、12月24日(日)いずれも11:00〜18:30の間

【商品お渡し場所】
ホテル1Fカフェ&ピッツェリア「ヴェローナ」

※仕入れの都合上、内容が変更になる場合がございます、写真はイメージです。


ヴェローナではシュトーレンも販売中 ¥2,000 30個限定販売

ご予約、お問い合わせは0749-62-7777まで

営業時間 カフェ / 10:00~18:30      パスタ / 11:30〜14:30   フード/11:30~17:30  テイクアウト / 11:30~14:30・16:00~17:30
席数 最大20名様まで(貸切利用はご相談下さい)
場所 グラツィエ 1F
備考 全席禁煙
スタッフご挨拶
 

Pizzaiolo ルミュー エチエン
イタリアから直輸入した薪窯で「薪」を操り、ピッツァの美味しさを最大限に引き出し焼き上げます。